کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
تین کینسر مخالف ادویات ٹراسٹوزمب ڈرکسٹیکن، اوسی میٹنیب، اور ڈوروالومب پر کسٹم ڈیوٹی کو صفر کر دیا گیا؛ ان ادویات پر جی ایس ٹی کی شرح بھی 12فی صد سے کم کر کے 5 فی صد کر دی گئی
06 DEC 2024 4:07PM by PIB Delhi
محکمہ محصولات، وزارت خزانہ نے تین اینٹی کینسر ادویات یعنی ٹراسٹوزمب ڈرکسٹیکن، اوسی میٹنیب، اور ڈوروالومب پر کسٹم ڈیوٹی کو صفر کر دیا ہے، جیسا کہ نوٹیفکیشن 30/2024 مورخہ 23.07.2024 کے ذریعے۔ مزید برآں، ان اینٹی کینسر ادویات پر جی ایس ٹی کی شرح کو بھی 12% سے کم کرکے 5% کر دیا گیا ہے، جیسا کہ نوٹیفکیشن نمبر 05/2024 مورخہ 08.10.2024 میں بیان کیا گیا ہے۔ ادویات (قیمتوں کے کنٹرول) آرڈر 2013 (ڈی پی سی او۔ 2013) کے مطابق، ادویات/فارمولیشنز کی زیادہ سے زیادہ خوردہ قیمت (ایم آر پی ) ٹیکسز اور ڈیوٹیز سمیت ہوتی ہے، جیسا کہ لاگو ہوتا ہے۔ اس کے مطابق، نیشنل فارماسیوٹیکل پرائسنگ اتھارٹی(این پی پی اے) نے ایک دفتر کا یادداشت جاری کی ہے جس میں کمپنیوں کو ہدایت کی گئی ہے کہ وہ جی ایس ٹی کی شرح میں کمی اور کسٹم ڈیوٹیز سے چھوٹ کے نتیجے میں ان ادویات کی ایم آر پی میں کمی کریں تاکہ کم شدہ ٹیکسز اور ڈیوٹیز کا فائدہ صارفین کو پہنچ سکے اور قیمتوں میں تبدیلی کے بارے میں معلومات فراہم کرنے کے لیے فارم II/V جمع کرائیں۔
مذکورہ نوٹیفکیشن کے مطابق، مینوفیکچررز نے ان ادویات کی ایم آر پی میں کمی کی اور این پی پی اے کے ساتھ معلومات درج کرائیں۔ (ضمیمہ) (انیکسچر)
وزارت صحت و خاندانی بہبود (ایم او ایف ایچ ڈبلیو) سے حاصل ہونے والی معلومات کے مطابق، 17.11.2022 کو، 1945 کے ڈرگ رولز میں ترمیم کی گئی تھی، جیسا کہ جی ایس آر 823 (ای) کے ذریعے جس کا اطلاق 01.08.2023 سے ہوا تھا، جس میں کہا گیا کہ ڈرگ فارمولیشن مصنوعات کے ٹاپ 300 برانڈز کے مینوفیکچررز، جو شیڈول H2 میں درج ہیں، اپنی پرائمری پیکیجنگ لیبل پر بار کوڈ یا کوئیک رسپانس کوڈ (قیو آر کوڈ) چھاپیں یا اگر پرائمری پیکیجنگ لیبل پر جگہ کی کمی ہو تو سیکنڈری پیکیجنگ لیبل پر لگائیں تاکہ مختلف ڈیٹا یا معلومات ذخیرہ کی جا سکیں جو سافٹ ویئر ایپلیکیشن کے ذریعے تصدیق میں مدد فراہم کرے۔ضمیمہ(انیکسچر)
کمپنیوں کی جانب سے این پی پی اے کے ساتھ ایم آر پی میں کمی کی معلومات جو کسٹم ڈیوٹی اور جی ایس ٹی کی کمی کے باعث درج کی گئی۔
ڈوروالومب
S. No
Formulation
Company
Uunit
Pre Revised MRP (in Rs) (including taxes)
Revised MRP (in Rs) (including taxes)
1
Imfinzi 120 Mg Injection 2.4ML(1.00 Vial) (Durvalumab INJECTION)
AstraZeneca Pharma India Limited
per vial
45500
40790.96
2
Imfinzy 500 Mg Injection 10 ML(1.00 Vial) (Durvalumab INJECTION)
AstraZeneca Pharma India Limited
per vial
189585
171324.27
او سی میٹنیب
S. No
Formulation
Company
Unit
Pre Revised MRP (in Rs) (including taxes)
Revised MRP (in Rs) (including taxes)
1*
Tagrisso 40 Mg Tablet 10
AstraZeneca Pharma India Limited
per 10 tablets
150154
140769.38
2
Tagrisso 80 Mg Tablet 30
AstraZeneca Pharma India Limited
per 30 tablets
455010
416492.48
3
Tagrisso 80 Mg Tablet 10
AstraZeneca Pharma India Limited
per 10 tablets
151670
138830.83
ٹراسٹوزمب ڈرکسٹیکن
S. No
Formulation
Company
Unit
Pre Revised MRP (in Rs) (including taxes)
Revised MRP (in Rs) (including taxes)
1
Enhertu 100mg/5ml Inj. Vial(1.00 Vial) (Trastuzumab VIAL)
AstraZeneca Pharma India Limited
per vial
187000
167069.17
• کمپنی کی جانب سے 19 نومبر 2024 کی تاریخ کو بھیجے گئے خط کے مطابق، کسٹم ڈیوٹی ( بی سی ڈی)کے صفر ہونے کی وجہ سے قیمتوں میں کمی اس وقت لاگو کی جائے گی جب وہ اسٹاک جو بی سی ڈی کی رعایت سے فائدہ اٹھا رہے ہیں، مارکیٹ میں تجارتی فروخت کے لیے جاری کیے جائیں گے۔
