لوک سبھا سکریٹریٹ
ہندوستان کے ٹیکس کے نظام کو آج دنیا میں سب سے زیادہ شفاف اور قابل اعتماد سمجھا جاتا ہے: لوک سبھا اسپیکر
ہندوستان عالمی سرمایہ کاروں کے لیے سرمایہ کاری کے پسندیدہ مقام میں سے ایک کے طور پر ابھرا ہے: لوک سبھا اسپیکر
ہمارے آئین میں شامل جمہوری اقدار نے ہندوستان کی ترقی میں رہنمائی کی ہے: لوک سبھا اسپیکر
انڈین ریونیو سروس (آئی آر ایس) ملک کی خوشحالی میں اہم کردار ادا کرتی ہے: لوک سبھا اسپیکر
لوک سبھا اسپیکر آئی آر ایس (کسٹمز اور بالواسطہ ٹیکس) کے زیر تربیت افسران کی آئین کا دیباچہ پڑھنے کی حوصلہ افزائی کی
لوک سبھا اسپیکر نے پارلیمنٹ کے احاطے میں آئی آر ایس (کسٹمز اور بالواسطہ ٹیکس) کے زیر تربیت افسروں سے خطاب کیا
03 DEC 2024 7:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی 03 دسمبر 2024: لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا نے آج اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان میں دنیا کا بہترین ٹیکس نظام ہے جس کی خصوصیت شفافیت، قانون کی حکمرانی اور ٹیکس پالیسیوں میں استحکام ہے۔ ان پالیسیوں اور قوانین کی وجہ سے دنیا بھر سے کمپنیاں اور لوگ ہندوستان میں سرمایہ کاری کرنے کے خواہشمند ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مستحکم ٹیکس پالیسی کی وجہ سے ہندوستان عالمی سرمایہ کاروں کے لیے سرمایہ کاری کے پسندیدہ مقام کے طور پر ابھرا ہے۔ ٹیکس اصلاحات کے اقدامات، خاص طور پر، گڈز اینڈ سروسز ٹیکس (جی ایس ٹی) کا حوالہ دیتے ہوئے، جناب برلا نے روشنی ڈالی کہ حالیہ اقدامات نے ٹیکس کو آسان بنایا ہے اور ہندوستان میں کاروبار کرنے میں آسانی لائی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ جی ایس ٹی نے ہمارے ملک میں ”ایک ملک، ایک ٹیکس“ کا نظام متعارف کرایا ہے اور پوری دنیا اس سے سیکھنے کی خواہشمند ہے۔
جناب برلا نے بتایا کہ پارلیمنٹ اور حکومت نے وقتاً فوقتاً ٹیکس کے نظام میں بہتری لائی ہے، یہی وجہ ہے کہ ہندوستان کا ٹیکس نظام آج دنیا میں سب سے زیادہ شفاف اور قابل اعتماد سمجھا جاتا ہے۔ انھوں نے مزید کہا کہ آئی آر ایس افسران کے شاندار کام سے ہندوستان کی معیشت مضبوط ہوئی ہے، جس کے نتیجے میں دنیا بھر کے سرمایہ کار ہندوستان میں سرمایہ کاری کر رہے ہیں۔
جناب برلا 74ویں اور 75ویں بیچ کے افسران اور رائل بھوٹان کسٹمز کے 5 آفیسر ٹرینیوں پر مشتمل آئی آر ایس (کسٹمز اور بالواسطہ ٹیکس) کے 73 آفیسر ٹرینیوں کے ایک گروپ کے لیے پارلیمانی عمل اور طریقہ کار میں تعریفی کورس کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کر رہے تھے۔ پارلیمنٹ ہاؤس کمپلیکس میں اس کورس کا اہتمام پارلیمانی ریسرچ اینڈ ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ فار ڈیموکریسیز (پی آر آئی ڈی ای)، لوک سبھا سکریٹریٹ نے کیا تھا۔
جناب برلا نے آفیسر ٹرینیوں کو بتایا کہ 1947 میں ملک کا بجٹ تقریباً 170 کروڑ روپے تھا، جو اب بڑھ کر 40 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ ہو گیا ہے، انھوں نے مزید کہا کہ یہ ان جیسے افسران کی کوششوں اور تعاون کا نتیجہ ہے۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ہمارے آئین اور مشترکہ جمہوری اقدار نے ہندوستان کی ترقی میں رہنمائی کی ہے، جناب برلا نے کہا کہ ہمارے بانیوں نے پارلیمانی جمہوریت کا ایک نمونہ قائم کیا ہے جس نے دنیا کو دکھایا ہے کہ مختلف زبانوں، مذاہب اور ثقافتوں کے لوگوں پر مشتمل متنوع آبادی کو کیسے متحد کیا جائے۔
انھوں نے کہا کہ ملک کے گزشتہ 75 سالوں کے جمہوری سفر میں ہندوستان کی پارلیمنٹ نے نہ صرف آئین میں ترامیم کی ہیں بلکہ معاشرے کے ہر طبقے کے لیے فلاحی اسکیمیں بھی تشکیل دی ہیں۔
اس موقع پر جناب برلا نے افسران کو آئین کا دیباچہ پڑھنے کی حوصلہ افزائی کی۔ جناب برلا نے ان کی خدمت کو اپنے مشن کے طور پر لینے کی تلقین کی تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ ملک ایک بہتر مستقبل کی طرف آگے بڑھے۔ جناب برلا نے اس بات پر زور دیا کہ آفیسر ٹرینیوں کو دی گئی ذمہ داریوں کو شفافیت، ایمانداری اور کارکردگی کے ساتھ پورا کیا جانا چاہیے۔ انھوں نے یقین ظاہر کیا کہ اپنی محنت، مہارت اور تکنیکی علم سے نہ صرف ملک کی آمدنی میں اضافہ ہوگا بلکہ معاشرے میں اخلاقی اقدار بھی قائم ہوں گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ سروس ریونیو کو منظم کرنے، ریونیو کی شفاف وصولی اور ایمانداری اور تندہی سے ریونیو بڑھانے میں سب سے آگے ہے۔
انہوں نے امید ظاہر کی کہ تعریفی کورس پارلیمنٹ کے کام کاج اور قانون سازی کے بارے میں ان کی سمجھ میں اضافہ کرے گا جس سے وہ بہتر افسر بنیں گے اور ملک کے لیے اپنے کردار کو مزید مؤثر بنائیں گے۔
لوک سبھا کے سکریٹری جنرل اتپل کمار سنگھ نے اس موقع پر خطبہ استقبالیہ پیش کیا۔
جوائنٹ سکریٹری، لوک سبھا جناب گورو گوئل نے شکریہ ادا کیا۔ اس موقع پر این اے سی آئی این کے پرنسپل ڈائرکٹر جنرل جناب گائیگونگڈن پانمی بھی موجود رہے۔

Lok Sabha Secretariat
