بھاری صنعتوں کی وزارت
بیٹری چارج کرنے کی سہولتوں کا لائسنسنگ
03 DEC 2024 5:21PM by PIB Delhi
وزارت بجلی کی طرف سے 13 اپریل 2018 کو جاری کردہ الیکٹرک گاڑیوں کے چارجنگ انفراسٹرکچر کے بارے میں وضاحت کے مطابق، یہ واضح کیا گیا کہ چارجنگ اسٹیشن کے ذریعے الیکٹرک گاڑی کی بیٹری چارج کرنے کے لیے الیکٹریسٹی ایکٹ، 2003 کی دفعات کے تحت لائسنس کی ضرورت نہیں ہے۔
نیتی آیوگ نے 2022 میں عوامی مشاورت کے لیے بیٹری تبدیل کرنے کی پالیسی کا مسودہ جاری کیا۔ بیٹری کی تبدیلی ایک متبادل عمل ہے جس میں چارج شدہ بیٹریوں کے لیے خارج ہونے والی بیٹریوں کا تبادلہ شامل ہے اور انہیں الگ سے چارج کرنے کے لیے لچک فراہم کرتا ہے۔ بیٹری کی تبدیلی کی پالیسی کے مسودے کی تفصیلات نیتی آیوگ کی ویب سائٹ پر دستیاب ہیں۔
[https://www.niti.gov.in/sites/default/files/202204/20220420_Battery_Swapping_Policy_Draft.pdf].
یہ جانکاری بھاری صنعتوں اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کمار سوامی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کی۔

Ministry of Heavy Industries
Licensing of Battery Charging Facilities
03 DEC 2024 5:21PM by PIB Delhi
As per clarification on charging infrastructure for Electric Vehicles issued by Ministry of Power on 13th April, 2018, it was clarified that the electric vehicle battery charging through charging station does not require license under the provisions of Electricity Act, 2003.
NITI Aayog released the draft Battery-Swapping Policy for public consultation in 2022. The battery swapping is an alternative which involves exchanging discharged batteries for charged ones and provides flexibility to charge them separately. The details of draft Battery Swapping Policy are available at the website of NITI Aayog
[https://www.niti.gov.in/sites/default/files/202204/20220420_Battery_Swapping_Policy_Draft.pdf].
This information was given by the Union Minister for Heavy Industries and Steel, Shri H.D. kumaraswamy in a written reply in the Lok Sabha today.