रक्षा मंत्रालय
राष्ट्रपति के नेतृत्व में देश आज विजय दिवस के अवसर पर 1971 के युद्ध के शहीद नायकों को श्रद्धांजलि अर्पित कर रहा है; उनका सर्वोच्च बलिदान, प्रेरणा और राष्ट्रीय गौरव का स्रोत है: श्रीमती द्रौपदी मुर्मु
राष्ट्र सदैव वीर जवानों का ऋणी रहेगा: उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़
प्रधानमंत्री ने कहा कि सैनिकों के निस्वार्थ समर्पण एवं अटूट संकल्प ने राष्ट्र की रक्षा की तथा गौरव बढ़ाया है; यह दिन उनकी असाधारण वीरता एवं अडिग भावना को एक श्रद्धांजलि है: श्री नरेन्द्र मोदी
रक्षा मंत्री ने नई दिल्ली स्थित राष्ट्रीय समर स्मारक पर पुष्पांजलि अर्पित की और वीर जवानों को श्रद्धांजलि दी; देश सैनिकों के बलिदान व सेवा को कभी नहीं भूलेगा: श्री राजनाथ सिंह
16 DEC 2024 11:18AM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु के नेतृत्व में देश ने आज विजय दिवस के अवसर पर 1971 के युद्ध के वीर सैनिकों को श्रद्धांजलि अर्पित की। विजय दिवस हर वर्ष 16 दिसंबर को पाकिस्तान पर भारत की ऐतिहासिक जीत के उपलक्ष्य में मनाया जाता है। सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म एक्स पर एक पोस्ट के माध्यम से राष्ट्रपति ने कहा कि कृतज्ञ राष्ट्र उन बहादुरों के सर्वोच्च बलिदान को याद कर रहा है, जिनकी कहानियां हर भारतीय को प्रेरित करती हैं और राष्ट्रीय गौरव का स्रोत बनी हुई हैं।
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ ने भी सशस्त्र बलों के अद्वितीय साहस का सम्मान करते हुए सैनिकों की वीरता एवं निस्वार्थ बलिदान को प्रत्येक भारतीय के लिए प्रेरणा का स्रोत बताया और कहा कि देश सदैव उनकी सेवा का ऋणी रहेगा।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने सैनिकों के साहस एवं बलिदान को नमन करते हुए कहा कि उनके निस्वार्थ समर्पण व अटूट संकल्प ने राष्ट्र की रक्षा की और उसे गौरव दिलाया है। उन्होंने इस दिन को वीर जवानों की असाधारण वीरता तथा अडिग भावना के प्रति एक श्रद्धांजलि बताया।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने सशस्त्र बलों की बहादुरी तथा बलिदान को सलाम करते हुए कहा कि सैनिकों के साहस और देशभक्ति ने यह सुनिश्चित किया है कि राष्ट्र सुरक्षित रहे। श्री सिंह ने कहा कि भारत अपने सैनिकों के बलिदान और सेवा को कभी नहीं भूलेगा।
रक्षा मंत्री ने इस दिवस के अवसर पर नई दिल्ली स्थित राष्ट्रीय समर स्मारक पर पुष्पांजलि अर्पित की और वीर शहीदों को श्रद्धांजलि दी।
रक्षा राज्य मंत्री श्री संजय सेठ, चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान, थल सेनाध्यक्ष जनरल उपेन्द्र द्विवेदी, वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल एपी सिंह, नौसेना उप प्रमुख वाइस एडमिरल कृष्णा स्वामीनाथन तथा रक्षा सचिव श्री राजेश कुमार सिंह ने भी पुष्पांजलि अर्पित की और शहीद नायकों को श्रद्धांजलि दी।

Ministry of Defence
President leads the nation is paying homage to the fallen heroes of 1971 war on the occasion of Vijay Diwas; Their ultimate sacrifice as a source of inspiration & national pride: Smt Droupadi Murmu
The country will forever remain indebted to the brave soldiers: Vice-President Shri Jagdeep Dhankhar
The soldiers’ selfless dedication & unwavering resolve safeguarded the nation & brought glory, says Prime Minister; The day is a tribute to their extraordinary valour and unshakable spirit: Shri Narendra Modi
Raksha Mantri lays a wreath & pays homage to the bravehearts at National War Memorial, New Delhi; The nation will never forget their sacrifice & service: Shri Rajnath Singh
16 DEC 2024 11:18AM by PIB Delhi
President Smt Droupadi Murmu led the nation in paying homage to the valiant soldiers of the 1971 war on the occasion of Vijay Diwas, which is celebrated on 16th December every year to commemorate India’s historic victory over Pakistan. Through a post on X, the President stated that the grateful nation remembers the ultimate sacrifice of the bravehearts whose stories inspire every Indian, and remain a source of national pride.
Honouring the unmatched gallantry of the Armed Forces, Vice-President Shri Jagdeep Dhankhar also described the heroic valour and selfless sacrifice of the soldiers as a source of inspiration for every Indian, adding that the country will forever remain indebted to their service.
Prime Minister Shri Narendra Modi honoured the courage and sacrifices of the soldiers, stating that their selfless dedication & unwavering resolve safeguarded the nation and brought glory. He termed the day as a tribute to their extraordinary valour and unshakable spirit.
Saluting the bravery and sacrifice of the Armed Forces, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh said that the courage and patriotism of the soldiers ensured that the country remained safe. India will never forget their sacrifice and service, he said.
To mark the day, Raksha Mantri laid a wreath at the National War Memorial in New Delhi and paid homage to the bravehearts.
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth, Chief of Defence Staff General Anil Chauhan, Chief of the Army Staff General Upendra Dwivedi, Chief of the Air Staff Air Chief Marshal AP Singh, Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh and Vice-Chief of the Naval Staff Vice-Admiral Krishna Swaminathan also laid wreaths & paid homage to the fallen heroes.