اسٹیل کی وزارت
ایم او آئی ایل نے نومبر میں بہترین کارکردگی حاصل کی
04 DEC 2024 12:01PM by PIB Delhi
میکنیز اور انڈیا لمیٹیڈ ( ایم او آئی ایل ) نے نومبر، 2024 میں 1.63 ملین ٹن میگنیز کی پیداوار درج کی، جو اس سال کے آغازکے بعد سے نومبر کا بہترین مظاہرہ ہے۔ مالیاتی سال 205 کے پہلے آٹھ مہینے کے دوران، کمپنی نے 11.80 ملین ٹن پیداوار درج کی، جو پچھلے سال کی اسی مدت (سی پی ایل وائی) میں 8.46 فی صد زیادہ ہے۔
فروخت کے محاذ پر بھی، کمپنی نے نومبر میں 1.33 لاکھ ٹن کی بہترین فروخت حاصل کی ہے، جو سی پی ایل وائی کے مقابلے میں 32 فیصد زیادہ ہے۔ مالی سال 25 کے پہلے آٹھ مہینوں کے دوران، کمپنی نے 9.90 لاکھ ٹن کی فروخت درج کی ہے، جو سی پی ایل وائی کے مقابلے میں 4.76 فیصد زیادہ ہے۔
کمپنی نے مالی سال 2025 کے 8 ماہ کے اندر 1,000 کروڑ روپے کے کاروبار کو عبور کر لیا ہے، اس سنگ میل کو گزشتہ سال کے مقابلے ایک ماہ پہلے حاصل کیا ہے۔
ایکسپلوریشن پر مسلسل زور دیتے ہوئے،ایم او آئی ایل نے اپریل-نومبر 2024 کے دوران 63,654 میٹر کی ایکسپلوریٹری کور کی ڈرلنگ کی ہے، جو سی پی ایل وائی سے 1.28 گنا زیادہ ہے۔
جناب اجیت کمار سکسینہ، سی ایم ڈی ایم او آئی ایل نے کہاکہ یہ خوش آئند ہے کہ کمپنی نے پیداوار اور فروخت دونوں میں بہتر کارکردگی کی رفتار کو جاری رکھا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایم او آئی ایل ٹیم ایک اور کامیاب مالی سال میں داخلے کے لیے تیار ہے۔

Ministry of Steel
MOIL achieves best November Performance
04 DEC 2024 12:01PM by PIB Delhi
MOIL has recorded production of 1.63 lakh tonnes of Manganese Ore in November, 2024, which is the best November performance since inception. During first eight months of FY’25, the company has recorded production of 11.80 lakh tonnes, which is higher by 8.46% over corresponding period last year (CPLY).
On the sales front also, the company has achieved best ever November sales of 1.33 lakh tonnes, higher by 32% over CPLY. During first eight months of FY25, the company has registered sales of 9.90 lakh tonnes, which is higher by 4.76% over CPLY.
The company has surpassed a turnover of Rs. 1,000 crore within 8 months of FY’25, achieving this milestone over a month earlier than last year.
Continuing utmost thrust to exploration, MOIL has carried out exploratory core drilling of 63,654 meters during April-November, 2024, which is 1.28 times over CPLY.
Shri Ajit Kumar Saxena, CMD MOIL, mentioned that it is heartening that the company has continued the momentum of upward performance both in production and sales. He further added that MOIL team is geared up to register yet another successful financial year.