الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
اے آئی انفراسٹرکچر تک رسائی کو جمہوری بنانا
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کی وزارت نے ہندوستانی اے آئی مشن کے لئے اے آئی کمپیوٹ اور خدمات فراہم کرنے کے لئے ایجنسیوں کی فہرست سازی کو تیز کیا ہے
10,000 جی پی یو ز کے ساتھ توسیع پذیر اے آئی کمپیوٹنگ ماحولیاتی نظام اے آئی انوویشن اور ترقی کے لیے اسٹارٹ اپ، محققین، طلباء اور ماہرین تعلیم کے لیے دستیاب کرایا جائے گا
03 DEC 2024 3:28PM by PIB Delhi
اے آئی انفراسٹرکچر تک رسائی کو جمہوری بنانا
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کی وزارت نے ہندوستانی اے آئی مشن کے لئے اے آئی کمپیوٹ اور خدمات فراہم کرنے کے لئے ایجنسیوں کی فہرست سازی کو تیز کیا ہے
10,000 جی پی یو ز کے ساتھ توسیع پذیر اے آئی کمپیوٹنگ ماحولیاتی نظام اے آئی انوویشن اور ترقی کے لیے اسٹارٹ اپ، محققین، طلباء اور ماہرین تعلیم کے لیے دستیاب کرایا جائے گا
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کی وزارت (الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنولوجی کی وزارت) نے انڈیا اے آئی انڈیپنڈنٹ بزنس ڈویژن (آئی بی ڈی) کے ذریعے 16 اگست 2024 کو سی پی پی پورٹل کے ذریعے ایمپینلمنٹ کی درخواست (آر ایف ای ) شائع کی۔ آر ایف ای نے اے آئی کمپیوٹ اور کلاؤڈ سروسز فراہم کرنے کے لیے ایجنسیوں کی فہرست کے لیے درخواستیں طلب کیں۔ اس اقدام کا مقصد ہندوستان کے اے آئی مشن کی حمایت کے لیے 10,000 جی پی یوز دستیاب کرانا ہے، جس سے اسٹارٹ اپس، محققین، طلبہ اور ماہرین تعلیم کو فائدہ پہنچے گا۔
پری بولی میں 50+ فرموں کی جانب سے زبردست ردعمل دیکھا جاتا ہے۔
اگست 2024 میں بولی سے پہلے کی میٹنگ میں کلاؤڈ سروس پرووائیڈرز (سی ایس پی ز)، مینیجڈ سروس پرووائیڈرز (ایم ایس پی ز)، ایم ایس ایم ای ز، اور ڈیٹا سینٹر سروس پرووائیڈرز سمیت 50 سے زیادہ سروس فراہم کنندگان کی پرجوش شرکت دیکھنے میں آئی۔ بولی سے پہلے کے سوالات کے حل کے بعد، ضروری کوریجنڈا شائع کیا گیا، بولی جمع کرانے کی آخری تاریخ 28 نومبر 2024 تک بڑھا دی گئی۔ بولی جمع کرانے کا عمل اسی تاریخ کو ختم ہوا۔
بولیاں 2 دسمبر 2024 کو صبح 11 بجے سی پی پی پورٹل پر کھولی گئیں۔ کل 19 بولی دہندگان نے تجاویز پیش کیں، جس میں سی ایس پی ز، ایم ایس پی ز، اور ڈیٹا سینٹر سروس پرووائیڈرز کی وسیع پیمانے پر شرکت کو ظاہر کیا گیا۔ بولی دہندگان کو حروف تہجی کے مطابق درج ذیل کے طور پر درج کیا گیا ہے:
کلاؤڈ دیٹ ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ
سی ایم ایس کمپیوٹرس انڈیا پرائیویٹ لیمیٹڈ
سی ٹی آر ایلز ڈیٹا سینٹرز لمیٹڈ
سائفیوچر انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
سی 2ای نیٹ ورکس لمیٹڈ
ہوسٹن سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ
12کے 2 نیٹ ورکس پرائیویٹ لمیٹڈ
ایشان انفوٹیک لمیٹڈ
جیو پلیٹ فارمز لمیٹڈ
لوکوز انٹرپرائز سلوشنز لمیٹڈ
میسرز اورینٹ ٹیکنالوجیز لمیٹڈ
نیکسٹ جنریشن ڈیٹا سینٹر اور کلاؤڈ ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ
پاتھ انفوٹیک لمیٹڈ
شیزار ویب ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ
سیفائی ڈیجیٹل سروسز لمیٹڈ
ٹاٹا کمیونیکیشنز لمیٹڈ
یونیکلائوڈلیبز پرائیویٹ لیمیٹڈ
وینسیسکو ٹیکنالوجیز لمیٹڈ
یوٹا ڈیٹا سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ
تکنیکی تشخیص کمیٹی اب آر ایف ای دستاویز میں بیان کردہ اہلیت اور تکنیکی معیار کی بنیاد پر ان بولیوں کا جائزہ لینا شروع کرے گی۔ اہل بولی دہندگان کو تکنیکی پیشکش کے مرحلے کے دوران اپنے مجوزہ حل پیش کرنے کے لیے مدعو کیا جائے گا۔ تجارتی بولیاں صرف تکنیکی طور پر اہل بولی دہندگان کے لیے کھولی جائیں گی۔
ایمپینلمنٹ 36 مہینوں کے لیے کارآمد ہوگا، جس میں باہمی طور پر متفقہ شرائط کی بنیاد پر اضافی 12 ماہ کے لیے توسیع کا اختیار ہوگا۔ انڈیا اے آئی اس بات کو یقینی بنائے گا کہ فہرست سازی کے بعد کے تمام عمل شفاف اور اسٹیک ہولڈرز کے لیے قابل رسائی ہوں۔
انڈیا اے آئی
