بجلی کی وزارت
وزیر توانائی،حکومت ہندکے ذریعہ آندھرا پردیش کے توانائی اور شہری ترقی کے شعبہ کاجائزہ
08 DEC 2024 8:57PM by PIB Delhi
توانائی اور ہاؤسنگ اورشہری امور کے مرکزی وزیر جناب منوہر لال نے 7 دسمبر 2024 کو وجے واڑہ میں ریاست آندھرا پردیش کے لیے شہری ترقی، ہاؤسنگ اور توانائی شعبے کی اسکیموں کا جائزہ لیا۔
جائزہ میٹنگ میں توانائی کے وزیر جناب گوٹی پتی روی کمار، میونسپل ایڈمنسٹریشن اور شہری ترقی کے وزیر جناب پونگورو نارائنا اور آندھرا پردیش حکومت کے ہاؤسنگ، آئی اینڈ پی آر کے وزیر جناب کولسو پارتھا سارتھی بھی موجود تھے۔ میٹنگ میں ریاستی حکومت کے سینئر افسران اور حکومت کے افسران نے بھی شرکت کی اور اور فائنانس کارپوریشن (پی ایف سی) کے عہدیداروں کے ساتھ ہندوستان کی حکومت کے ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت اور وزارت توانائی کے شعبہ کے سینئر افسران بھی اس میٹنگ میں موجود تھے ۔
میٹنگ کے دوران ریاست آندھرا پردیش میں بجلی کی پیداوار، سپلائی اور تقسیم سے متعلق امور پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ مزید برآں، جدید ترسیل سیکٹر اسکیم ( آر ڈی ایس ایس ) کے تحت کاموں کی انجام دہی سے متعلق مسائل، ریاست کی موجودہ ضروریات اور ممکنہ حل پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
نیز ریاست نے سی آئی ایل کے ذریعہ مجوزہ تھرمل پاور پلانٹ سے بجلی مختص کرنے، شکتی پالیسی کے تحت تلچر کانوں سے کوئلے کے لنکیج کا استعمال کرنے، سریکاکولم میں تھرمل پاور اسٹیشن کے لیے کوئلے کی کنکٹیوٹی ، پرانے تھرمل یونٹس کی جدید کاری کے لیے تعاون، وی جی ایف اسکیم کے تحت تعاون کی درخواست کی۔ بیٹری انرجی اسٹوریج سسٹم (بی ای ایس ایس ) کے لیے اور ایس ای آئی ایل اور ایم سی ایل کے درمیان ایندھن کی فراہمی کے موجودہ معاہدہ کے تحت رعایتی کوئلہ مختص کرنے کی بھی درخواست کی۔
عزت مآب وزیر توانائی نے اپنے خطاب میں آندھرا پردیش ریاست کا جائزہ لینے کے لیے وجئے واڑہ کے دورے کے لیے مرکزی وزیر کا شکریہ ادا کیا اور ساتھ ہی ریاست کے خدشات سےبھی آگاہ کیا۔ مزید، یہ تبصرہ کیا کہ ریاست اس شعبے میں تمام تر بہتری کے لیے ہر ممکن کوشش کرے گی۔
اپنے خطاب میں توانائی اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب منوہر لال نے میٹنگ میں تمام معززین کا خیرمقدم کیا۔ انہوں نے کہا کہ ریاست کے ان کے دورے سے مسائل کے حل اور نئے اقدامات کی نشاندہی میں مدد ملے گی جو ریاست کے شہریوں کے لیے خدمات کو مزید بہتر بنانے کے لیے اٹھائے جا سکتے ہیں۔
انہوں نے بجلی کی تقسیم کے شعبے میں بہتری لانے اور بجلی کی تقسیم کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے میں آر ڈی ایس ایس کے کردار پر روشنی ڈالی اور ریاست کو مشورہ دیا کہ وہ آر ڈی ایس ایس کے تحت منظور شدہ کاموں کو تیزی سے نافذ کرے۔ انہوں نے ریاست کو مشورہ دیا کہ وہ سرکاری اداروں کو ترجیح دیتے ہوئے مرحلہ وار طریقے سے اسمارٹ میٹرنصب کرنے کا کام شروع کرے۔ عزت مآب وزیر نے تھرمل پاور پلانٹس سے متعلق آر ڈی ایس ایس، بی ای ایس ایس اور کوئلے کی کنکٹیوٹی کے مسائل پر بھی تعاون کا یقین دلایا۔
مرکزی وزیر توانائی نے ریاست کی مجموعی ترقی میں حکومت ہند کی مسلسل حمایت اور تعاون کا یقین دلایا اور ریاست کے لوگوں کی بہتری کی خواہش ظاہر کی ۔

Ministry of Power
Review of Power and Urban Development Sector, Andhra Pradesh by Minister of Power, Govt. of India
08 DEC 2024 8:57PM by PIB Delhi
Hon’ble Union Minister of Power and Housing & Urban Affairs, Shri Manohar Lal, reviewed the urban development, housing and power sector schemes for the State of Andhra Pradesh at Vijayawada on 7 December 2024.
Shri Gottipati Ravi Kumar, Hon Minister for Energy, Shri Ponguru Narayana, Hon Minister for Municipal Administration & Urban Development and Shri Kolusu Parthasarathi, Hon Minister for Housing, I&PR, Government of Andhra Pradesh were present in the meeting. The meeting was also attended by senior officials from the State Government and officials from Govt. of India (GoI) from Ministry of Housing & Urban Affairs and Ministry of Power along with officials from Power Finance Corporation (PFC).
During the meeting, matters related to Power generation, transmission and distribution in the State of Andhra Pradesh were discussed. Further, issues related to execution of works under Revamped Distribution Sector Scheme (RDSS), the current requirements of the State and the possible solutions were discussed.
Also, the State requested for allocation of power from proposed Thermal Power Plant by CIL, utilising coal linkage From Talcher mines under SHAKTI policy, coal linkage for Thermal power Station in Srikakulam, support for renovation and modernisation of older Thermal Units, support under VGF Scheme for Battery Energy Storage System (BESS) and for allocation of concessional coal under existing Fuel Supply agreement between SEIL and MCL.
Hon’ble Minister for Energy in his address, thanked Hon'ble Union Minister for his visit to Vijayawada for review of State of Andhra Pradesh in respect of issues related to the Power sector and also highlighted the concerns of the State. Further, it was remarked that the State would make all out efforts for over all improvement in the sector.
In his address, Shri Manohar Lal, Hon’ble Union Minister of Power and Housing & Urban Affairs welcomed all the dignitaries to the meeting. He mentioned that his visit to the State would help in resolution of issues and in identification of new initiatives that may be taken up so as to further improve services to the citizens of the State.
He highlighted the role of RDSS in bringing improvement in the electricity distribution sector and in strengthening electricity distribution infrastructure and advised the State to expeditiously implement the works sanctioned under RDSS. He advised State to take up smart metering works in a phased manner, prioritizing the Government establishments. Hon’ble Minister also assured for support on issues related to RDSS, BESS and coal linkage issues related to Thermal Power Plants.
Union Minister of Power assured for continued support and cooperation of the Government of India in the overall development of the State and wished for the well being of the people of the State.