संचार मंत्रालय
ग्राम पंचायतों में इंटरनेट और वाई-फाई सुविधा
11 DEC 2024 4:04PM by PIB Delhi
देश की सभी ग्राम पंचायतों (जीपी) को ब्रॉडबैंड कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए भारतनेट परियोजना को चरणबद्ध तरीके से लागू किया जा रहा है। इसके अलावा, सरकार ने भारतनेट चरण- I और चरण- II के मौजूदा नेटवर्क के उन्नयन, शेष ग्राम पंचायतों में नेटवर्क के निर्माण के लिए संशोधित भारतनेट कार्यक्रम (एबीपी) को मंजूरी दी है। यह कार्यक्रम मांग के आधार पर शेष गैर-ग्राम पंचायतों वाले गांवों (लगभग 3.8 लाख) को ऑप्टिकल फाइबर (ओएफ) कनेक्टिविटी भी प्रदान करता है। कई ग्राम पंचायतों में स्थापित उपकरणों द्वारा वाई-फाई सेवा का समर्थन किया जाता है।
संचार एवं ग्रामीण विकास राज्य मंत्री डॉ. पेम्मासनी चंद्रशेखर ने आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Communications
INTERNET AND WI-FI FACILITY IN GRAM PANCHAYAT
11 DEC 2024 4:04PM by PIB Delhi
BharatNet project is being implemented in a phased manner to provide broadband connectivity to all Gram Panchayats (GPs) in the country. Further, Government has approved the Amended BharatNet Program (ABP) for upgradation of existing network of BharatNet Phase- I & Phase- II, creation of network in balance GPs. The program also provides Optical Fibre (OF) connectivity to the remaining Non-GP villages (approx. 3.8 lakhs) on demand basis. Wi-Fi service is supported by equipment installed at many GPs.
This information was given by the Minister of State for Communications and Rural Development, Dr.Pemmasani Chandra Sekhar in a written reply to a question in Lok Sabha today.