Ministry of Communications
HIGH SPEED FTTH INTERNET
04 DEC 2024 4:29PM by PIB Delhi
Bharat Net project in a phased manner provisions broadband connectivity to all Gram Panchayats (GPs) in the country. Through a pilot project funded from Digital Bharat Nidhi (DBN) (erstwhile USOF), BSNL has provided high speed FTTH connections in GPs/villages using BharatNet network through local partners/entrepreneurs called Bharat Net Udyamis (BNUs).
The Union Cabinet on04.08.2023 has approved Amended Bharat net Program (ABP) with an outlay of Rs. 1, 39, 579crore for extending the scope of Bharat Net to provide broadband connectivity to all 2.64 lakh Gram Panchayats and approximately 3.8 lakh villages on demand basis across 28 states and 8 UTs.Further, ABP has been approved to improve penetration of high speed FTTH Internet in rural areas, wherein there is a provision to provide 1.5Cr FTTH connections distributed across all States/UT’s using BNU model.
This information was given by the Minister of State for Communications, Dr.Pemmasani Chandra Sekhar in a written reply to a question in Lok Sabha today.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
تیز رفتار ایف ٹی ٹی ایچ انٹرنیٹ
04 DEC 2024 4:29PM by PIB Delhi
مواصلات کے وزیر مملکت ڈاکٹر پیمسانی چندر شیکھر نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں جانکاری فراہم کی کہ بھارت نیٹ پروجیکٹ مرحلہ وار طریقے سے ملک کی تمام گرام پنچایتوں (جی پی ایس) کو براڈ بینڈ کنیکٹویٹی فراہم کرتا ہے۔ ڈیجیٹل بھارت ندھی (ڈی بی این) (سابقہ یو ایس او ایف)سے مالی اعانت یافتہ ایک آزمائشی پروجیکٹ کے ذریعےبی ایس این ایل نے مقامی شراکت داروں/کاروباریوں،جنہیں بھارت نیٹ اُدیمی (بی این یوز) کہا جاتا ہے ، کے ذریعے بھارت نیٹ ورک استعمال کرتے ہوئے جی پی ایس/گاؤں میں تیز رفتار ایف ٹی ٹی ایچ کنکشن فراہم کیے ہیں۔
مرکزی کابینہ نے228 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام 8 علاقوں میں مانگ کی بنیاد پر تمام 2.64لاکھ گرام پنچایتوں اور تقریباً 3.8لاکھ گاوؤں کو براڈ بینڈ کنکٹی ویٹی فراہم کرنے کے لیے بھارت نیٹ کی توسیع کے لیے1,39,579کروڑ روپے کے کل خرچ سے ترمیم شدہ بھارت نیٹ پروگرام (اے بی پی)کو 04اگست 2023 کو منظوری دے دی ہے۔مزید برآں دیہی علاقوں میں تیز رفتار ایف ٹی ٹی ایچ انٹر نیٹ کی شمولیت کے عمل کو بہتر بنانے کے لیے ترمیم شدہ بھارت نیٹ پروگرام کو منظوری دی گئی ہے۔ جس کے تحت بھارت نیٹ اُدیمی ماڈل کا استعمال کرتے ہوئے تمام ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 1.5 کروڑ ایف ٹی ٹی ایچ کنکشن تقسیم کرنے کا التزام ہے۔