संचार मंत्रालय
बीएसएनएल स्वदेशी रूप से विकसित एक लाख 4जी साइटें देश भर में स्थापित कर रहा है
बीएसएनएल और एमटीएनएल में 6जी प्लान
11 DEC 2024 4:07PM by PIB Delhi
बीएसएनएल स्वदेशी रूप से विकसित एक लाख 4जी साइटें पूरे देश में स्थापित कर रहा है ये उपकरण 5जी अपग्रेड करने योग्य हैं।
बीएसएनएल को देश में ग्रामीण और कम सुविधा वाले क्षेत्रों और संचार सुविधा नेटवर्क विहीन गांवों को शामिल करने करने के लिए सरकार की महत्वाकांक्षी परियोजनाएं सौंपी गई हैं, जिनमें 4 जी सेचुरेशन योजना, बोर्डर आउट पोस्ट (बीओपी) / बोर्डर इंटेलिजेंस पोस्ट (बीआईपी), वामपंथी उग्रवाद (एलडब्ल्यूई) और लक्षद्वीप द्वीप समूह में दूरसंचार बुनियादी ढांचे का विस्तार आदि शामिल है।
इसके अलावा, ग्रामीण क्षेत्रों में हाई स्पीड एफटीटीएच ब्रॉडबैंड की पहुंच बढ़ाने के लिए 04.08.2023 को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने संशोधित भारतनेट कार्यक्रम को मंजूरी दी गई थी, जिसमें सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में वितरित 1.5 करोड़ एफटीटीएच कनेक्शन प्रदान करने का प्रावधान है। इस योजना के लिए बीएसएनएल परियोजना प्रबंधन एजेंसी है।
यह जानकारी संचार एवं ग्रामीण विकास राज्य मंत्री डॉ. पेम्मासनी चंद्रशेखर ने आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Communications
BSNL is installing indigenously developed one lakh 4G sites across the country
6G PLAN in BSNL and MTNL
11 DEC 2024 4:07PM by PIB Delhi
BSNL is installing indigenously developed one lakh 4G sites across the country. The equipment is 5G upgradable.
BSNL is entrusted with ambitious projects of the Government to provide coverage to uncovered villages in the country including rural and underserved areas, such as 4G Saturation Scheme, Boarder Out Post (BOP)/Boarder Intelligence Post (BIP), Left Wing Extremism (LWE) and augmentation of telecom infrastructure in Lakshadweep Islands etc.
Further, Amended Bharatnet program has been approved by the Union Cabinet on 04.08.2023 to improve penetration of high speed FTTH broadband in rural areas, wherein there is a provision to provide 1.5Cr FTTH connections distributed across all States/UT’s. BSNL is the Project Management Agency for this scheme.
This information was given by the Minister of State for Communications and Rural Development, Dr.Pemmasani Chandra Sekhar in a written reply to a question in Lok Sabha today.