شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ماہ نومبر 2024 کے لئے دیہی ، شہری اور مشترکہ صارفین کی قیمتوں کا عدد اشاریہ(بنیاد2012=10پر)
12 DEC 2024 4:00PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
1. نومبر 2024 کے مہینے کے لیے کل ہند صارف قیمت اشاریہ (سی پی آئی) پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح نومبر 2023 کے مقابلے میں 5.48 فیصد (عارضی) ہے۔ دیہی اور شہری افراط زر کی شرح بالترتیب 5.95فیصد اور 4.83 فیصد ہے۔
1. نومبر 2024 کے لیے صارفین کے کل ہند خوراک قیمت اشاریہ (سی ایف پی آئی) پر مبنی سال بہ سال مہنگائی کی شرح نومبر 2023 کے مقابلے میں 9.04 فیصد (عارضی) ہے۔ دیہی اور شہری مہنگائی کی شرح بالترتیب 9.10 فیصد اور 8.74 فیصد ہے۔ گزشتہ 13 مہینوں کے دوران سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی کے لیے کل ہند افراط زر کی شرح ذیل میں دکھائی گئی ہے۔ یہ دیکھا جا سکتا ہے کہ دسمبر 2023 کے بعد،سی پی آئی (جنرل) اورسی ایف پی آئی دونوں کے لیے افراط زر کی شرح کم ہو رہی تھی، جو جولائی 2024 میں اپنی کم ترین سطح پر پہنچ گئی۔ تاہم، اگست 2024 سے اکتوبر 2024 تک بڑھتا ہوا رجحان دیکھا گیا۔ اس کے بعد نومبر 2024 میں مہنگائی پھر کم ہوئی۔ نومبر 2024 میں مہنگائی میں کمی کی وجہ بنیادی طور پر "خوراک اور مشروبات" گروپ میں افراط زر میں کمی ہے۔
1. ماہ نومبر 2024 کے لیے سال بہ سال ہاؤسنگ افراط زر کی شرح 2.87 فیصد ہے۔ ماہ اکتوبر، 2024 کے لیے اسی طرح کی افراط زر کی شرح 2.81 فیصد تھی۔ ہاؤسنگ اشاریہ صرف شہری شعبے کے لیے مرتب کیا گیا ہے۔
2. ماہ نومبر 2024 کے دوران سبزیوں، دالوں اور مصنوعات،چینی اور کنفیکشنری، پھل، انڈے،دودھ اور مصنوعات،مصالحے، نقل و حمل، مواصلات اور ذاتی دیکھ بھال اور افیکٹس ذیلی گروپ میں افراط زر میں نمایاں کمی دیکھی گئی۔
3. نومبر 2024 میں کل ہند سطح پر سال بہ سال سب سے زیادہ مہنگائی ظاہر کرنے والی سرفہرست پانچ اشیاء لہسن (85.14)، آلو (66.65)، گوبھی (47.70)، گوبھی (43.58) اور ناریل کا تیل (42.13) ہیں۔ نومبر، 2024 میں سال بہ سال سب سے کم افراط زر والی اہم اشیاء جیرا (-35.04)، ادرک (-16.96)، ایل پی جی کے علاوہ کنوینس (-10.24) اور خشک مرچیں (-9.73) ہیں۔ اشیاء کے کل ہند اشاریہ اور افراط زر سے متعلق دیگر ڈیٹا کے لیے، براہ کرم ویب سائٹ www.cpi.mospi.gov.in دیکھیں۔
II. کل ہند افراط زر کی شرح (پوائنٹ ٹو پوائنٹ کی بنیاد پر یعنی پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں موجودہ مہینہ ، یعنی نومبر 2023 کی مقابلے نومبر 2024 میں )، جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئی کی بنیاد پر درج ذیل ہیں:
سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی کی بنیاد پر کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد): نومبر 2023 کے مقابلے نومبر 2024 میں
نومبر2024 ( عبوری)
اکتوبر 2024 (حتمی)
نومبر 2023
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر
سی پی آئی (جنرل)
5.95
4.83
5.48
6.68
5.62
6.21
5.85
5.26
5.55
سی ایف پی آئی
9.10
8.74
9.04
10.69
11.09
10.87
8.38
9.33
8.70
اشاریہ
سی پی آئی (جنرل)
199.4
193.1
196.5
199.5
193.7
196.8
188.2
184.2
186.3
سی ایف پی آئی
207.4
214.0
209.8
208.2
216.3
211.1
190.1
196.8
192.4
جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
کل ہند سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد): ستمبر 2024 کے مقابلے اکتوبر 2024 میں
Indices
November 2024 (Prov.)
