इस्‍पात मंत्रालय
सेल ने अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांग दिवस मनाया
03 DEC 2024 5:39PM by PIB Delhi
सार्वजनिक क्षेत्र की महारत्न कंपनी स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) ने आज 03.12.2024 को नई दिल्ली स्थित अपने कॉर्पोरेट कार्यालय में आयोजित एक कार्यक्रम में दिव्यांगजनों को सहायक उपकरण वितरित करके अंतर्राष्ट्रीय दिव्यांग दिवस मनाया। कंपनी ने अपने कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व (सीएसआर) पहल के तहत इस प्राथमिकता कार्यक्रम का आयोजन किया। भारतीय कृत्रिम अंग निर्माण निगम (एलिम्को) के सहयोग से आयोजित इस पहल के तहत लाभार्थियों की गतिशीलता और संचार को बढ़ाने के लिए ट्राइसाइकिल, मोटर चालित ट्राइसाइकिल, स्मार्ट केन, दृष्टिबाधित लोगों के लिए स्मार्टफोन और श्रवण यंत्र जैसे सहायक उपकरण वितरित किए गए।
यह आयोजन लगातार तीसरे वर्ष स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) के इस प्रयास को चिह्नित करता है। इस वर्ष की चरणबद्ध वितरण अभियान की शुरुआत सेल के विभिन्न संयंत्रों और इकाइयों में इस कार्यक्रम के साथ हुई। सेल के अध्यक्ष श्री अमरेंदु प्रकाश ने अन्य वरिष्ठ अधिकारियों के साथ उद्घाटन समारोह की अगुवाई की और सामाजिक समावेशिता और दिव्यांग व्यक्तियों के समर्थन के लिए कंपनी की प्रतिबद्धता को रेखांकित किया।
इस अवसर पर सेल के अध्यक्ष श्री अमरेंदु प्रकाश ने कहा, "सेल में हम दिव्यांगजनों की अदम्य भावना को सलाम करते हैं। वे अद्वितीय शक्ति और दृढ़ संकल्प के प्रतीक हैं। सेल हमेशा उन्हें सहायता प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है।"
सेल वर्तमान में अपने संयंत्रों में दिव्यांगजनों के लिए विशेष सुविधाएं प्रदान कर रहा है, जिनमें राउरकेला में दृष्टिहीन, बधिर और मानसिक रूप से विकलांग बच्चों के लिए स्कूल और होम एंड होप, बोकारो में आशालता केंद्र, ' दिव्यांग उन्मुखी शिक्षा कार्यक्रम, दुर्गापुर में दुर्गापुर दिव्यांग हैप्पी होम और बर्नपुर में चेशायर होम शामिल हैं।

Ministry of Steel
SAIL Commemorates International Day of Persons with Disabilities
03 DEC 2024 5:39PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), a Maharatna Public Sector Enterprise, commemorated the 'International Day of Persons with Disabilities' by distributing assistive devices to a cross section of persons with disabilities (Divyangjans) in a program held today on 03.12.2024 at its Corporate Office in New Delhi. The Company organized this priority program under its Corporate Social Responsibility (CSR) initiative. As part of this initiative, held in collaboration with the Artificial Limbs Manufacturing Corporation of India (ALIMCO), assistive aids such as tricycles, motorized tricycles, smart canes, smartphones for the visually impaired and hearing aids were distributed to enhance mobility and communication of the beneficiaries.
Marking the third consecutive year of this endeavour, this event marks the beginning of this year’s phased distribution campaign that will take place across SAIL's plants and units. Shri Amarendu Prakash, Chairman, SAIL, alongside other senior officials, spearheaded the inaugural event, underscoring the company’s dedication to social inclusivity and support for Persons with Disabilities.
On the occasion, SAIL Chairman, Shri Amarendu Prakash, said, “At SAIL, we salute the indomitable spirit of Divyangjans. They are the epitome of unparalleled strength and determination. SAIL has always been committed to provide support to them”.
SAIL currently supports specialized facilities for Divyangjans at its plant locations, including the School for Blind, Deaf and Mentally Challenged Children and ‘Home and Hope’ at Rourkela, ‘Ashalata Kendra’ at Bokaro, ‘Handicapped Oriented Education Program’, ‘Durgapur Handicapped Happy Home’ at Durgapur and ‘Cheshire Home’ at Burnpur.