وزارت دفاع
انڈین لائٹ ٹینک نے بلندی پر کئی راؤنڈز درست طریقے سے فائر کرکے اہم سنگ میل حاصل کیا
12 DEC 2024 9:36PM by PIB Delhi
انڈین لائٹ ٹینک (آئی ایل ٹی) نے 4200ایم سے زیادہ کی اونچائی پر مختلف رینجز پر کئی راؤنڈ فائر کر کے ایک اہم سنگ میل حاصل کیا ہے، ایک بلند وبالا مقام پرکئی راؤنڈ فائر کرکےسلسلے وار درست نتائج کے ساتھ تجربہ کیاگیا۔ یہ تجربہ ستمبر 2024 میں صحرائی ماحول میں کیے گئے پہلے مرحلے کے ٹرائل کے بعد کیا گیاہے۔ہندوستانی فوج کے عملہ کی قابلیت کی ضروریات کو مد نظر رکھتے ہوئے اس لائٹ ٹینک کو دفاعی تحقیق اور ترقی کی تنظیم ڈی آر ڈی او کی چنئی میں قائم لیباریٹری کومبیٹ وہیکلز ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ کے ذریعے ڈیفائن، ڈیزائن اور تیار کیاگیا ہے۔ اسے انڈسٹری پارٹنر لارسن اینڈ ٹوبرو پریسجن انجینئرنگ اینڈ سسٹمز نے بنایا ہے۔
آئی ایل ٹی کو 25 ٹن صلاحیت کی بکتر بند فائٹنگ گاڑی کے طور پر ڈیزائن کیا جا رہا ہے تاکہ مسلح افواج کی اونچائی کی مطلوبہ ضروریات کو پورا کیا جا سکے۔ ایک مربوط انداز میں، بلندوبالا اور اونچائی پر مظاہرے کے عمل کو حتمی شکل دینے کا ڈیزائن تین سالوں میں حاصل کیا گیا ہے۔
ہندوستانی فضائیہ کی طرف سے آئی ایل ٹی کی ہوائی خدمات کی صلاحیت کا بھی مظاہرہ کیا گیاہے۔ اس طرح کی صلاحیت دور دراز اورجہاں سڑک یا ریل کے ذریعے رسائی مشکل ہے، ایسےآپریٹنگ حالات میں آئی ایل ٹی کی فوری تعیناتی میں مدد کرے گی،اندرونی کارکردگی کے ٹرائلز کے ان دو مرحلوں کے ساتھ، جس کی ہندوستانی فوج اور ہندوستانی فضائیہ نے فعال طور پر حمایت کی تھی، آئی ایل ٹی کو یوزر ٹرائلز کے لیے پیش کیے جانے سے پہلے کچھ اور ٹرائلز سے گزرنا پڑے گا۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے لائٹ ٹینک کے بلند و بالا مقامات پر کامیاب ٹرائلز پردفاعی تحقیق و ترقی کی تنظیم ڈی آر ڈی او، ہندوستانی فوج، ہندوستانی فضائیہ اورایل اینڈ ٹی کی ستائش کی۔
محکمہ دفاع کے سکریٹری آر اینڈ ڈی اورڈی آر ڈی او کےچیئر مین ڈاکٹر سمیر وی کامت نے لائٹ ٹینک کی پوری ٹیم بشمول انڈسٹری پارٹنر ایل اینڈ ٹی کو ان کی کامیاب کوششوں پر مبارکباد دی ہے۔

Ministry of Defence
Indian Light Tank achieves major milestone by firing a number of rounds accurately at High Altitude
12 DEC 2024 9:36PM by PIB Delhi
Indian Light Tank (ILT) has achieved a major milestone by firing a number of rounds at different ranges at an altitude of more than 4200m, at a High Altitude Location with consistently accurate results. This was subsequent to the Phase I trial in desert environment in September 2024. This light tank has been defined, designed and developed by Combat Vehicles Research & Development Establishment, the Chennai-based laboratory of Defence Research and Development Organisation (DRDO) against the Provisional Staff Qualitative Requirements of Indian Army. It is manufactured by the Industry Partner Larsen & Toubro Precision Engineering & Systems.
ILT is being designed as a 25-ton class armoured fighting vehicle to meet the requirements of the Armed Forces for High altitude applications. In an integrated manner, the design to realisation to demonstration at high altitude has been achieved in three years.
The airlift capability of ILT was also demonstrated by the Indian Air Force. Such a capability would assist in quick deployment of ILT in operating conditions which are remote and difficult to access through road or rail. With these two phases of internal performance trials, which were actively supported by the Indian Army and the Indian Air Force, ILT would be undergoing some more trials before being offered for User trials.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh complimented DRDO, Indian Army, the Indian Air Force and L&T on the successful High Altitude Trials of the Light Tank.
Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat congratulated the entire Light Tank Team including Industry Partner L&T for their efforts.