October 2024 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
199.4
193.1
196.5
199.5
193.7
196.8
-0.05
-0.31
-0.15
CFPI
207.4
214.0
209.8
208.2
216.3
211.1
-0.38
-1.06
-0.62
نوٹ: نومبر 2024 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
IV.رسپانس کی شرح: قیمت کا ڈیٹا منتخب 1114 شہری بازاروں اور 1181 گاؤں سے اکٹھا کیا جاتا ہے جس میں تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کیا جاتا ہے، شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت کے ادارے این ایس او کے فیلڈ آپریشنز ڈویژن کے فیلڈ عملے کے ذریعے ہفتہ وار روسٹر پر ذاتی دورہ کیا جاتا ہے۔ نومبر 2024 کے مہینے کے دوران، این ایس او نے 99.8 فیصد دیہی اور 98.5 فیصد شہری بازاروں سے قیمتیں اکٹھا کیں جب کہ مارکیٹ کے حساب سے قیمتیں دیہی کے لیے 88.8 فیصد اور شہری کے لیے 92.5 فیصد تھیں۔
V.دسمبر 2024 سی پی آئی کے لیے ریلیز کی اگلی تاریخ 13 دسمبر 2025 (پیر) ہے۔ مزید تفصیلات کے لیے ویب سائٹ www.cpi.mospi.gov.in یا esankhyiki.mospi.gov.inملاحظہ کریں۔
ضمیمہ کی فہرست
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for October 2024 (Final) and November 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure I)
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for November 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Annexure II)
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for October 2024 (Final) and November 2024 (Provisional) (Annexure III)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for November 2024 (Provisional) (Annexure IV)
V
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January 2013 (Annexure V)
VI
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January 2014 (Annexure VI)
ضمیمہ I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے اکتوبر 2024 (حتمی) اور نومبر 2024 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
(بیس: 100=2012)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Oct 24 Index
(Final)
Nov. 24 Index
(Prov.)
Weights
Oct 24 Index
(Final)
Nov. 24 Index
(Prov.)
Weights
Oct 24 Index
(Final)
Nov. 24 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
196.3
198.1
6.59
194.1
195.5
9.67
195.6
197.3
1.1.02
Meat and fish
4.38
221.6
220.9
2.73
230.5
229.8
3.61
224.7
224.0
1.1.03
Egg
0.49
194.1
199.3
0.36
199.0
204.7
0.43
196.0
201.4
1.1.04
Milk and products
7.72
186.9
187.2
5.33
187.9
187.8
6.61
187.3
187.4
1.1.05
Oils and fats
4.21
181.0
186.8
2.81
168.2
172.8
3.56
176.3
181.7
1.1.06
Fruits
2.88
192.5
190.7
2.90
196.1
193.8
2.89
194.2
192.1
1.1.07
Vegetables
7.46
270.5
259.9
4.41
333.9
315.2
6.04
292.0
278.7
1.1.08
Pulses and products
2.95
215.0
214.5
1.73
220.1
219.4
2.38
216.7
216.2
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
131.3
131.1
0.97
133.0
133.2
1.36
131.9
131.8
1.1.10
Spices
3.11
229.7
230.0
1.79
225.0
224.3
2.50
228.1
228.1
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
185.4
186.0
1.13
174.0
174.8
1.26
180.6
181.3
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
199.6
200.5
5.54
210.2
210.8
5.55
204.5
205.3
1
Food and beverages
54.18
206.7
206.2
36.29
214.1
212.3
45.86
209.4
208.4
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
207.4
208.1
1.36
213.5
212.2
2.38
209.0
209.2
3.1.01
Clothing
6.32
199.2
200.0
4.72
189.2
189.6
5.58
195.3
195.9
3.1.02
Footwear
1.04
192.9
193.4
0.85
175.2
175.4
0.95
185.5
185.9
3
Clothing and footwear
7.36
198.3
199.0
5.57
187.1
187.4
6.53
193.9
194.4
4
Housing
-
-
-
21.67
182.7
183.0
10.07
182.7
183.0
5
Fuel and light
7.94
181.1
180.8
5.58
169.7
169.6
6.84
176.8
176.6
6.1.01
Household goods and services
3.75
185.8
186.4
3.87
177.4
178.0
3.80
181.8
182.4
6.1.02
Health
6.83
198.6
199.3
4.81
193.6
194.0
5.89
196.7
197.3
6.1.03
Transport and communication
7.60