INDIA’S TAXATION SYSTEM TODAY IS CONSIDERED ONE OF THE MOST TRANSPARENT AND RELIABLE IN THE WORLD: LOK SABHA SPEAKER
INDIA HAS EMERGED AS ONE OF THE FAVORITE INVESTMENT DESTINATION FOR GLOBAL INVESTORS: LOK SABHA SPEAKER
DEMOCRATIC VALUES ENSHRINED IN OUR CONSTITUTION HAVE GUIDED INDIA’S PROGRESS: LOK SABHA SPEAKER
INDIAN REVENUE SERVICE (IRS) PLAYS A VITAL ROLE IN THE NATION’S PROSPERITY: LOK SABHA SPEAKER
LOK SABHA SPEAKER LEADS THE OFFICER TRAINEES OF IRS (CUSTOMS & INDIRECT TAXES) IN READING THE PREAMBLE TO THE CONSTITUTION
LOK SABHA SPEAKER ADDRESSES THE OFFICER TRAINEES OF IRS (CUSTOMS & INDIRECT TAXES) IN PARLIAMENT PREMISES
03 DEC 2024 7:07PM by PIB Delhi
New Delhi 03 December 2024: Lok Sabha Speaker Shri Om Birla today stressed that India has the best taxation system in the world, characterized by transparency, rule of law, and stability in tax policies. Due to these policies and laws, companies and people from around the world are eager to invest in India. He noted that India has emerged as one of the favorite investment destination for the global investors due to stable tax policy. Referring to the tax reform measures, particularly, the Goods and Services Tax (GST), Shri Birla highlighted that recent measures have simplified taxation and have brought ease of doing business in India. GST has introduced the system of “One Nation, One Tax” in our country and entire world is keen to learn from it, he added.
Shri Birla mentioned that the Parliament and Government have periodically made improvements to the taxation system, which is why India’s taxation system today is considered one of the most transparent and reliable in the world. He added that the excellent work done by IRS Officers has strengthened India's economy, leading to investors from around the world investing in India.
Shri Birla was addressing the inaugural session of an Appreciation Course in Parliamentary Processes and Procedures for a group of 73 Officer Trainees (OTs) of IRS (Customs & Indirect Taxes) comprising officers from 74th and 75th batch and 5 Officer Trainees of Royal Bhutan Customs held at the Parliament House complex. The course was organized by the Parliamentary Research and Training Institute for Democracies (PRIDE), Lok Sabha Secretariat.
Shri Birla informed the Officer Trainees that country’s budget was around ₹170 crores in 1947, which has now increased to over ₹40 lakh crores, adding that it is the result of the efforts and contributions of officers like them.
Stressing that our Constitution and shared democratic values have guided India’s progress, Shri Birla noted that our founding fathers have established a model of parliamentary democracy which has shown the world how to unite a diverse population comprising of people of different languages, religions, and cultures.
He said that in last 75 years of the nation’s democratic journey, Parliament of India has not only made amendments to the Constitution but also created welfare schemes for every section of society.
On this occasion, Shri Birla led the officers in reading the Preamble to the Constitution. Shri Birla exhorted them to take their service as their mission to ensure that the nation moves forward towards a better future. Shri Birla underlined that the responsibilities given to the Officer Trainees must be fulfilled with transparency, honesty, and efficiency. He expressed confidence that with their hard work, skill, and technical knowledge, they will not only increase the nation's revenue but also establish ethical values in society. The Service is at the forefront of regularizing revenue, transparent collection of revenue, and increasing revenue with honesty and diligence, he added.
He hoped that the appreciation course would enhance their understanding about the functioning of Parliament and the law making which will make them better officers and make their contribution to the nation even more impactful.
Secretary General of Lok Sabha Shri Utpal Kumar Singh delivered the welcome address on this occasion.
Joint Secretary, Lok Sabha Shri Gaurav Goyal proposed the vote of thanks. Shri Gaigongdin Panmei, Principal Director General, NACIN remained present on the occasion.