मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
पशु आश्रय गृहों का निर्माण
03 DEC 2024 4:57PM by PIB Delhi
चालू वित्त वर्ष सहित पिछले तीन वर्षों के दौरान केन्द्रीय क्षेत्र योजना “पशुओं की देखभाल के लिए आश्रय गृह का प्रावधान” के अंतर्गत बजट आवंटन और वास्तविक व्यय का ब्यौरा निम्नानुसार है:
(राशि रु. में)
क्र.सं.
वित्तीय वर्ष
बजट आवंटन
बजट प्राप्त हुआ
व्यय
1
2024-25
1,00,00,000
शून्य
30,24,826/-
2
2023-24
1,50,00,000
73,24,826/-
42,22,048/-
3
2022-23
1,50,00,000
75,00,000/-
70,03,535/-
4
2021-22
1,50,00,000
1,50,00,000/-
1,50,00,000/-
शेल्टर हाउस योजना का क्रियान्वयन भारतीय पशु कल्याण बोर्ड द्वारा किया जा रहा है भारतीय पशु कल्याण बोर्ड ने 2004-05 से 2023-24 तक गौशालाओं सहित 441 पशु कल्याण संगठनों को केंद्रीय क्षेत्र योजना "पशुओं की देखभाल के लिए शेल्टर हाउस का प्रावधान" के तहत वित्तीय सहायता जारी की है।
जिसका वर्षवार/राज्यवार विवरण इस प्रकार है:
क्र.सं.
राज्य वार
वित्तीय वर्ष
आश्रय अनुदान जारी करने वाले AWO की संख्या
1
आंध्र प्रदेश
2004-05
2
2
2005-06
6
3
2009-10
2
4
2012-13
1
5
बिहार
2010-11
1
6
छत्तीसगढ
2006-07
1
7
2010-11
1
8
गोवा
2004-05
1
9
गुजरात
2004-05
2
10
2005-06
2
11
2006-07
4
12
2007-08
2
13
2008-09
2
14
2009-10
5
15
2011-12
2
16
2012-13
1
17
2013-14
1
18
2019-20
1
19
हरियाणा
2005-06
1
20
2006-07
6
21
2007-08
4
22
2008-09
17
23
2009-10
1
24
2010-11
2
25
2011-12
1
26
2012-13
1
27
2013-14
2
28
2014-15
3
29
2018-19
1
30
2020-21
3
३१
2021-22
1
32
2022-23
1
33
हिमाचल प्रदेश
2005-06
1
34
जम्मू और कश्मीर
2008-09
1
35
झारखंड
2009-10
3
36
कर्नाटक
2004-05
1
37
2005-06
1
38
2006-07
2
39
2008-09
2
40
केरल
2005-06
1
41
2008-09
1
42
2010-11
1
43
मध्य प्रदेश
2004-05
4
44
2005-06
11
45
2006-07
10
46
2008-09
23
47
2009-10
16
48
2010-11
4
49
2011-12
4
50
2012-13
8
51
2013-14
5
52
2014-15
6
53
2019-20
1
54
2020-21
1
55
2021-22
3
56
महाराष्ट्र
2004-05
4
57
2005-06
4
58
2006-07
5
59
2008-09
2
60
2009-10
4
61
2010-11
3
62
2011-12
1
63
2012-13
1
64
2018-19
1
65
नगालैंड
2006-07
1
66
नई दिल्ली
2004-05
2
67
2005-06
1
68
2006-07
2
69
2014-15
1
70
ओडिशा
2004-05
2
71
2005-06
3
72
2006-07
1
73
2010-11
1
74
पंजाब
2005-06
1
75
2006-07
6
76
2009-10
3
77
2010-11
2
78
2013-14
1
79
2014-15
1
80
राजस्थान
2004-05
1
81
2005-06
2
82
2006-07
12
83
2007-08
3
84
2008-09
23
85
2009-10
23
86
2010-11
8
87
2011-12
10
88
2012-13
11
89
2013-14
14
90
2014-15
3
91
2018-19
1
92
2019-20
2
93
2020-21
1
94
2021-22
3
95
2022-23
1
96
तमिलनाडु
2004-05
1
97
2005-06
1
98
2006-07
3
99
2008-09
2
100
2010-11
1
101
2011-12
1
102
तेलंगाना
2018-19
1
103
उत्तर प्रदेश
2004-05
3
104
2005-06
6
105
2006-07
8
106
2007-08
4
107
2008-09
१३
108
2009-10
8
109
2010-11
2
110
2011-12
1
111
2012-13
3
112
2013-14
6
113
2014-15
2
114
2017-18
1
115
2019-20
3
116
2022-23
1
117
उत्तराखंड
2008-09
1
118
पश्चिम बंगाल
2005-06
3
119
2006-07
1
120
2008-09
2
121
2012-13
1
इस योजना के अंतर्गत आवर्ती अनुदान प्रदान करने का कोई प्रावधान नहीं है।
यह जानकारी मत्स्यपालन, पशुपालन एवं डेयरी मंत्री श्री राजीव रंजन सिंह उर्फ ​​ललन सिंह ने आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
CONSTRUCTION OF ANIMAL SHELTER HOUSES
03 DEC 2024 4:57PM by PIB Delhi
The details of Budget allocation and actual expenditure under the Central Sector Scheme “Provision of Shelter House for looking after the Animals” during the last three years including the current year are as under:
(Amount in Rs.)