انڈیااے آئی ، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنولوجی کی وزارت کے تحت ایک آزاد بزنس ڈویژن، انڈیا اے آئی مشن کے لیے عمل درآمد کرنے والی ایجنسی ہے۔ یہ سماج کے تمام طبقات میں اے آئی کے فوائد کو جمہوری بنانے، اے آئی میں ہندوستان کی قیادت کو تقویت دینے، تکنیکی خود انحصاری کو فروغ دینے، اور اے آئی کے اخلاقی اور ذمہ دارانہ استعمال کو یقینی بنانے کی کوشش کرتا ہے۔

Ministry of Electronics & IT
Democratising access to AI Infrastructure
Ministry of Electronics and Information Technology accelerates empanelment of agencies to provide AI Compute and Services for the India AI Mission
Scalable AI computing ecosystem with 10,000 GPUs to be made available for Startups, researchers, students, and academicians for AI Innovation and development
03 DEC 2024 3:28PM by PIB Delhi
The Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), through IndiaAI Independent Business Division (IBD), published a Request for Empanelment (RFE) on August 16, 2024, via the CPP portal. The RFE invited applications for the empanelment of agencies to provide AI Compute and Cloud Services. This initiative aims to make available 10,000 GPUs to support India's AI mission, benefiting startups, researchers, students, and academicians.
Pre-bid sees strong response from 50+ firms
The pre-bid meeting in August 2024 witnessed enthusiastic participation from over 50 service providers, including Cloud Service Providers (CSPs), Managed Service Providers (MSPs), MSMEs, and Data Center Service Providers. Following the resolution of pre-bid queries, necessary corrigenda were published, extending the bid submission deadline to November 28, 2024. The bid submission process concluded on the same date.
The bids were opened on December 2, 2024, at 11 AM, on the CPP portal. A total of 19 bidders submitted proposals, showcasing widespread participation from CSPs, MSPs, and Data Center Service Providers. The bidders are listed alphabetically as follows:
1. CloudThat Technologies Private Limited
2. CMS Computers India Pvt Ltd
3. Ctrls Datacenters Ltd
4. Cyfuture India Pvt Ltd
5. E2E Networks Limited
6. Hostin Services Private Limited
7. I2k2 Networks Private Limited
8. Ishan Infotech Limited
9. Jio Platforms Limited
10. Locuz Enterprise Solutions Limited
11. M/s Orient Technologies Limited
12. NxtGen Datacenter and Cloud Technologies Private Limited
13. Path Infotech Limited
14. Shezar Web Technologies Private Limited
15. Sify Digital Services Limited
16. Tata Communications Limited
17. Unicloud Labs Pvt Ltd
18. Vensysco Technologies Limited
19. Yotta Data Services Private Limited
The technical evaluation committee will now begin evaluating these bids based on the eligibility and technical criteria specified in the RFE document. Eligible bidders will be invited to present their proposed solutions during the technical presentation stage. Commercial bids will be opened only for the technically qualified bidders.
The empanelment will be valid for 36 months, with the option to extend for an additional 12 months based on mutually agreed terms. IndiaAI will ensure that all processes post-empanelment are transparent and accessible to stakeholders.
IndiaAI
IndiaAI, an Independent Business Division under MeitY, is the implementation agency for the IndiaAI Mission. It strives to democratize the benefits of AI across all strata of society, bolster India's leadership in AI, foster technological self-reliance, and ensure the ethical and responsible use of AI.