युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
राष्ट्रीय डोप परीक्षण प्रयोगशाला (एनडीटीएल), नई दिल्ली को वर्ल्‍ड एंटी-डोपिंग एजेंसी (वाडा) द्वारा उसकी स्‍वीकृत यूनिट के रूप में एथलीट बायोलॉजिकल पासपोर्ट (एबीपी) का प्रबंधन करने की मंजूरी
12 DEC 2024 4:17PM by PIB Delhi
वर्ल्‍ड एंटी-डोपिंग एजेंसी (वाडा) ने 6 दिसंबर, 2024 को एनडीटीएल, नई दिल्ली को वाडा की एथलीट पासपोर्ट प्रबंधन इकाई (एपीएमयू) के रूप में एथलीट बायोलॉजिकल पासपोर्ट (एबीपी) का प्रबंधन करने की स्‍वीकृति दे दी है।
एथलीट बायोलॉजिकल पासपोर्ट (एबीपी) एक उन्नत एंटी-डोपिंग उपकरण है, जो समय के साथ एथलीट के जैविक मार्करों की निगरानी करता है। रक्त और स्टेरॉयड प्रोफाइल जैसे मापदंडों में भिन्नता का विश्लेषण करके, एबीपी खेलों में निष्पक्ष खेल सुनिश्चित करने और स्वच्छ एथलीटों की रक्षा करने में मदद करता है।
यह उपलब्धि भारत के लिए एंटी-डोपिंग संबंधी पहल को आगे बढ़ाने में महत्वपूर्ण है। अब, भारत दुनिया भर में वाडा द्वारा अनुमोदित 17 एपीएमयू के समूह का हिस्सा है। भारत का एपीएमयू देश के साथ-साथ पड़ोसी देशों के एंटी-डोपिंग संगठनों की भी सेवा करेगा।
यह भारत और एनडीटीएल, नई ​​दिल्ली के लिए बहुत गर्व की बात है। यह मान्यता नए रास्ते खोलेगी और डोपिंग के विरूद्ध लड़ाई में दुनिया में एक प्रमुख भागीदार के रूप में एनडीटीएल की साख को मजबूत करेगी।

Ministry of Youth Affairs and Sports
National Dope Testing Laboratory (NDTL), New Delhi, receives approval from World Anti – Doping Agency (WADA) to manage Athlete Biological Passport (ABP) as a WADA approved unit
12 DEC 2024 4:17PM by PIB Delhi
The World Anti-Doping Agency (WADA) has granted approval for the NDTL, New Delhi on 6th December 2024, as an Athlete Passport Management Unit (APMU) to manage the Athlete Biological Passport (ABP).
The Athlete Biological Passport (ABP) is an advanced anti-doping tool that monitors an athlete's biological markers over time. By analyzing variations in parameters such as blood and steroid profiles, the ABP helps to ensure fair play in sports and to protect clean athletes.
This milestone marks a significant achievement for India in advancing its anti-doping initiatives. Now, India is part of a group of the 17 APMUs approved by WADA worldwide. India’s APMU would serve the country as well as the anti-doping organizations of neighbouring countries.
It is a matter of great pride for India and the NDTL, New Delhi. This recognition will open new pathways and strengthen NDTL's credibility as a key player in the world for the fight against doping.