بھاری صنعتوں کی وزارت
او ایم این آئی بی یو ایس ٹیکنیکل ریگولیشنز (او ٹی آر) سے متعلق مشترکہ میٹنگ دہلی میں منعقد
05 DEC 2024 5:35PM by PIB Delhi
ایڈیشنل سکریٹری ڈاکٹر حنیف قریشی کی سربراہی میں بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) میں سویڈن کے وزیر برائے بین الاقوامی ترقیاتی تعاون اور غیر ملکی تجارت کے ریاستی سکریٹری جناب ہاکان جیوریل اوربھارت میں سویڈن کے سفیر جناب جان تھیسلف کے ساتھ ایک مشترکہ میٹنگ ہوئی ۔ بات چیت میں مشینری اور برقی آلات کی حفاظت-2024 کے لیے اونی بس ٹیکنیکل ریگولیشنز (او ٹی آر) پر توجہ مرکوز کی گئی-جو بھارت میں ایک اہم فریم ورک ہے جس کا مقصد مینوفیکچرنگ سیکٹر کی صلاحیتوں کو بڑھانا اور محفوظ کام کی جگہوں کو یقینی بنانا ہے ۔
جناب ہاکان جیوریل نے روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ قواعد و ضوابط تکنیکی ترقی کی ریڑھ کی ہڈی ہیں ، اور طاق ٹیکنالوجیز کی تیاری میں سویڈن کی قیادت پر زور دیا ۔ انہوں نے اس طرح کی ٹیکنالوجیز تیار کرنے اور مینوفیکچرنگ کے شعبے میں معیاری ضابطوں کو برقرار رکھنے میں ہندوستان کی حمایت کرنے کے لیے سویڈن کے عزم کا بھی اعادہ کیا ، جو دونوں ممالک کے درمیان مضبوط تعلقات کی عکاسی کرتا ہے ۔
اومنیبس ٹیکنیکل ریگولیشنز (او ٹی آر) کے بارے میں: ہندوستان مینوفیکچرنگ سیکٹر کے جی ڈی پی میں اضافہ کرنے کے حکومت کے وژن کو حاصل کرنے کے لیے اپنی آبادیاتی طاقتوں اور معاشی خواہشات کا فائدہ اٹھاتے ہوئے ایک اہم لمحے میں ہے ۔ 28 اگست 2024 کو نوٹیفائی کردہ مشینری اور الیکٹریکل آلات کی حفاظت کے لیے اونی بس ٹیکنیکل ریگولیشن اس وژن کی مثال ہے ۔ یہ ضابطہ 28 اگست 2025 کو نافذ ہوگا اور اس میں 444 سے زیادہ مصنوعات کا احاطہ کیا گیا ہے ، جس میں 90 حفاظتی معیارات کی وضاحت کی گئی ہے ۔
او ٹی آر کی کلیدی جھلکیاں جیسے بہتر حفاظت اور معیار: یہ یقینی بنانے کے لیے کہ مصنوعات محفوظ ، قابل اعتماد اور ماحول دوست ہیں ، صارفین کے اعتماد کو بڑھانے کے لیے سخت معیارات قائم کرتا ہے ۔ غیر معیاری درآمدات کو کم کرنا: کم معیار کی مشینری کی درآمد کو محدود کرنے کے لیے سخت حفاظتی اور تصدیق کی ضروریات کو نافذ کرتا ہے ۔ توانائی کی استعداد کار کو فروغ دینا: ہندوستان کو عالمی مینوفیکچرنگ مرکز کے طور پر قائم کرنے کے لیے توانائی سے موثر مشینوں کی تیاری اور جانچ کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کی حوصلہ افزائی کرتا ہے ۔
بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈز (بی آئی ایس) او ٹی آر کو نافذ کرنے ، تعمیل اور کام کی جگہ کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لیے ذمہ دار ہے ۔ ایم ایچ آئی نے مختلف مقامات پر بی آئی ایس کے تعاون سے بیداری کے پروگرام بھی شروع کیے ہیں اور اصل آلات بنانے والوں کے لیے ایک آن لائن رجسٹریشن کا عمل شروع کیا ہے ۔ (او ای ایم ایس ).

Ministry of Heavy Industries
Joint meeting regarding OMNIBUS Technical Regulations (OTR) held at Delhi
05 DEC 2024 5:35PM by PIB Delhi
A joint meeting was held at the Ministry of Heavy Industries (MHI), led by Additional Secretary, Dr. Hanif Qureshi, with Mr. Håkan Jevrell, State Secretary to the Minister for International Development Cooperation & Foreign Trade, Sweden, and Mr. Jan Thesleff, Ambassador of Sweden to India. The discussions focused on Omnibus Technical Regulations (OTR) for Machinery and Electrical Equipment Safety-2024—a pioneering framework in India aimed at enhancing manufacturing sector capabilities and ensuring safer workplaces.
Mr. Håkan Jevrell highlighted that regulations are the backbone of technological advancements, stressing Sweden’s leadership in manufacturing niche technologies. He also reaffirmed Sweden’s commitment to supporting India in developing such technologies and maintaining standardized regulations in the manufacturing sector, reflecting the strong ties between the two nations.
About Omnibus Technical Regulations (OTR): India is at a pivotal moment, leveraging its demographic strengths and economic aspirations to achieve the government’s vision of increasing the manufacturing sector's GDP. The Omnibus Technical Regulation for Machinery and Electrical Equipment Safety, notified on 28th August 2024, exemplifies this vision. The regulation will come into effect on 28th August 2025 and covers over 444 products, specifying 90 safety standards.
Key highlights of the OTR like Enhanced Safety and Quality: Establishes stringent standards to ensure products are safe, reliable, and environmentally friendly, boosting consumer confidence. Discouraging Substandard Imports: Implements strict safety and certification requirements to restrict the import of low-quality machinery. Promoting Energy Efficiency: Encourages the manufacturing of energy-efficient machines and the development of testing infrastructure to position India as a global manufacturing hub.
The Bureau of Indian Standards (BIS) is responsible for enforcing OTR, ensuring compliance and workplace safety. MHI has also initiated awareness programs in collaboration with BIS across various locations and launched an online registration process for Original Equipment Manufacturers (OEMs).