176.4
176.6
9.73
165.5
165.6
8.59
170.7
170.8
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
180.4
181.0
2.04
176.0
176.4
1.68
177.9
178.4
6.1.05
Education
3.46
191.8
192.0
5.62
187.6
187.8
4.46
189.3
189.5
6.1.06
Personal care and effects
4.25
205.1
206.0
3.47
207.3
207.7
3.89
206.0
206.7
6
Miscellaneous
27.26
189.9
190.4
29.53
181.5
181.8
28.32
185.8
186.2
General Index (All Groups)
100.00
199.5
199.4
100.00
193.7
193.1
100.00
196.8
196.5
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
208.2
207.4
29.62
216.3
214.0
39.06
211.1
209.8
نوٹس:
سی ایف پی آئی: ’فوڈ اینڈ بیوریجز‘ گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے، سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں ’غیر الکوحل والے مشروبات‘ اور ’تیار شدہ کھانے، نمکین، مٹھائیاں وغیرہ‘ شامل نہیں ہیں۔
رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ II
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے نومبر 2024 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)
(بیس: 100=2012)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Nov. 23 Index
(Final)
Nov. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Nov. 23 Index
(Final)
Nov. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Nov. 23 Index
(Final)
Nov. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
184.8
198.1
7.20
184.2
195.5
6.13
184.6
197.3
6.88
1.1.02
Meat and fish
210.9
220.9
4.74
219.6
229.8
4.64
214.0
224.0
4.67
1.1.03
Egg
190.4
199.3
4.67
194.8
204.7
5.08
192.1
201.4
4.84
1.1.04
Milk and products
182.2
187.2
2.74
182.3
187.8
3.02
182.2
187.4
2.85
1.1.05
Oils and fats
162.6
186.8
14.88
156.7
172.8
10.27
160.4
181.7
13.28
1.1.06
Fruits
174.6
190.7
9.22
182.7
193.8
6.08
178.4
192.1
7.68
1.1.07
Vegetables
199.9
259.9
30.02
246.0
315.2
28.13
215.5
278.7
29.33
1.1.08
Pulses and products
202.9
214.5
5.72
209.3
219.4
4.83
205.1
216.2
5.41
1.1.09
Sugar and Confectionery
129.7
131.1
1.08
130.9
133.2
1.76
130.1
131.8
1.31
1.1.10
Spices
249.8
230.0
-7.93
239.7
224.3
-6.42
246.4
228.1
-7.43
1.2.11
Non-alcoholic beverages
181.8
186.0
2.31
169.0
174.8
3.43
176.5
181.3
2.72
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
193.7
200.5
3.51
201.8
210.8
4.46
197.5
205.3
3.95
1
Food and beverages
190.2
206.2
8.41
196.6
212.3
7.99
192.6
208.4
8.20
2
Pan, tobacco and intoxicants
202.9
208.1
2.56
208.5
212.2
1.77
204.4
209.2
2.35
3.1.01
Clothing
194.4
200.0
2.88
184.5
189.6
2.76
190.5
195.9
2.83
3.1.02
Footwear
189.8
193.4
1.90
171.0
175.4
2.57
182.0
185.9
2.14
3
Clothing and footwear
193.7
199.0
2.74
182.4
187.4
2.74
189.2
194.4
2.75
4
Housing
-
-
-
177.9
183.0
2.87
177.9
183.0
2.87
5
Fuel and light
182.4
180.8
-0.88
175.8
169.6
-3.53
179.9
176.6
-1.83
6.1.01
Household goods and services
182.0
186.4
2.42
172.3
178.0
3.31
177.4
182.4
2.82
6.1.02
Health
191.9
199.3
3.86
186.2
194.0
4.19
189.7
197.3
4.01
6.1.03
Transport and communication
171.7
176.6
2.85
161.7
165.6
2.41
166.4
170.8
2.64
6.1.04
Recreation and amusement
176.4
181.0
2.61
171.8
176.4
2.68
173.8
178.4
2.65
6.1.05
Education
185.2
192.0
3.67
180.4
187.8
4.10
182.4
189.5
3.89
6.1.06
Personal care and effects
186.7
206.0
10.34
187.9
207.7
10.54
187.2
206.7
10.42
6
Miscellaneous
182.5
190.4
4.33
174.4
181.8
4.24
178.6
186.2
4.26
General Index (All Groups)
188.2
199.4
5.95
184.2
193.1
4.83
186.3
196.5
5.48
Consumer Food Price Index
190.1
207.4
9.10
196.8
214.0
8.74
192.4
209.8
9.04
نوٹ:
رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ III
ماہ اکتوبر 2024 (حتمی) اور نومبر 2024 (عارضی) (بیس: 100=2012)کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Oct24 Index
(Final)
Nov. 24 Index
(Prov.)
Weights
Oct24 Index
(Final)
Nov. 24 Index
(Prov.)