S.No.
Financial Year
Budget allocation
Budget received
Expenditure
1
2024-25
1,00,00,000
Nil
30,24,826/-
2
2023-24
1,50,00,000
73,24,826/-
42,22,048/-
3
2022-23
1,50,00,000
75,00,000/-
70,03,535/-
4
2021-22
1,50,00,000
1,50,00,000/-
1,50,00,000/-
The Shelter House scheme is being implemented by the Animal Welfare Board of India. The AWBI had released the financial assistance under the Central Sector Scheme “Provision of Shelter House for looking after the Animals” to 441 Animal Welfare Organizations including Gaushalas since 2004-05 to 2023-24. The year-wise / State-wise details are as under:
Sl.No.
State-wise
Financial Year
No. of AWOs to whom the Shelter Grant released
1
Andhra Pradesh
2004-05
2
2
2005-06
6
3
2009-10
2
4
2012-13
1
5
Bihar
2010-11
1
6
Chhattisgarh
2006-07
1
7
2010-11
1
8
Goa
2004-05
1
9
Gujarat
2004-05
2
10
2005-06
2
11
2006-07
4
12
2007-08
2
13
2008-09
2
14
2009-10
5
15
2011-12
2
16
2012-13
1
17
2013-14
1
18
2019-20
1
19
Haryana
2005-06
1
20
2006-07
6
21
2007-08
4
22
2008-09
17
23
2009-10
1
24
2010-11
2
25
2011-12
1
26
2012-13
1
27
2013-14
2
28
2014-15
3
29
2018-19
1
30
2020-21
3
31
2021-22
1
32
2022-23
1
33
Himachal Pradesh
2005-06
1
34
Jammu & Kashmir
2008-09
1
35
Jharkhand
2009-10
3
36
Karnataka
2004-05
1
37
2005-06
1
38
2006-07
2
39
2008-09
2
40
Kerala
2005-06
1
41
2008-09
1
42
2010-11
1
43
Madhya Pradesh
2004-05
4
44
2005-06
11
45
2006-07
10
46
2008-09
23
47
2009-10
16
48
2010-11
4
49
2011-12
4
50
2012-13
8
51
2013-14
5
52
2014-15
6
53
2019-20
1
54
2020-21
1
55
2021-22
3
56
Maharashtra
2004-05
4
57
2005-06
4
58
2006-07
5
59
2008-09
2
60
2009-10
4
61
2010-11
3
62
2011-12
1
63
2012-13
1
64
2018-19
1
65
Nagaland
2006-07
1
66
New Delhi
2004-05
2
67
2005-06
1
68
2006-07
2
69
2014-15
1
70
Odisha
2004-05
2
71
2005-06
3
72
2006-07
1
73
2010-11
1
74
Punjab
2005-06
1
75
2006-07
6
76
2009-10
3
77
2010-11
2
78
2013-14
1
79
2014-15
1
80
Rajasthan
2004-05
1
81
2005-06
2
82
2006-07
12
83
2007-08
3
84
2008-09
23
85
2009-10
23
86
2010-11
8
87
2011-12
10
88
2012-13
11
89
2013-14
14
90
2014-15
3
91
2018-19
1
92
2019-20
2
93
2020-21
1
94
2021-22
3
95
2022-23
1
96
Tamil Nadu
2004-05
1
97
2005-06
1
98
2006-07
3
99
2008-09
2
100
2010-11
1
101
2011-12
1
102
Telangana
2018-19
1
103
Uttar Pradesh
2004-05
3
104
2005-06
6
105
2006-07
8
106
2007-08
4
107
2008-09
13
108
2009-10
8
109
2010-11
2
110
2011-12
1
111
2012-13
3
112
2013-14
6
113
2014-15
2
114
2017-18
1
115
2019-20
3
116
2022-23
1
117
Uttrakhand
2008-09
1
118
West Bengal
2005-06
3
119
2006-07
1
120
2008-09
2
121
2012-13
1
There is no provision for providing recurring grants under the scheme.
This information was given by the Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri
Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh, in a written reply in Lok Sabha today.