یہ معلومات وزیر مملکت برائے کیمیکلز اور کھاد، محترمہ انوپریا پٹیل نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Customs Duty in respect of three anticancer drugs Trastuzumab Deruxtecan, Osimertinib, and Durvalumab reduced to Nil; GST rates also reduced on these anticancer drugs from 12% to 5%
06 DEC 2024 4:07PM by PIB Delhi
Department of Revenue, Ministry of Finance reduced the Customs Duty to Nil in respect of three anticancer drugs viz., Trastuzumab Deruxtecan, Osimertinib, and Durvalumab vide Notification 30/2024 dated 23.07.2024. Further, GST rates were also reduced on these anticancer drugs from 12% to 5% vide Notification no. 05/2024 dated 08.10.2024. As per the Drugs (Prices Control) Order, 2013 (DPCO, 2013), Maximum Retail Price (MRP) of drugs/formulations is inclusive of taxes and duties, as applicable. Accordingly, the National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) has issued an Office Memorandum directing the companies to reduce MRP on these drugs on account of reduction in GST rates and exemption from Custom Duties so as to pass on the benefit of reduced taxes and duties to the consumer and to file Form II/V furnishing information about change in prices.
In compliance to the aforesaid notification, manufacturers reduced the MRP on these drugs and filed the information with NPPA. (Annexure)
As per information received from Ministry of Health & Family Welfare (MoHFW), on 17.11.2022, the Drugs Rules, 1945 were amended vide G.S.R. 823 (E) w.e.f. 01.08.2023 providing that the manufacturers of top 300 brands of drug formulation products, as specified in Schedule H2, shall print or affix Bar Code or Quick Response Code on its primary packaging label or, in case of inadequate space in primary package label, on the secondary package label that store various data or information legible with software application to facilitate authentication.
Annexure
Information filed by the Companies with NPPA regarding reduction in MRP on account of reduction in Custom Duty and GST
Durvalumab
S. No
Formulation
Company
Uunit
Pre Revised MRP (in Rs) (including taxes)
Revised MRP (in Rs) (including taxes)
1
Imfinzi 120 Mg Injection 2.4ML(1.00 Vial) (Durvalumab INJECTION)
AstraZeneca Pharma India Limited
per vial
45500
40790.96
2
Imfinzy 500 Mg Injection 10 ML(1.00 Vial) (Durvalumab INJECTION)
AstraZeneca Pharma India Limited
per vial
189585
171324.27
Osimertinib
S. No
Formulation
Company
Unit
Pre Revised MRP (in Rs) (including taxes)
Revised MRP (in Rs) (including taxes)
1*
Tagrisso 40 Mg Tablet 10
AstraZeneca Pharma India Limited
per 10 tablets
150154
140769.38
2
Tagrisso 80 Mg Tablet 30
AstraZeneca Pharma India Limited
per 30 tablets
455010
416492.48
3
Tagrisso 80 Mg Tablet 10
AstraZeneca Pharma India Limited
per 10 tablets
151670
138830.83
Trastuzumab Deruxtecan
S. No
Formulation
Company
Unit
Pre Revised MRP (in Rs) (including taxes)
Revised MRP (in Rs) (including taxes)
1
Enhertu 100mg/5ml Inj. Vial(1.00 Vial) (Trastuzumab VIAL)
AstraZeneca Pharma India Limited
per vial
187000
167069.17
*As informed by the company vide letter dated 19.11.2024, downward revision on account of BCD becoming Nil shall be implemented when the stocks benefitting from BCD relief are released for commercial sales in the market.
This information was given by the Union Minister of State for Chemicals and Fertilizers Smt Anupriya Patel in Lok Sabha in written reply to a question today.