Weights
Oct 24 Index
(Final)
Nov. 24 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
201.4
200.7
3.64
201.2
200.7
4.58
201.3
200.7
2
Arunachal Pradesh
0.14
199.5
200.7
0.06
--
--
0.10
199.5
200.7
3
Assam
2.63
200.8
199.6
0.79
196.9
197.7
1.77
200.0
199.2
4
Bihar
8.21
197.4
197.0
1.62
203.6
204.2
5.14
198.3
198.1
5
Chhattisgarh
1.68
194.5
195.4
1.22
188.3
187.6
1.46
192.1
192.4
6
Delhi
0.28
176.7
176.7
5.64
176.2
174.2
2.77
176.2
174.3
7
Goa
0.14
182.7
182.8
0.25
181.0
181.9
0.19
181.7
182.2
8
Gujarat
4.54
194.3
194.2
6.82
186.1
184.9
5.60
189.7
188.9
9
Haryana
3.30
202.6
200.9
3.35
187.8
186.1
3.32
195.7
194.0
10
Himachal Pradesh
1.03
184.1
183.6
0.26
188.5
188.2
0.67
184.9
184.4
11
Jharkhand
1.96
193.4
193.8
1.39
196.9
196.3
1.69
194.7
194.8
12
Karnataka
5.09
200.0
200.2
6.81
201.7
201.5
5.89
200.9
200.9
13
Kerala
5.50
202.3
203.5
3.46
198.3
198.9
4.55
200.9
201.9
14
Madhya Pradesh
4.93
198.2
198.3
3.97
197.7
198.1
4.48
198.0
198.2
15
Maharashtra
8.25
197.3
197.7
18.86
189.2
188.9
13.18
191.9
191.8
16
Manipur
0.23
235.1
239.2
0.12
193.3
195.1
0.18
221.9
225.2
17
Meghalaya
0.28
179.5
179.3
0.15
185.9
185.0
0.22
181.5
181.1
18
Mizoram
0.07
207.5
207.7
0.13
183.0
182.9
0.10
192.5
192.6
19
Nagaland
0.14
201.2
202.0
0.12
185.7
186.9
0.13
194.6
195.6
20
Odisha
2.93
205.2
205.0
1.31
193.1
192.5
2.18
201.8
201.5
21
Punjab
3.31
191.4
191.4
3.09
183.8
183.2
3.21
188.0
187.7
22
Rajasthan
6.63
195.5
194.8
4.23
193.0
192.4
5.51
194.6
193.9
23
Sikkim
0.06
205.7
205.8
0.03
190.8
191.1
0.05
200.8
201.0
24
Tamil Nadu
5.55
202.8
202.8
9.20
201.1
200.7
7.25
201.8
201.6
25
Telangana
3.16
211.1
210.6
4.41
203.8
202.8
3.74
207.1
206.3
26
Tripura
0.35
217.1
217.2
0.14
213.1
211.0
0.25
216.1
215.6
27
Uttar Pradesh
14.83
200.2
200.3
9.54
195.2
194.6
12.37
198.4
198.3
28
Uttarakhand
1.06
190.8
191.1
0.73
196.7
197.1
0.91
193.0
193.3
29
West Bengal
6.99
204.3
203.6
7.20
198.0
197.6
7.09
201.3
200.8
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
201.1
204.2
0.07
187.1
189.0
0.06
194.0
196.5
31
Chandigarh
0.02
195.8
196.8
0.34
182.4
181.8
0.17
183.2
182.7
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
184.8
185.0
0.04
191.3
190.8
0.03
189.1
188.9
33
Daman & Diu
0.02
202.0
203.5
0.02
191.0
191.0
0.02
197.4
198.3
34
Jammu & Kashmir*
1.14
204.9
205.7
0.72
200.2
200.7
0.94
203.2
203.9
35
Lakshadweep
0.01
203.0
199.5
0.01
186.0
188.1
0.01
194.3
193.7
36
Puducherry
0.08
209.7
210.5
0.27
198.8
199.1
0.17
201.6
202.0
All India
100.00
199.5
199.4
100.00
193.7
193.1
100.00
196.8
196.5
نوٹ:
--: اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمتوں کے نظام الاوقات کی وصولی مختص کردہ شیڈولز کے 80 فیصد سے کم ہے اور اس لیے اشاریے مرتب نہیں کیے گئے ہیں۔
*: اس قطار کے اعداد و شمار جموں اور کشمیر اور اور لداخ (سابقہ ​​ریاست جموں و کشمیر) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں
ضمیمہ IV
ماہ نومبر 2024 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ اہم @ریاستوں کے لیے سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی)
(بیس: 100=2012)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Nov. 23 Index
(Final)
Nov. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Nov. 23 Index
(Final)
Nov. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Nov. 23 Index
(Final)
Nov. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
190.8
200.7
5.19
191.6
200.7
4.75
191.1
200.7
5.02
2
Assam
189.8
199.6
5.16
187.9
197.7
5.22
189.4
199.2
5.17
3
Bihar
183.3
197.0
7.47
189.3
204.2
7.87
184.2
198.1
7.55
4
Chhattisgarh
178.2
195.4
9.65
176.4
187.6
6.35
177.5
192.4
8.39
5
Delhi
170.1
176.7
3.88
169.8
174.2
2.59
169.8
174.3
2.65
6
Gujarat
184.3
194.2
5.37
174.5
184.9
5.96
178.8
188.9
5.65
7
Haryana
189.5
200.9
6.02
178.1
186.1
4.49
184.2
194.0
5.32
8
Himachal Pradesh
174.5
183.6
5.21
179.2
188.2
5.02
175.4
184.4
5.13
9
Jharkhand
184.5
193.8
5.04
185.4
196.3
5.88
184.8
194.8
5.41
10
Karnataka
190.0
200.2
5.37
192.2
201.5
4.84
191.2
200.9
5.07
11
Kerala
190.1
203.5
7.05
189.4
198.9
5.02
189.9
201.9
6.32
12
Madhya Pradesh
185.5
198.3
6.90
189.0
198.1
4.81
186.9
198.2
6.05
13
Maharashtra
189.2
197.7
4.49
179.9
188.9
5.00
183.0
191.8
4.81
14
Odisha
190.8
205.0
7.44
183.2
192.5
5.08
188.7
201.5
6.78
15
Punjab
182.2
191.4
5.05
