وزارت دفاع
سری لنکا-بھارت مشق-24 (سلینیکس-24)
16 DEC 2024 6:00PM by PIB Delhi
دو طرفہ بحری مشق سلینیکس-2024 (سری لنکا-بھارت مشق) مشرقی بحری کمان کے زیراہتمام وشاکھاپٹنم میں 17 سے 20 دسمبر 24 تک منعقد کی جائے گی ۔ یہ مشق دو مراحل میں منعقد کی جائے گی-ہاربر فیز 17 سے 18 دسمبر اور سی فیز 19 سے 20 دسمبر تک ۔ 2005 میں شروع کیا گیا ، سلینیکس دو طرفہ بحری مشقوں کا ایک اہم سلسلہ ہے جس نے گذشتہ برسوں میں ہندوستان اور سری لنکا کے درمیان سمندری تعاون کو مضبوط کیا ہے ۔
حصہ لینے والی اکائیاں:
ہندوستان سے: ہندوستانی بحریہ کا جہاز آئی این ایس سمترا ، خصوصی افواج کی ٹیم کے ساتھ مشرقی بیڑے کا ایک بحری آف شور گشتی جہاز ۔
سری لنکا سے: ایس ایل این ایس سایورا ، ایک آف شور گشتی جہاز ، جس میں خصوصی افواج کی ایک ٹیم شامل ہے ۔
مشق کی افتتاحی تقریب 17 دسمبر 24 کو مقرر ہے ، جو ہاربر فیز کے آغاز کو نشان زد کرتی ہے ۔ اس مرحلے کے دوران ، شرکاء باہمی افہام و تفہیم کو مستحکم کرنے کے لیے پیشہ ورانہ اور سماجی تبادلوں میں مشغول ہوں گے ۔ 19 دسمبر کو شروع ہونے والے سی فیز میں مشترکہ مشقیں ہوں گی ، جن میں اسپیشل فورسز آپریشنز ، گن فائرنگز ، کمیونیکیشن ڈرلز ، سی مین شپ پریکٹس ، نیویگیشن ایوولوشن اور ہیلی کاپٹر آپریشنز شامل ہیں ۔
سالوں کے دوران ، SLINEX نے دائرہ کار میں توسیع کی ہے ، جس سے دونوں بحری افواج کو باہمی تعاون کو بڑھانے اور بہترین طور طریقوں کو بانٹنے کے قابل بنایا گیا ہے ۔ 2024 ایڈیشن کا مقصد ایک محفوظ اور ضابطوں پر مبنی سمندری ماحول کو فروغ دیتے ہوئے ہندوستان اور سری لنکا کے درمیان مضبوط سمندری تعلقات کو مزید تقویت دینا ہے ۔

Ministry of Defence
SRI LANKA–INDIA EXERCISE - 24 (SLINEX-24)
16 DEC 2024 6:00PM by PIB Delhi
The bilateral naval exercise SLINEX 2024 (Sri Lanka–India Exercise) will be conducted from 17 to 20 Dec 24 at Visakhapatnam under the aegis of the Eastern Naval Command. The exercise will be held in two phases - the Harbour Phase from 17 to 18 December and the Sea Phase from 19 to 20 December. Initiated in 2005, SLINEX is a significant series of bilateral naval exercises that have strengthened maritime cooperation between India and Sri Lanka over the years.
Participating Units:
From India: Indian Naval Ship INS Sumitra, a Naval Offshore Patrol Vessel of the Eastern Fleet, along with a Special Forces team.
From Sri Lanka: SLNS Sayura, an Offshore Patrol Vessel, with an embarked Special Forces team.
The inaugural ceremony of the exercise is scheduled on 17 Dec 24, marking the beginning of the Harbour Phase. During this phase, participants will engage in professional and social exchanges to strengthen mutual understanding. The Sea Phase, commencing on 19 December, will feature joint exercises, including Special Forces operations, gun firings, communication drills, seamanship practices, navigation evolutions, and helicopter operations.
Over the years, SLINEX has expanded in scope, enabling both navies to enhance interoperability and share best practices. The 2024 edition aims to further reinforce the strong maritime ties between India and Sri Lanka while promoting a safe, secure, and rules-based maritime environment.