संचार मंत्रालय
हाई स्पीड एफटीटीएच इंटरनेट
04 DEC 2024 4:29PM by PIB Delhi
भारत नेट परियोजना चरणबद्ध तरीके से देश की सभी ग्राम पंचायतों को ब्रॉडबैंड कनेक्टिविटी मुहैया कराती है। डिजिटल भारत निधि (डीबीएन) (पूर्व में यूएसओएफ) से वित्त पोषित एक पायलट परियोजना के माध्यम से, बीएसएनएल ने भारत नेट उद्यमी (बीएनयू) नामक स्थानीय भागीदारों एवं उद्यमियों के माध्यम से भारतनेट नेटवर्क का उपयोग करके ग्राम पंचायत/गांवों में हाई स्पीड एफटीटीएच कनेक्शन प्रदान किया है।
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 04.08.2023 को 28 राज्यों और 8 केंद्र शासित प्रदेशों में मांग के आधार पर सभी 2.64 लाख ग्राम पंचायतों और लगभग 3.8 लाख गांवों को ब्रॉडबैंड कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए भारत नेट के दायरे को बढ़ाने के लिए 1,39,579 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ संशोधित भारत नेट कार्यक्रम (एबीपी) को मंजूरी दी है। इसके अलावा, ग्रामीण क्षेत्रों में उच्च गति वाले एफटीटीएच इंटरनेट की पहुंच में सुधार करने के लिए एबीपी को मंजूरी दी गई है, जिसमें बीएनयू मॉडल का उपयोग करके सभी राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों में 1.5 करोड़ एफटीटीएच कनेक्शन वितरित करने का प्रावधान है।
यह जानकारी संचार राज्य मंत्री डॉ. पेम्मासनी चंद्रशेखर ने आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Communications
HIGH SPEED FTTH INTERNET
04 DEC 2024 4:29PM by PIB Delhi
Bharat Net project in a phased manner provisions broadband connectivity to all Gram Panchayats (GPs) in the country. Through a pilot project funded from Digital Bharat Nidhi (DBN) (erstwhile USOF), BSNL has provided high speed FTTH connections in GPs/villages using BharatNet network through local partners/entrepreneurs called Bharat Net Udyamis (BNUs).
The Union Cabinet on04.08.2023 has approved Amended Bharat net Program (ABP) with an outlay of Rs. 1, 39, 579crore for extending the scope of Bharat Net to provide broadband connectivity to all 2.64 lakh Gram Panchayats and approximately 3.8 lakh villages on demand basis across 28 states and 8 UTs.Further, ABP has been approved to improve penetration of high speed FTTH Internet in rural areas, wherein there is a provision to provide 1.5Cr FTTH connections distributed across all States/UT’s using BNU model.
This information was given by the Minister of State for Communications, Dr.Pemmasani Chandra Sekhar in a written reply to a question in Lok Sabha today.