175.7
183.2
4.27
179.3
187.7
4.68
16
Rajasthan
185.7
194.8
4.90
184.0
192.4
4.57
185.1
193.9
4.75
17
Tamil Nadu
192.9
202.8
5.13
191.4
200.7
4.86
192.0
201.6
5.00
18
Telangana
200.8
210.6
4.88
195.5
202.8
3.73
197.9
206.3
4.24
19
Uttar Pradesh
186.7
200.3
7.28
185.0
194.6
5.19
186.1
198.3
6.56
20
Uttarakhand
181.9
191.1
5.06
186.1
197.1
5.91
183.5
193.3
5.34
21
West Bengal
193.3
203.6
5.33
188.9
197.6
4.61
191.2
200.8
5.02
22
Jammu & Kashmir*
193.9
205.7
6.09
193.6
200.7
3.67
193.8
203.9
5.21
All India
188.2
199.4
5.95
184.2
193.1
4.83
186.3
196.5
5.48
نوٹ:
* : اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (سابقہ جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
@ : آبادی کی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔
ضمیمہ V
جنوری 2013 سے ٹائم سیریز ڈیٹا برائے آل انڈیا جنرل سی پی آئی (بیس 2012 = 100)
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
نوٹ:
نومبر 2024 کے لیے اشاریہ قدر عبوری ہے۔
ضمیمہ VI
جنوری 2014 سے جنرل سی پی آئی (بیس 2012=100) کی بنیاد پر کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرحوں(فیصد) کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
نوٹ:
نومبر 2024 کے لیے افراط زر کی قدر عبور ی ہے۔
کووڈ-19 وباءپھیلنے کے سبب افراط زر کے اعداد و شمار مرتب اور جاری نہیں ہوپائے۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL, URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF NOVEMBER 2024
12 DEC 2024 4:00PM by PIB Delhi
I. Key highlights:
1. Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) for the month of November, 2024 over November, 2023 is 5.48% (Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 5.95% and 4.83%, respectively.
1. Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of November, 2024 over November, 2023 is 9.04% (Provisional). Corresponding inflation rate for rural and urban are 9.10% and 8.74%, respectively. All India inflation rates for CPI(General) and CFPI over the last 13 months are shown below. It can be observed that after December 2023, inflation rate for both CPI(General) and CFPI were declining, reaching their lowest point in July 2024. However, from August, 2024 to October. 2024, an increasing trend was observed. Thereafter, in November, 2024 inflation is again declined. The decline in inflation in November 2024 is mainly due to decline in inflation in “food & beverages” group.
1. Year-on-year Housing inflation rate for the month of November, 2024 is 2.87%. Corresponding inflation rate for the month of October, 2024 was 2.81%. The housing index is compiled for urban sector only.
2. During the month of November, 2024 significant decline in inflation is observed in Vegetables, Pulses & Products, Sugar & Confectionary, Fruits, Eggs, Milk and products, Spices, transport & communication and Personal care & effects subgroups.
3. The top five items showing highest year on year Inflation at All India level in November 2024 are garlic (85.14), potato (66.65), cauliflower (47.70), cabbage (43.58) and coconut oil (42.13). The key items having lowest year on year inflation in November, 2024 are jeera (-35.04), ginger (-16.96), LPG-excluding conveyance (-10.24) and dry chillies (-9.73). For other data related to All India Item Index and Inflation, please visit the website www.cpi.mospi.gov.in
1. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e.
November 2024 over November 2023), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India year-on-year inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI: November 2024 over
November 2023
November 2024 (Prov.)
October 2024 (Final)
November 2023
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
5.95
4.83
5.48
6.68
5.62
6.21
5.85
5.26
5.55
CFPI
9.10
8.74
9.04
10.69
11.09
10.87
8.38
9.33
8.70
Index
CPI (General)
199.4
193.1
196.5
199.5
193.7
196.8
188.2
184.2
186.3
CFPI
207.4
214.0
209.8
208.2
216.3
211.1
190.1
196.8
192.4
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: November 2024 over October 2024
Indices
November 2024 (Prov.)
October 2024 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
199.4
193.1
196.5
199.5
193.7
196.8
-0.05
-0.31
-0.15
CFPI
207.4
214.0
209.8
208.2
216.3
211.1
-0.38
-1.06
-0.62
Note: Figures of November 2024 are provisional.
