ریلوے کی وزارت
حکومت ملازمتوں، مکان اور رابطے کے ذریعے لوگوں کی زندگیوں کو بدل رہی ہے:وزیر مملکت ریلوے جناب رونیت سنگھ بٹو
منریگا کے پروجیکٹ انتی کے تحت لوگوں کو ٹریننگ اور پیسہ دونوں ملتے ہیں۔
روزانہ 10000 مکانات تعمیر کیے جا رہے ہیں جس کی تکمیل کی ٹائم لائن پہلے کے 314 دنوں سے کم ہو کر 114 دن کی ہے۔
شمال مشرق کی تبدیلی: نکسل متاثرہ علاقے میں محض 100 کی آبادی والے گاؤں کے لیے سڑکیں
04 DEC 2024 6:29PM by PIB Delhi
حکومت روزگار، مکان اور رابطے کے ذریعے لوگوں کی زندگیوں کو بدل رہی ہے۔ ریلوے کے وزیر مملکت جناب رونیت سنگھ بٹو نے آج پارلیمنٹ میں صحافیوں سے بات کرتے ہوئے یہ کہا۔ انہوں نے دیہی ترقیاتی سکیموں کے تحت اہم پیش رفت اور مالیات مختص کرنے پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے مہاتما گاندھی نیشنل رورل ایمپلائمنٹ گارنٹی اسکیم (منریگا)، پردھان منتری آواس یوجنا، اور پردھان منتری گرام سڑک یوجنا پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے دیہی علاقوں کو تبدیل کرنے میں ان کے اہم کردار پر زور دیا۔
فنڈ مختص اور دیہی روزگار گارنٹی اسکیم
دیہی ترقی پروزیر مملکت برائے ریلوےجناب رونیت سنگھ بٹو نے روشنی ڈالی کہ منریگا سب سے اہم اسکیموں میں سے ایک ہے کیونکہ یہ نہ صرف پیسہ اور روزگار مہیا کرتی ہے بلکہ لوگوں کو گھر چھوڑے بغیر کام کرنے کی بھی اجازت دیتی ہے۔ 2006-07 میں، اس اسکیم کے لیے مختص رقم 11,300 کروڑ روپے تھی، جو اب بڑھ کر 86,000 کروڑ ہو گئی ہے۔ اس اسکیم کے تحت اب تک مختص کردہ کل فنڈ9,85,622 کروڑ روہے، تقریباً10 لاکھ کروڑ ہے۔ 2024 کے لیے ریاستوں کو 46,907 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔ اس سے پہلے جاب کارڈ حاصل کرنے کا ایک مشکل عمل تھا۔ ابتدائی طور پر، لوگوں کو 22 رجسٹریاں مکمل کرنا پڑتی تھیں۔ تاہم اب چیزیں آسان ہو گئی ہیں۔
پی ایم آواس یوجنا نے شاندار کامیابی حاصل کی
انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ پی ایم آواس یوجنا نے گزشتہ 10 سالوں میں غیر معمولی کامیابی حاصل کی ہے، جس میں 3 کروڑ سے زیادہ دیہی مکانات تعمیر کیے گئے ہیں، اوسطاً 10،000 گھر روزانہ تعمیر کیے گئے ہیں۔ یہ اسکیم نہ صرف رہائش فراہم کرتی ہے بلکہ روزگار بھی پیدا کرتی ہے اور تربیت بھی فراہم کرتی ہے۔ اب تک 3 لاکھ افراد کو تربیت دی جا چکی ہے۔ پہلے گھر بنانے میں 314 دن لگتے تھے لیکن اب صرف 114 دن لگتے ہیں۔ یہ سب مودی جی کے ویژن کے تحت ممکن ہوا ہے۔
پی ایم گرام سڑک یوجنا
انہوں نے تیسری اہم اسکیم پی ایم گرام سڑک یوجنا پر روشنی ڈالی، کیونکہ اس کے تحت تعمیر کی گئی سڑکیں دیہی ترقی میں اہم کردار ادا کرتی ہیں۔ اگر ہم کل منظور شدہ سڑکوں کو دیکھیں تو یہ 8,34,457 کلومیٹر ہے، اور آج تک کل تعمیر شدہ سڑکیں 7,69,178 کلومیٹر ہیں۔ 9 جون 2024 سے 2 دسمبر 2024 تک 315 کلومیٹر سڑکیں بنائی گئیں۔
شمال مشرقی دیہاتوں کو کنیکٹیوٹی حاصل ہوتی ہے
شمال مشرق میں، وزیر اعظم مودی نے اس بات کو یقینی بنا کر اہم تشویش کا اظہار کیا ہے کہ پی ایم گرام سڑک یوجنا کے تحت نکسل سے متاثرہ علاقوں کے دیہاتوں کے لیے جن کی آبادی 100 سے کم ہے، اور غیر نکسل متاثرہ علاقوں کے لیے، گاؤں کے لیے سڑکیں تعمیر کی جائیں۔ جن کی آبادی 250 سے زیادہ ہے۔
انہوں نے ان پروگراموں کے لیے مختص کردہ خاطر خواہ بجٹ پر روشنی ڈالی اور بتایا کہ مستقبل میں دیگر اسکیموں پر بھی بات کی جائے گی۔

Ministry of Railways
