Ministry of Heavy Industries
Production Of Electric Vehicles
03 DEC 2024 5:23PM by PIB Delhi
As per the inputs provided by Society of Indian Automobile Manufacturers (SIAM), the total annual production of Electric Vehicles (EVs) in India during the last five years, year-wise is as given below:
Total Annual Production of Electric Vehicles (EVs) [ in (‘000) ]
Category
FY
2019-20
FY
2020-21
FY
2021-22
FY
2022-23
FY
2023-24
Passenger Vehicles1
3.30
5.83
22.36
62.28
92.17
Commercial Vehicles2
0.53
0.41
2.22
3.11
8.66
Three-Wheelers2
143.83
91.97
185.38
404.88
632.78
Two-Wheeler2
26.84
44.83
252.78
728.21
948.42
1. SIAM Production Data
2. Vahan Registration Data
State-wise data of production of Electric Vehicles in the country is not available.
Government has introduced following schemes /programmes /initiatives to increase the production of EVs in India:
1. Production Linked Incentive Scheme for Automobile and Auto Component Industry (PLI-Auto): PLI-Auto Scheme was launched on 15.09.2021, for enhancing India's manufacturing capabilities for Advanced Automotive Technology (AAT) products with a budgetary outlay of Rs. 25,938 crores for a period of 5 years. The details of the scheme are available at https://heavyindustries.gov.in/pli-scheme-automobile-and-auto-component-industry
(II) Production Linked Incentive (PLI) scheme for manufacturing Advanced Chemistry Cells (ACC): Government on 12th May, 2021 approved PLI-ACC in order to promote manufacturing of ACC in the country with a budgetary outlay of Rs. 18,100 crore. The scheme envisages to establish a cumulative ACC battery manufacturing capacity of 50 GWh. The details of the scheme may be seen at https://heavyindustries.gov.in/pli-scheme-national-programme-advanced-chemistry-cell-acc-battery-storage .
(III) Scheme to Promote Manufacturing of Electric Passenger Cars in India (SPMEPCI): SPMEPCI was notified on 15.03.2024 to promote the manufacturing of electric passenger cars in India. Under the scheme, approved applicants would be allowed to import Completely Built-in Units at a reduced customs duty of 15% for 5 years subject to setting up of electric passenger cars manufacturing facilities in India. The details of the scheme are available at https://heavyindustries.gov.in/scheme-promote-manufacturing-electric-passenger-cars-india-0
Under the schemes, no specific focus is there for any particular state in the country. As on 28.11.2024, there are 82 approved applicants under PLI-Auto scheme having multiple manufacturing facilities/ engineering research & design units across India. The state-wise number of manufacturing facilities as reported by approved applicants under the scheme is given below:
Sr. No.
State
Number of Manufacturing Units
1
Andhra Pradesh
4
2
Assam
1
3
Delhi
1
4
Gujarat
12
5
Haryana
37
6
Jharkhand
4
7
Karnataka
28
8
Kerala
1
9
Madhya Pradesh
6
10
Maharashtra
77
11
Puducherry
1
12
Punjab
2
13
Rajasthan
8
14
Tamil Nadu
46
15
Telangana
4
16
Uttar Pradesh
13
17
Uttarakhand
12
Total
257
State-wise details of the total number of beneficiary firms approved under the PLI-ACC Scheme are as under:
S. No.
State
Application approved
1
Gujarat
2
2
Karnataka
1
3
Tamil Nadu
1
PLI-Auto Scheme was launched on 15.09.2021 with a budgetary outlay of Rs. 25,938 crores for a period of 5 years. As on 28.11.2024, no disbursement has been made to applicants claims received under this scheme. SPMEPCI entails no financial outlay for applicants and only envisages benefit of reduced basic customs duty rate on the import of electric passenger cars, subject to compliance with the Scheme guidelines. The PLI-ACC scheme is under gestation period till December, 2024. Therefore, no disbursement has taken place so far.