1. Response rate: The price data are collected from selected 1114 urban Markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of November 2024, NSO collected prices from 99.8% villages and 98.5%urban markets while the market-wise prices reported therein were 88.8% for rural and 92.5 % for urban.
2. Next date of release for December 2024 CPI is 13th January 2025 (Monday). For more details, please visit the website www.cpi.mospi.gov.in or esankhyiki.mospi.gov.in
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for October 2024 (Final) and November 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure I)
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for November 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Annexure II)
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for October 2024 (Final) and November 2024 (Provisional) (Annexure III)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for November 2024 (Provisional) (Annexure IV)
V
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January 2013 (Annexure V)
VI
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January 2014 (Annexure VI)
Annex I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for October 2024 (Final) and November 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Oct 24 Index
(Final)
Nov. 24 Index
(Prov.)
Weights
Oct 24 Index
(Final)
Nov. 24 Index
(Prov.)
Weights
Oct 24 Index
(Final)
Nov. 24 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
196.3
198.1
6.59
194.1
195.5
9.67
195.6
197.3
1.1.02
Meat and fish
4.38
221.6
220.9
2.73
230.5
229.8
3.61
224.7
224.0
1.1.03
Egg
0.49
194.1
199.3
0.36
199.0
204.7
0.43
196.0
201.4
1.1.04
Milk and products
7.72
186.9
187.2
5.33
187.9
187.8
6.61
187.3
187.4
1.1.05
Oils and fats
4.21
181.0
186.8
2.81
168.2
172.8
3.56
176.3
181.7
1.1.06
Fruits
2.88
192.5
190.7
2.90
196.1
193.8
2.89
194.2
192.1
1.1.07
Vegetables
7.46
270.5
259.9
4.41
333.9
315.2
6.04
292.0
278.7
1.1.08
Pulses and products
2.95
215.0
214.5
1.73
220.1
219.4
2.38
216.7
216.2
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
131.3
131.1
0.97
133.0
133.2
1.36
131.9
131.8
1.1.10
Spices
3.11
229.7
230.0
1.79
225.0
224.3
2.50
228.1
228.1
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
185.4
186.0
1.13
174.0
174.8
1.26
180.6
181.3
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
199.6
200.5
5.54
210.2
210.8
5.55
204.5
205.3
1
Food and beverages
54.18
206.7
206.2
36.29
214.1
212.3
45.86
209.4
208.4
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
207.4
208.1
1.36
213.5
212.2
2.38
209.0
209.2
3.1.01
Clothing
6.32
199.2
200.0
4.72
189.2
189.6
5.58
195.3
195.9
3.1.02
Footwear
1.04
192.9
193.4
0.85
175.2
175.4
0.95
185.5
185.9
3
Clothing and footwear
7.36
198.3
199.0
5.57
187.1
187.4
6.53
193.9
194.4
4
Housing
-
-
-
21.67
182.7
183.0
10.07
182.7
183.0
5
Fuel and light
7.94
181.1
180.8
5.58
169.7
169.6
6.84
176.8
176.6
6.1.01
Household goods and services
3.75
185.8
186.4
3.87
177.4
178.0
3.80
181.8
182.4
6.1.02
Health
6.83
198.6
199.3
4.81
193.6
194.0
5.89
196.7
197.3
6.1.03
Transport and communication
7.60
176.4
176.6
9.73
165.5
165.6
8.59
170.7
170.8
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
180.4
181.0
2.04
176.0
176.4
1.68
177.9
178.4
6.1.05
Education
3.46
191.8
192.0
5.62
187.6
187.8
4.46
189.3
189.5
6.1.06
Personal care and effects
4.25
205.1
206.0
3.47
207.3
207.7
3.89
206.0
206.7
6
Miscellaneous
27.26
189.9
190.4
29.53
181.5
181.8
28.32
185.8
186.2
General Index (All Groups)
100.00
199.5
199.4
100.00
193.7
193.1
100.00
196.8
196.5
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
208.2
207.4
29.62
216.3
214.0
39.06
211.1
209.8
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for November 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Nov. 23 Index
(Final)