Government is transforming the lives of people through jobs, house and connectivity: MoSR, Shri Ravneet Singh Bittu
Under Project Unnati of MGNREGA people receive both training and money
10000 houses being constructed daily with reduced completion timeline of 114 days from earlier 314 days
Transforming the North-East: Roads for Villages with mere populations of 100 in Naxal affected area
04 DEC 2024 6:29PM by PIB Delhi
Government is transforming the lives of people through jobs, house and connectivity. Minister of State for Railways, Shri Ravneet Singh Bittu, claimed this while talking to the journalists in the parliament today. He highlighted the significant progress and financial allocations under rural development schemes. He focused on Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme (MGNREGA), Pradhan Mantri Awas Yojana, and Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana, underscoring their pivotal role in transforming rural areas.
Fund Allocation and Rural Employment Guarantee Scheme
MoSR on rural development Shri Ravneet Singh Bittu highlighted that MGNREGA is one of the most important schemes because it not only provides money and employment but also allows people to work without having to leave their homes. In 2006-07, the allocation for this scheme was ₹11,300 crore, which has now increased to ₹86,000 crore. The total fund allocated under this scheme so far is ₹9,85,622 crore, nearly ₹10 lakh crore. For 2024, ₹46,907 crore has been allocated to the states. Earlier, there was a cumbersome process of obtaining job cards; initially, people had to complete 22 registries. However, now things have become easier.
PM Awas Yojana has achieved remarkable success
He also emphasised that PM Awas Yojana has achieved remarkable success in the last 10 years, with more than 3 crore rural houses constructed, averaging 10,000 houses constructed per day. This scheme not only provides housing but also generates employment and offers training. Till now, 3 lakh individuals have been trained. Earlier, it took 314 days to construct a house, but now it takes just 114 days. All of this has been possible under the vision of Modi Ji.
PM Gram Sadak Yojana
He highlighted third important scheme is PM Gram Sadak Yojana, as the roads constructed under it play a vital role in rural development. If we look at the total sanctioned roads, it is 8,34,457 km, and the total constructed roads till date are 7,69,178 km. From 9th June 2024 to 2nd December 2024, 315 km of roads were constructed.
North-East villages gain connectivity
In the North-East, Prime Minister Modi has demonstrated significant concern by ensuring that roads are constructed under the PM Gram Sadak Yojana for villages in Naxal-affected areas with populations as small as 100, and for non-Naxal-affected areas, for villages with populations exceeding 250.
He highlighted the substantial budget allocated to these programs and mentioned that other schemes would be discussed in the future.