الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت جناب جیتن پرساد، چوتھے بھارت انٹرنیٹ گورننس فورم (آئی آئی جی ایف) کا افتتاح کریں گے
دوہزار چوبیس کا بھارت انٹر نیٹ گورننس فورم (آئی آئی جی ایف) ایک محفوظ اور جامع ڈیجیٹل مستقبل کے لیے ڈیجیٹل خلیج کو ختم کرنے، ذمہ دارانہ مصنوعی ذہانت(اے آئی)، اور پائیدار انٹرنیٹ پر مرکوز ہوگا
08 DEC 2024 5:40PM by PIB Delhi
بھارت انٹرنیٹ گورننس فورم(آئی آئی جی ایف) 2024 کا انعقاد 9 اور 10 دسمبر 2024 کو بھارت منڈپم کنونشن سینٹر، پرگتی میدان، نئی دہلی میں ہوگا۔ الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت اور نیشنل انٹرنیٹ ایکسچینج آف انڈیا (این آئی ایکس آئی) کی حمایت سے، یہ بھارت کی کثیر شراکت دار کمیونٹی کا ایک اقدام ہے جس کا مقصد انٹرنیٹ گورننس کے اہم پہلوؤں کا جائزہ لینا، بامعنی مکالمے کو فروغ دینا اور عالمی ڈیجیٹل منظرنامے میں بھارت کی قیادت کو اجاگر کرنا ہے۔
اس تقریب کا افتتاح الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی نیز تجارت و صنعت کے مرکزی وزیر مملکت جناب جیتن پرساد کریں گے۔ان کے ہمراہ وزارت کے سکریٹری جناب ایس کرشنن بھی موجود ہوں گے۔
2021، 2022، اور 2023 میںآئی آئی جی ایف کے کامیاب ہائبرڈ ایڈیشنز کے بعد، چوتھا ایڈیشن ’بھارت کے لیے انٹرنیٹ گورننس میں جدت‘ کے موضوع کے تحت منعقد کیا جائے گا۔ یہ فورم ڈیجیٹل خلیج کو پاٹنے، آن لائن ماحول میں اعتماد اور تحفظ کو بڑھانے اور قوم کی تعمیر کے لیے جدید ٹیکنالوجیز کے استعمال پر توجہ مرکوز کرے گا، جس دوران ایک محفوظ، جامع، اور اخلاقی طور سے حکمرانی شدہ انٹرنیٹ کی ضرورت پر زور دیا جائے گا۔
آئی آئی جی ایف 2024 کے اہم نکات:
آئی آئی جی ایف2024 ایک محفوظ، جامع، اور پائیدار ڈیجیٹل ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے کے لیے اہم موضوعات پر توجہ مرکوز کرے گا۔ مباحثے کا مرکز روابط کی بااختیاری پر ہوگا، جو ڈیجیٹل خلیج کو ختم کرنے کے لیے بہتر رسائی، شمولیت، اور ڈیجیٹل حقوق پر زور دیتا ہے۔ فورم قانونی اور ریگولیٹری فریم ورکز پر بھی غور کرے گا تاکہ ایسی متوازن اور ترقی پر مبنی پالیسیاں بنائی جا سکیں جو انٹرنیٹ گورننس کو مضبوط بنائیں۔
ایک اور اہم موضوع ’ذمہ دارانہ مصنوعی ذہانت‘ ہوگا، جو معاشرتی فائدے کے لیے مصنوعی ذہانت کے اخلاقی اور مؤثر استعمال کو فروغ دے گا۔
اس کے علاوہ یہ ’ایک ہریالی اور پائیدار انٹرنیٹ کی تعمیر‘ ڈیجیٹل میدان میں توانائی کی بچت کی مشقوں اور ماحولیاتی استحکام کو اجاگر کرے گا، جبکہ یہ’اعتماد اور تحفظ‘ آن لائن ماحول میں سائبر سیکیورٹی کو بڑھانے اور صارفین کے اعتماد کو فروغ دینے کے اقدامات پر زور دے گا۔ یہ جامع مباحثے مختلف شعبوں کے متلعقہ فریقین کو متحد کریں گے تاکہ انٹرنیٹ گورننس میں موجودہ چیلنجوں سے نمٹنے اور مواقع سے فائدہ اٹھانے کے لیے حکمت عملی تیار کی جا سکے۔
آئی آئی جی ایف: ایک محفوظ، جامع اور قابل رسائی ڈیجیٹل مستقبل کو یقینی بنانا
بھارت انٹرنیٹ گورننس فورم (آئی آئی جی ایف) اقوام متحدہ کے انٹرنیٹ گورننس فورم (یو این آئی جی ایف) کا بھارتی چیپٹر ہے، جو انٹرنیٹ سے متعلق عوامی پالیسی کے مسائل پر مکالمے کو فروغ دینے والا ایک عالمی پلیٹ فارم ہے۔ 2021 میں قائم ہونے والا آئی آئی جی ایف حکومت، سول سوسائٹی، صنعتوں، تکنیکی برادریوں، تھنک ٹینکس، اور صنعتی ایسوسی ایشنوں کے نمائندوں کے درمیان باہمی مباحثے کو فروغ دیتا ہے۔ 14 رکنی کثیر شراکت دار کمیٹی کی حمایت سے، آئی آئی جی ایف انٹرنیٹ کے مواقع کو زیادہ سے زیادہ کرنے کے ساتھ ساتھ متعلقہ چیلنجز اور خطرات سے نمٹنے کے لیے کام کرتا ہے۔
اپنے جامع اور اشتراکی انداز کے لیے مشہور، آئی آئی جی ایف انٹرنیٹ کی پالیسیوں کو تشکیل دینے میں اہم کردار ادا کرتا ہے، جس میں سائبرسیکیورٹی، ڈیجیٹل شمولیت، ڈیٹا پرائیویسی اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز جیسے موضوعات شامل ہیں۔
شرکاء ایونٹ کے لیے اندراج کر سکتے ہیں اور ایجنڈا دیکھ سکتے ہیں https://indiaigf.in/agenda-2/