Nov. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Nov. 23 Index
(Final)
Nov. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Nov. 23 Index
(Final)
Nov. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
184.8
198.1
7.20
184.2
195.5
6.13
184.6
197.3
6.88
1.1.02
Meat and fish
210.9
220.9
4.74
219.6
229.8
4.64
214.0
224.0
4.67
1.1.03
Egg
190.4
199.3
4.67
194.8
204.7
5.08
192.1
201.4
4.84
1.1.04
Milk and products
182.2
187.2
2.74
182.3
187.8
3.02
182.2
187.4
2.85
1.1.05
Oils and fats
162.6
186.8
14.88
156.7
172.8
10.27
160.4
181.7
13.28
1.1.06
Fruits
174.6
190.7
9.22
182.7
193.8
6.08
178.4
192.1
7.68
1.1.07
Vegetables
199.9
259.9
30.02
246.0
315.2
28.13
215.5
278.7
29.33
1.1.08
Pulses and products
202.9
214.5
5.72
209.3
219.4
4.83
205.1
216.2
5.41
1.1.09
Sugar and Confectionery
129.7
131.1
1.08
130.9
133.2
1.76
130.1
131.8
1.31
1.1.10
Spices
249.8
230.0
-7.93
239.7
224.3
-6.42
246.4
228.1
-7.43
1.2.11
Non-alcoholic beverages
181.8
186.0
2.31
169.0
174.8
3.43
176.5
181.3
2.72
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
193.7
200.5
3.51
201.8
210.8
4.46
197.5
205.3
3.95
1
Food and beverages
190.2
206.2
8.41
196.6
212.3
7.99
192.6
208.4
8.20
2
Pan, tobacco and intoxicants
202.9
208.1
2.56
208.5
212.2
1.77
204.4
209.2
2.35
3.1.01
Clothing
194.4
200.0
2.88
184.5
189.6
2.76
190.5
195.9
2.83
3.1.02
Footwear
189.8
193.4
1.90
171.0
175.4
2.57
182.0
185.9
2.14
3
Clothing and footwear
193.7
199.0
2.74
182.4
187.4
2.74
189.2
194.4
2.75
4
Housing
-
-
-
177.9
183.0
2.87
177.9
183.0
2.87
5
Fuel and light
182.4
180.8
-0.88
175.8
169.6
-3.53
179.9
176.6
-1.83
6.1.01
Household goods and services
182.0
186.4
2.42
172.3
178.0
3.31
177.4
182.4
2.82
6.1.02
Health
191.9
199.3
3.86
186.2
194.0
4.19
189.7
197.3
4.01
6.1.03
Transport and communication
171.7
176.6
2.85
161.7
165.6
2.41
166.4
170.8
2.64
6.1.04
Recreation and amusement
176.4
181.0
2.61
171.8
176.4
2.68
173.8
178.4
2.65
6.1.05
Education
185.2
192.0
3.67
180.4
187.8
4.10
182.4
189.5
3.89
6.1.06
Personal care and effects
186.7
206.0
10.34
187.9
207.7
10.54
187.2
206.7
10.42
6
Miscellaneous
182.5
190.4
4.33
174.4
181.8
4.24
178.6
186.2
4.26
General Index (All Groups)
188.2
199.4
5.95
184.2
193.1
4.83
186.3
196.5
5.48
Consumer Food Price Index
190.1
207.4
9.10
196.8
214.0
8.74
192.4
209.8
9.04
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for October 2024 (Final) and November 2024 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Oct24 Index
(Final)
Nov. 24 Index
(Prov.)
Weights
Oct24 Index
(Final)
Nov. 24 Index
(Prov.)
Weights
Oct 24 Index
(Final)
Nov. 24 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
201.4
200.7
3.64
201.2
200.7
4.58
201.3
200.7
2
Arunachal Pradesh
0.14
199.5
200.7
0.06
--
--
0.10
199.5
200.7
3
Assam
2.63
200.8
199.6
0.79
196.9
197.7
1.77
200.0
199.2
4
Bihar
8.21
197.4
197.0
1.62
203.6
204.2
5.14
198.3
198.1
5
Chhattisgarh
1.68
194.5
195.4
1.22
188.3
187.6
1.46
192.1
192.4
6
Delhi
0.28
176.7
176.7
5.64
176.2
174.2
2.77
176.2
174.3
7
Goa
0.14
182.7
182.8
0.25
181.0
181.9
0.19
181.7
182.2
8
Gujarat
4.54
194.3
194.2
6.82
186.1
184.9
5.60
189.7
188.9
9
Haryana
3.30
202.6
200.9
3.35
187.8
186.1
3.32
195.7
194.0
10
Himachal Pradesh
1.03
184.1
183.6
0.26
188.5
188.2
0.67
184.9
184.4
11
Jharkhand
1.96
193.4
193.8
1.39
196.9
196.3
1.69
194.7
194.8
12
Karnataka
5.09
200.0
200.2
6.81
201.7
201.5
5.89
200.9
200.9
13
Kerala
5.50
202.3
203.5
3.46
198.3
198.9
4.55
200.9
201.9
14
Madhya Pradesh
4.93
198.2
198.3
3.97
197.7
198.1
4.48
198.0
198.2
15
Maharashtra
8.25
197.3
197.7
18.86
189.2
188.9
13.18
191.9
191.8
16
Manipur
0.23
235.1
239.2
0.12
193.3
195.1
0.18
221.9
225.2
17
Meghalaya
0.28
179.5
179.3
0.15
185.9
185.0
0.22
181.5
181.1
18
Mizoram
0.07
207.5
207.7
0.13
183.0
182.9
0.10
192.5
192.6
19
Nagaland
0.14
201.2
202.0
0.12
