Department of Atomic Energy
PARLIAMENT QUESTION: PLANS FOR EXPANDING NUCLEAR POWER CAPACITY
12 DEC 2024 6:15PM by PIB Delhi
Presently, a plan to increase the nuclear power capacity to 22480 MW by 2031-32 from the present capacity of 8180 MW is being implemented. Nuclear energy expansion is a part of the strategy to decarbonise country’s energy sector to transition the country’s energy mix towards Net Zero by 2070.
The details of nuclear power projects under implementation by NPCIL are given below:
State
Location
Project
Capacity (MW)
Projects Under Construction / Commissioning
Rajasthan
Rawatbhata
RAPP-7&8
2 X 700
Tamil Nadu
Kudankulam
KKNPP-3&4
2 X 1000
KKNPP-5&6
2 X 1000
Haryana
Gorakhpur
GHAVP-1&2
2 X 700
Projects Under Pre-project Activities
Karnataka
Kaiga
Kaiga-5&6
2 X 700
Haryana
Gorakhpur
GHAVP– 3&4
2 X 700
Madhya Pradesh
Chutka
Chutka-1&2
2 X 700
Rajasthan
Mahi Banswara
Mahi Banswara-1&2
2 X 700
Mahi Banswara-3&4
2 X 700
It is envisaged that small modular reactor can be deployed in remote areas where the total energy demand can be met by small reactors. These plants can be deployed as captive power plants and hence connection to the main grid need not be criteria.
This information was given by Union Minister of State (Independent Charge) for Science & Technology, Dr. Jitendra Singh in a written reply in the Rajya Sabha today.

ایٹمی توانائی کا محکمہ
پارلیمانی سوال: نیوکلیائی توانائی صلاحیت کی توسیع کے لیے منصوبے
12 DEC 2024 6:15PM by PIB Delhi
اس وقت ایٹمی توانائی کی صلاحیت کو 2031-32 تک 22480 میگاواٹ تک بڑھانے کے منصوبے پر عمل کیا جا رہا ہے جو موجودہ 8180 میگاواٹ ہے۔ جوہری توانائی کی توسیع ملک کے توانائی کے شعبے کو 2070 تک خالص صفر کی جانب منتقل کرنے کے لیے ملک کے توانائی کے شعبے کو کاربن ڈائی آکسائیڈ اخراج سے مبرا بنانے کی حکمت عملی کا ایک حصہ ہے۔
این پی سی آئی ایل کے ذریعہ نافذکردہ نیوکلیائی توانائی پروجیکٹوں کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
ریاست
مقام
پروجیکٹ
صلاحیت (ایم ڈبلیو)
زیر تعمیر/ شروع کیے گئے پروجیکٹس
راجستھان
راوت بھاٹا
آر اے پی پی- 7&8
2 X 700
تمل ناڈو
کُڈن کُلم
کے کے این پی پی -3&4
2 X 1000
کے کے این پی پی - 5&6
2 X 1000
ہریانہ
گورکھپور
جی ایچ اے وی پی - 1&2
2 X 700
ماقبل منصوبہ سرگرمیوں کے تحت پروجیکٹس
کرناٹک
کیگا
کیگا- 5&6
2 X 700
ہریانہ
گورکھپور
جی ایچ اے وی پی-3&4
2 X 700
مدھیہ پردیش
چٹکا
چٹکا- 1&2
2 X 700
راجستھان
ماہی بانس واڑا
ماہی بانس واڑا-1&2
2 X 700
ماہی بانس واڑا - 3&4
2 X 700
یہ تصور کیا گیا ہے کہ چھوٹے ماڈیولر ری ایکٹر کو دور دراز کے علاقوں میں تعینات کیا جا سکتا ہے جہاں چھوٹے ری ایکٹرز کے ذریعے توانائی کی کل طلب پوری کی جا سکتی ہے۔ ان پلانٹس کو کیپٹیو پاور پلانٹس کے طور پر لگایا جا سکتا ہے اور اس لیے مین گرڈ سے کنکشن کا معیار ہونا ضروری نہیں ہے۔
یہ اطلاع سائنس اور تکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