रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के लिए अगली पीढ़ी के पहले मिसाइल पोत (एनजीएमवी) के निर्माण कार्यक्रम के शुभारंभ हेतु कोच्चि स्थित कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड में स्टील कटिंग समारोह
16 DEC 2024 5:43PM by PIB Delhi
अगली पीढ़ी की मिसाइल पोत (एनजीएमवी) श्रृंखला के पहले जहाज के निर्माण के लिए 'स्टील कटिंग' समारोह 16 दिसंबर, 2024 को कोच्चि स्थित कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (सीएसएल) में कोच्चि के युद्धपोत उत्पादन अधीक्षक कमोडोर एस पार्थिबन की उपस्थिति में आयोजित किया गया। छह एनजीएमवी के निर्माण के लिए कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड के साथ मार्च, 2023 में अनुबंध किया गया था और इन युद्धपोतों को 2027 से भारतीय नौसेना में शामिल करने की योजना है।
अगली पीढ़ी के इन मिसाइल पोत में अत्याधुनिक हथियार और सेंसर लगाया जाना प्रस्तावित है, जिससे भविष्य के लिए उन्मुख और युद्धक परिस्थितियों हेतु तैयार बल के रूप में भारतीय नौसेना की सामरिक क्षमताओं में उल्लेखनीय बढ़ोतरी होगी। इन जहाजों का निर्माण हिंद महासागर क्षेत्र के जटिल समुद्री वातावरण में नौवहन करने में सक्षम एक सशक्त और आधुनिक नौसेना बनाने की भारत की प्रतिबद्धता व्यक्त करता है।
इन जहाजों को उच्च गति वाले युद्धपोतों के रूप में परिकल्पित किया गया है, जिनमें सतह से सतह पर मार करने वाली मिसाइल प्रणाली, मिसाइल रोधी रक्षा व्यवस्था, वायु निगरानी और अग्नि नियंत्रण रडार सहित हथियारों तथा सेंसरों की एक विस्तृत श्रृंखला होगी। इन जहाजों के लिए रक्षा क्षेत्र में प्रमुख भूमिका निभाने वाले अधिकतम उपकरण स्वदेशी रूप से विकसित तथा निर्मित किए गए हैं, जो भारत के सामर्थ्य को उजागर करते हैं और ये सभी भारत सरकार की ‘आत्मनिर्भर भारत’ पहल के अनुरूप हैं।
JJ78.jpg)
8VH4.jpg)
P8RO.jpg)

Ministry of Defence
STEEL CUTTING OF FIRST NEXT GENERATION MISSILE VESSEL (NGMV) FOR INDIAN NAVY AT COCHIN SHIPYARD LIMITED, KOCHI
16 DEC 2024 5:43PM by PIB Delhi
‘Steel Cutting’ ceremony of the first ship of Next Generation Missile Vessel (NGMV), was held at Cochin Shipyard Limited (CSL) on 16 Dec 24, Kochi in the presence of Cmde S Parthiban, Warship Production Superintendent, Kochi. Contract for construction of six NGMVs was concluded with CSL in March 2023 with induction of the ships in the Indian Navy planned from 2027 onwards.
The NGMVs are planned to be installed with state-of-the-art weapon and sensors, which would significantly enhance the combat capabilities of the Indian Navy as a Future Ready and Combat Ready Force. The construction of the ships reinforces India’s commitment to build a strong and modern Navy, capable of operating in the complex maritime environment of the Indian Ocean Region.
The ships are envisaged as high-speed vessels with a formidable array of weapon and sensors including Surface to Surface Missile System, Anti-Missile Defence Systems, Air Surveillance and Fire Control Radars. All the major role defining equipment have been indigenously developed and manufactured, underscoring the Nation’s prowess and are in consonance with GoI initiative of an ‘Aatmanirbhar Bharat’.
JJ78.jpg)
8VH4.jpg)
'