سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی کی ذیلی کمپنی ڈی ایم ای ڈیولپمنٹ لمیٹڈ
(ڈی ایم ای ڈی ایل) نے گرین بانڈز جاری کرکے کامیابی کے
ساتھ 775 کروڑ روپے اکٹھے کئے
این ایچ اے آئی کے چیئرمین نے پائیدار بنیادی ڈھانچے کے فروغ کے لیے گرین بانڈز کو ایک بنچ مارک اقدام کے طور پر سراہا
09 DEC 2024 7:57PM by PIB Delhi
ڈی ایم ای ڈیولپمنٹ لمیٹڈ (ڈی ایم ای ڈی ایل) جو این ایچ اے آئی کا مکمل ملکیتی ماتحت ادارہ ہے، نے آج سڑکوں اور شاہراہوں کے شعبے میں اپنی نوعیت کے پہلے 'گرین بانڈ' سے 775 کروڑ روپے کامیابی کے ساتھ اکٹھے کیے ۔
'گرین بانڈ' کے کامیاب ایشو پر بات کرتے ہوئے جناب سنتوش کمار یادو، آئی اے ایس، چیئرمین، این ایچ اے آئی نے کہا - "میں حوصلہ افزا جواب سے بہت خوش ہوں اور ان سرمایہ کاروں کا شکریہ ادا کرنا چاہوں گا جنہوں نے اس منفرد پیشکش کی حمایت کی ہے۔یہ سیکٹر اپنی نوعیت کا اپنے پہلے اقدام کے طور ایک معیار قائم کرے گا اور سرمایہ کاروں کے متنوع گروپ کی شرکت کی حوصلہ افزائی کرے گا۔
اس موقع پر تبصرہ کرتے ہوئے این ایچ اے وائی کے رکن (مالیات) اورڈی ایم ای ڈی ایل کے چیئرمین جناب این آر وی وی ایم کے راجندر کمار نے کہا -"سخت مانگ اور گرین بانڈز کا کامیاب اجراء ڈی ایم ای ڈی ایل اور این ایچ اے آئی میں سرمایہ کاروں کے اعتماد اور بنیادی ڈھانچے کے شعبے کے مضبوط عزم کی عکاسی کرتا ہے۔ مجموعی ترقی کے لیے یہ ترقی اور ماحولیاتی پائیداری کے درمیان توازن قائم کرنے کے لیے ہمارے عزائم کی حوصلہ افزائی کرتا ہے۔"
قریبی بولی کے نظام کے تحت منعقد ہونے والے اس شمارے کا کل سائز 775 کروڑ روپے تھا، جس کا بنیادی ایشو سائز 500 کروڑ روپے تھا اور 275 کروڑ روپے تک کی اوور سبسکرپشن کو برقرار رکھنے کے لیے گرین شو آپشن جس سے سالانہ 7.23 فیصد کی پیداوار حاصل ہوتی ہے، واپسی کی شرح تھی۔
'گرین بانڈز' کے اجراء سے حاصل ہونے والی رقم سڑکوں پر درخت لگانے، درمیانی شجر کاری، جانوروں کے لیے انڈر پاسز کی تعمیر، قدرتی بارش کے پانی کی نکاسی، قابل تجدید توانائی (سولر) پر مبنی اسٹریٹ لائٹس، کچرے کی ری - سائیکلنگ جیسے منصوبوں کے لیے استعمال کی جائے گی، اور دوبارہ استعمال اور بارش کے پانی کی کٹائی جیسی سرگرمیوں پر خرچ کرنے کے لیے کی گئی ہے۔
اگست 2020 میں شامل کیا گیا ' ڈی ایم ای ڈیولپمنٹ لمیٹڈ' دہلی-ممبئی گرین فیلڈ ایکسپریس وے کی فنانسنگ، تعمیر اور آپریشن کے لیے این ایچ اے آئی کی ایک مکمل ملکیتی خصوصی مقصد کی وہیکلز ( ایس پی وی) ہے اور اسے کریسل، کیئر اور انڈیا ریٹنگز کی جانب ' اے اے اے' کا درجہ دیا گیا ہے۔ ڈی ایم ای ڈی ایل کا مقصد قرضوں اور بانڈز کے ذریعے بینکوں اور مالیاتی بازاروں سے تقریباً 48,000 کروڑ روپے اکٹھا کرنا ہے اور اس نے فلیگ شپ دہلی-ممبئی ایکسپریس وے پروجیکٹ کے نفاذ کے لیے تقریباً 43,000 کروڑ روپے کامیابی کے ساتھ اکٹھے کیے ہیں۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI’s Subsidiary DME Development Limited (DMEDL) Successfully Raises Rs. 775 Crore through issue of Green Bonds
NHAI Chairman Hails Green Bonds as a Benchmark Initiative for Sustainable Infrastructure Development
09 DEC 2024 7:57PM by PIB Delhi
DME Development Limited (DMEDL), a fully owned subsidiary of NHAI, today successfully raised Rs. 775 Crore from the first of its kind issue of ‘Green Bonds’ in roads and highways sector.
Speaking on the successful issue of the ‘Green Bonds’ NHAI Chairman, Shri Santosh Kumar Yadav, IAS, said, “I am very pleased with the encouraging response and would like to thank the investors who have supported such a unique offering. This first of its kind initiative for the roads and highway sector will set a benchmark and encourage participation from a diverse set of investors”.
Commenting on the occasion Shri NRVVMK Rajendra Kumar, Member (Finance), NHAI and Chairman, DMEDL, said “The robust demand for GREEN BONDS and successful issuance demonstrate the confidence of investors in DMEDL and NHAI and encouragement of our commitment to balance infrastructure growth and environment sustainability for a holistic development.”
Held under a close bidding system, the aggregate total size of the issue was Rs. 775 Crores with a base issue size of Rs. 500 Crores and a green-shoe option to retain oversubscription up to Rs. 275 Crores, with a yield @ 7.23% p.a.
The proceeds from the issue of ‘Green Bonds’ has been used for activities such as expenditure on avenue plantation, median plantation, construction of animal underpasses, natural stormwater drainage, streetlight on renewable energy (solar), waste recycling & reuse and rainwater harvesting.
Incorporated in August 2020, ‘DME Development Ltd.’ is a wholly owned Special Purpose Vehicle (SPV) of NHAI for financing, construction, and operation of the Delhi-Mumbai Greenfield Expressway and has received AAA rating from CRISIL, CARE and India Rating. DMEDL aims to raise about Rs. 48,000 Crore from banks & financial market through loans & bonds and has successfully raised around Rs. 43,000 Crore for implementation of the flagship Delhi – Mumbai Expressway project.