Government does regular campaigns to incentivise purchase of domestically produced EVs in the country including consultations/conclaves. The details of major events organized by Ministry of Heavy Industries are as under:
1. PLI Auto Conclave held on 16th January, 2024;
2. OEM’s Consultation for Electric Trucks adoption in India held on 8th May, 2024;
3. Stakeholder consultation on Future Roadmap for e-Bus held on 9th May, 2024;
4. Event on FAME’s Success in Transforming India’s EV Landscape held on 18th September, 2024; and
5. Consultation with OEMs/dealers before the launch of PM E-DRIVE held on 28-29th September, 2024.
This information was given by the Union Minister for Heavy Industries and Steel, Shri H.D. kumaraswamy in a written reply in the Lok Sabha today.

بھاری صنعتوں کی وزارت
الیکٹرک گاڑیوں کا پروڈکشن
03 DEC 2024 5:23PM by PIB Delhi
سوسائٹی آف انڈین آٹوموبائل مینوفیکچررز سے موصول ہونے والی معلومات کے مطابق، پچھلے پانچ سالوں کے دوران ہندوستان میں الیکٹرک گاڑیوں کی کل سالانہ پیداوار حسب ذیل ہے:
الیکٹرک وہیکلز (ای وی) کی کل سالانہ پیداوار (تعداد ہزار میں)
زمرہ
مالی سال
2019-20
مالی سال
2020-21
مالی سال
2021-22
مالی سال
2022-23
مالی سال
2023-24
مسافر گاڑیاں 1
3.30
5.83
22.36
62.28
92.17
کمرشل گاڑیاں 2
0.53
0.41
2.22
3.11
8.66
تھری وہیلر 2
143.83
91.97
185.38
404.88
632.78
ٹو وہیلر 2
26.84
44.83
252.78
728.21
948.42
1. ایس آئی اے ایم پروڈکشن ڈیٹا
2. گاڑیوں کی رجسٹریشن کا ڈیٹا
ملک میں الیکٹرک گاڑیوں کی پیداوار سے متعلق ریاستی اعداد و شمار دستیاب نہیں ہیں۔
حکومت نے ہندوستان میں الیکٹرک گاڑیوں کی پیداوار کو بڑھانے کے لیے درج ذیل اسکیمیں/پروگرام/پہل کیے ہیں:
(I) آٹوموبائل اور آٹو کمپوننٹ انڈسٹری کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیم (PLI-Auto): PLI-Auto اسکیم 15 ستمبر 2021 کو شروع کی گئی تھی، جس کا مقصد جدید آٹو موٹیو ٹیکنالوجی (AAT) مصنوعات کے لیے ہندوستان کی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو بڑھانا ہے جس کا بجٹ 29 کروڑ 59 سال کا بجٹ ہے۔ اسکیم کی تفصیلات https://heavyindustries.gov.in/pli-scheme-automobile-and-auto-component-industry پر دستیاب ہیں۔
(II) پروڈکشن سے منسلک ترغیب اسکیم برائے ایڈوانسڈ کیمیکل سیل مینوفیکچرنگ: 12 مئی 2021 کو، حکومت نے پی ایل آئی ۔اے سی سی کو ملک میں ACC کی مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے کے لیے 18,100 کروڑ کے بجٹ کے ساتھ منظور کیا۔ اس اسکیم میں 50 GWh کی مجموعی ACC بیٹری مینوفیکچرنگ صلاحیت قائم کرنے کا تصور کیا گیا ہے۔ اسکیم کی تفصیلات https://heavyindustries.gov.in/pli-scheme-national-programme-advanced-chemistry-cell-acc-battery-storage پر دیکھی جا سکتی ہیں۔