Ministry of Electronics & IT
Union Minister of State for Electronics & Information Technology Shri Jitin Prasada to inaugurate Fourth Edition of India Internet Governance Forum
IIGF 2024 to focus on bridging digital divide, responsible AI, and sustainable internet for a secure and inclusive digital future
08 DEC 2024 5:40PM by PIB Delhi
The India Internet Governance Forum (IIGF) 2024 will be held on December 9-10, 2024, at the Bharat Mandapam Convention Center, Pragati Maidan, New Delhi. Supported by the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) and the National Internet Exchange of India (NIXI), this initiative by India’s multi-stakeholder community aims to explore critical aspects of Internet governance, foster meaningful dialogue, and highlight India’s leadership in the global digital landscape.
The event will be inaugurated by the Union Minister of State for Electronics & Information Technology and Commerce and Industry, Shri Jitin Prasada, in the presence of Shri S. Krishnan, Secretary, MeitY.
After the successful hybrid editions of IIGF in 2021, 2022, and 2023, the fourth edition will be conducted under the theme “Innovating Internet Governance for India.” The forum will focus on bridging the digital divide, enhancing trust and safety in the online environment, and leveraging advanced technologies for nation-building while emphasizing the need for a secure, inclusive, and ethically governed Internet.
Key Highlights of IIGF 2024:
IIGF 2024 will address critical themes to advance a secure, inclusive, and sustainable digital ecosystem. The discussions will focus on Empowering Connections, emphasizing enhanced access, inclusion, and digital rights to bridge the digital divide. The forum will explore Legal and Regulatory Frameworks to create balanced, growth-oriented policies that strengthen Internet governance. Another key focus is Responsible AI, promoting the ethical and effective use of artificial intelligence for societal benefit.
Additionally, Building a Greener and Sustainable Internet will highlight energy-efficient practices and environmental sustainability in the digital realm, while Trust and Safety will address measures to enhance cybersecurity and boost user confidence in the online environment. These comprehensive discussions will unite stakeholders from various sectors to tackle pressing challenges and harness opportunities in Internet governance.
IIGF: Ensuring Secure, Inclusive, and Accessible Digital Future
The India Internet Governance Forum (IIGF) is the Indian chapter of the United Nations Internet Governance Forum (UN IGF), a global multi-stakeholder platform that fosters dialogue on public policy issues related to the Internet. Established in 2021, IIGF promotes collaborative discussions among representatives from government, civil society, industries, technical communities, think tanks, and industry associations. Supported by a 14-member multi-stakeholder committee, IIGF aims to maximize the opportunities of the Internet while addressing associated challenges and risks.
Known for its inclusive and collaborative approach, IGF plays a vital role in shaping policies for an open, secure, and accessible Internet, addressing issues such as cybersecurity, digital inclusion, data privacy, and emerging technologies.
Participants can register for the event and view the agenda at https://indiaigf.in/agenda-2/