اسٹیل کی وزارت
فولاد کی درآمدات پر کاربن ٹیرف کا نفاذ
06 DEC 2024 6:00PM by PIB Delhi
اسٹیل اور بھاری صنعت کے وزیر جناب ایچ ڈی کماراسوامی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ حکومت نے ابھرتے ہوئے چیلنجوں کے پیش نظر مختلف اقدامات کئے ہیں، جن میں ڈی کاربنائزیشن اور ای یو کے ذریعے کاربن بارڈر ایڈجسٹمنٹ میکانزم (سی بی اے ایم) کا آغاز شامل ہے جو کہ قومی اسٹیل پالیسی کے باضابطہ نظرثانی پر منحصر نہیں ہے۔
شراکت داروں کے ساتھ مشاورت کے بعد، حکومت نے اسٹیل سیکٹر کی گرین ٹرانزیشن کے لیے ایک فریم ورک اور ایکشن پلان تیار کیا ہے۔ توانائی کی کارکردگی اور عملی کارکردگی کے لئے دیگر پالیسی اقدامات میں اسٹیل کے شعبے میں گرین ہائیڈروجن کی پیداوار اور استعمال کے لیے نیشنل گرین ہائیڈروجن مشن، اسٹیل اسکریپ ری سائیکلنگ پالیسی 2019 کا نوٹیفکیشن اور موٹر وہیکلز اسٹیل مینوفیکچرنگ کے لیے مقامی طور پر تیار کردہ اسکریپ کی دستیابی کو بڑھانے کے لئے اور (وہیکل سکریپنگ کی سہولیات کا کام)ا سٹیل کی تیاری کے عمل میں کاربن کے اخراج کو کم کرنے کے لیے رولز 2021 شامل ہیں،تاکہ اسٹیل کی تیاری کے عمل میں کاربن کے اخراج کو کم کیا جا سکے۔ اسٹیل کی صنعت کی حوصلہ افزائی کے لیے نیشنل اینہانسڈ انرجی ایفیشنسی مشن کے تحت کارکردگی، کامیابی اور تجارت (پی اے ٹی) اسکیم کا نفاذ اسٹیل صنعت کو توانائی کی کھپت وغیرہ کو کم کرنے کے لئے متحرک کرتا ہے۔

Ministry of Steel
IMPOSITION OF CARBON TARIFF ON STEEL IMPORTS
06 DEC 2024 6:00PM by PIB Delhi
Government has taken various ongoing measures in the wake of emerging challenges including decarbonisation and European Union’s introduction of Carbon Border Adjustment Mechanism (CBAM) which are not contingent upon a formal review of the National Steel Policy.
After deliberation with stakeholders, Government has formulated roadmap and action plan for green transition of steel sector. Other policy initiatives for energy efficiency and process efficiency include National Green Hydrogen Mission for green hydrogen production and usage in steel sector, notification of Steel Scrap Recycling Policy 2019, and Motor Vehicles (Registration and Functions of Vehicles Scrapping Facility) Rules 2021 to enhance the availability of domestically generated scrap for steel making enabling reduced carbon emission in steel making process, Implementation of the Perform, Achieve and Trade (PAT) scheme, under National Mission for Enhanced Energy Efficiency, which incentivizes steel industry to reduce energy consumption, etc.
This information was given by the Union Minister for Steel and Heavy Industries, Shri H.D. kumaraswamy in a written reply in the Rajya Sabha today.