(III) بھارت میں الیکٹرک مسافر کاروں کی تیاری کے فروغ کے لیے اسکیم ایس پی ایم ای پی سی آئی کو بھارت میں الیکٹرک مسافر کاروں کی تیاری کے فروغ کے لیے 15 مارچ 2024 کو مطلع کیا گیا۔ اسکیم کے تحت، منظور شدہ درخواست دہندگان کو 5 سال کے لیے 15 فیصد کم کسٹم ڈیوٹی پر مکمل طور پر تعمیر شدہ یونٹس درآمد کرنے کی اجازت ہوگی، جو کہ ہندوستان میں الیکٹرک مسافر کاروں کے مینوفیکچرنگ پلانٹس کے قیام سے مشروط ہے۔ اسکیم کی تفصیلات https://heavyindustries.gov.in/scheme-promote-manufacturing-electric-passenger-cars-india-0 پر دستیاب ہیں۔
اسکیموں کے تحت ملک کی کسی خاص ریاست پر کوئی زور نہیں ہے۔ 28 نومبر 2024 تک، پی ایل آئی آٹو اسکیم کے تحت 82 منظور شدہ درخواست دہندگان ہیں، جن کے پاس پورے ہندوستان میں متعدد مینوفیکچرنگ سہولیات/انجینئرنگ ریسرچ اور ڈیزائن یونٹس ہیں۔ اسکیم کے تحت منظور شدہ درخواست دہندگان کی طرف سے رپورٹ کردہ مینوفیکچرنگ سہولیات کی ریاستی تعداد ذیل میں دی گئی ہے:
نمبر شمار
ریاست
مینوفیکچرنگ یونٹس کی تعداد
1
آندھرا پردیش
4
2
آسام
1
3
دہلی
1
4
گجرات
12
5
ہریانہ
37
6
جھارکھنڈ
4
7
کرناٹک
28
8
کیرالہ
1
9
مدھیہ پردیش
6
10
مہاراشٹر
77
11
پڈوچیری
1
12
پنجاب
2
13
راجستھان
8
14
تمل ناڈو
46
15
تلنگانہ
4
16
اتر پردیش
13
17
اتراکھنڈ
12
کل
257
پی ایل آئی ۔اے سی سی اسکیم کے تحت منظور شدہ فائدہ اٹھانے والے اداروں کی کل تعداد کی ریاست وار تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
ریاست
منظور شدہ درخواست
1
گجرات
2
2
کرناٹک
1
3
تمل ناڈو
1
پی ایل آئی ۔آٹو اسکیم 15 ستمبر 2021 کو 5 سال کی مدت کے لیے 25,938 کروڑ روپے کے بجٹ کے ساتھ شروع کی گئی تھی۔ 28 نومبر 2024 تک، اس اسکیم کے تحت موصول ہونے والے درخواست دہندگان کے دعووں کے لیے کوئی ادائیگی نہیں کی گئی ہے۔ اسکیم فار پروموشن آف مینوفیکچرنگ آف الیکٹرک پیسنجر کارس ان انڈیا میں درخواست دہندگان کے لیے کوئی مالی اخراجات نہیں ہیں اور یہ صرف الیکٹرک مسافر کاروں کی درآمد پر بنیادی کسٹم ڈیوٹی کی شرح میں کمی کا فائدہ پیش کرتی ہے، جو اسکیم کے رہنما خطوط کی تعمیل سے مشروط ہے۔ پی ایل آئی ۔ اے سی سی اسکیم دسمبر 2024 تک ابتدائی (حمل) مدت میں ہے۔ اس لیے ابھی تک کوئی تقسیم نہیں ہوئی ہے۔
حکومت ملک میں مقامی طور پر تیار کی جانے والی الیکٹرک گاڑیوں کی خریداری کی حوصلہ افزائی کے لیے مشاورت/کانکلیو سمیت مہمات کا باقاعدگی سے انعقاد کرتی ہے۔ بھاری صنعتوں کی وزارت کے زیر اہتمام اہم تقریبات کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
• پی ایل آئی آٹو کانکلیو 16 جنوری 2024 کو منعقد ہوا؛
• آٹھ مئی 2024 کو ہندوستان میں الیکٹرک ٹرکوں کو اپنانے کے لیے OEM مشاورت؛
• نو مئی 2024 کو ای-بس کے مستقبل کے روڈ میپ پر اسٹیک ہولڈر کی مشاورت؛
• اٹھارہ ستمبر 2024 کو ہندوستان کی برقی گاڑیوں کے منظر نامے کو تبدیل کرنے میں ایف اے ایم ای کی کامیابی کا جشن منانے کے لیے ایک تقریب کا اہتمام کیا گیا۔ اور
• پی ایم ۔ای ڈرائیو کے آغاز سے قبل 28-29 ستمبر 2024 کو OEMs/ڈیلرز کے ساتھ مشاورت کی گئی۔
یہ معلومات بھاری صنعتوں اور فولاد کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کمار سوامی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