185.7
186.9
0.13
194.6
195.6
20
Odisha
2.93
205.2
205.0
1.31
193.1
192.5
2.18
201.8
201.5
21
Punjab
3.31
191.4
191.4
3.09
183.8
183.2
3.21
188.0
187.7
22
Rajasthan
6.63
195.5
194.8
4.23
193.0
192.4
5.51
194.6
193.9
23
Sikkim
0.06
205.7
205.8
0.03
190.8
191.1
0.05
200.8
201.0
24
Tamil Nadu
5.55
202.8
202.8
9.20
201.1
200.7
7.25
201.8
201.6
25
Telangana
3.16
211.1
210.6
4.41
203.8
202.8
3.74
207.1
206.3
26
Tripura
0.35
217.1
217.2
0.14
213.1
211.0
0.25
216.1
215.6
27
Uttar Pradesh
14.83
200.2
200.3
9.54
195.2
194.6
12.37
198.4
198.3
28
Uttarakhand
1.06
190.8
191.1
0.73
196.7
197.1
0.91
193.0
193.3
29
West Bengal
6.99
204.3
203.6
7.20
198.0
197.6
7.09
201.3
200.8
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
201.1
204.2
0.07
187.1
189.0
0.06
194.0
196.5
31
Chandigarh
0.02
195.8
196.8
0.34
182.4
181.8
0.17
183.2
182.7
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
184.8
185.0
0.04
191.3
190.8
0.03
189.1
188.9
33
Daman & Diu
0.02
202.0
203.5
0.02
191.0
191.0
0.02
197.4
198.3
34
Jammu & Kashmir*
1.14
204.9
205.7
0.72
200.2
200.7
0.94
203.2
203.9
35
Lakshadweep
0.01
203.0
199.5
0.01
186.0
188.1
0.01
194.3
193.7
36
Puducherry
0.08
209.7
210.5
0.27
198.8
199.1
0.17
201.6
202.0
All India
100.00
199.5
199.4
100.00
193.7
193.1
100.00
196.8
196.5
Notes:
1. Prov.: Provisional
2. --: indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. *: Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annex IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for November 2024 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Nov. 23 Index
(Final)
Nov. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Nov. 23 Index
(Final)
Nov. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Nov. 23 Index
(Final)
Nov. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
190.8
200.7
5.19
191.6
200.7
4.75
191.1
200.7
5.02
2
Assam
189.8
199.6
5.16
187.9
197.7
5.22
189.4
199.2
5.17
3
Bihar
183.3
197.0
7.47
189.3
204.2
7.87
184.2
198.1
7.55
4
Chhattisgarh
178.2
195.4
9.65
176.4
187.6
6.35
177.5
192.4
8.39
5
Delhi
170.1
176.7
3.88
169.8
174.2
2.59
169.8
174.3
2.65
6
Gujarat
184.3
194.2
5.37
174.5
184.9
5.96
178.8
188.9
5.65
7
Haryana
189.5
200.9
6.02
178.1
186.1
4.49
184.2
194.0
5.32
8
Himachal Pradesh
174.5
183.6
5.21
179.2
188.2
5.02
175.4
184.4
5.13
9
Jharkhand
184.5
193.8
5.04
185.4
196.3
5.88
184.8
194.8
5.41
10
Karnataka
190.0
200.2
5.37
192.2
201.5
4.84
191.2
200.9
5.07
11
Kerala
190.1
203.5
7.05
189.4
198.9
5.02
189.9
201.9
6.32
12
Madhya Pradesh
185.5
198.3
6.90
189.0
198.1
4.81
186.9
198.2
6.05
13
Maharashtra
189.2
197.7
4.49
179.9
188.9
5.00
183.0
191.8
4.81
14
Odisha
190.8
205.0
7.44
183.2
192.5
5.08
188.7
201.5
6.78
15
Punjab
182.2
191.4
5.05
175.7
183.2
4.27
179.3
187.7
4.68
16
Rajasthan
185.7
194.8
4.90
184.0
192.4
4.57
185.1
193.9
4.75
17
Tamil Nadu
192.9
202.8
5.13
191.4
200.7
4.86
192.0
201.6
5.00
18
Telangana
200.8
210.6
4.88
195.5
202.8
3.73
197.9
206.3
4.24
19
Uttar Pradesh
186.7
200.3
7.28
185.0
194.6
5.19
186.1
198.3
6.56
20
Uttarakhand
181.9
191.1
5.06
186.1
197.1
5.91
183.5
193.3
5.34
21
West Bengal
193.3
203.6
5.33
188.9
197.6
4.61
191.2
200.8
5.02
22
Jammu & Kashmir*
193.9
205.7
6.09
193.6
200.7
3.67
193.8
203.9
5.21
All India
188.2
199.4
5.95
184.2
193.1
4.83
186.3
196.5
5.48
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
Annexure V
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January 2013
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
Notes:
1. Index Value for November 2024 is Provisional.
Annexure VI
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January 2014
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
Notes:
1. Inflation Value for November 2024 is Provisional.
2. Inflation was not compiled and released due to Covid-19 pandemic outbreak.
Donwnload in PDF