रक्षा मंत्रालय
भारत-मलेशिया संयुक्त सैन्य अभ्यास हरिमाऊ शक्ति मलेशिया के बेंटोंग कैंप में शुरू हुआ
02 DEC 2024 1:06PM by PIB Delhi
भारत-मलेशिया संयुक्त सैन्य अभ्यास हरिमाऊ शक्ति का चौथा संस्करण आज मलेशिया के पहांग जिले के बेंटोंग कैंप में शुरू हुआ। यह अभ्यास 2 दिसंबर से 15 दिसंबर 2024 तक आयोजित किया जाएगा। 78 कर्मियों वाली भारतीय टुकड़ी का प्रतिनिधित्व महार रेजिमेंट की एक बटालियन कर रही है। रॉयल मलेशियाई रेजिमेंट के द्वारा 123 कर्मियों वाली मलेशियाई टुकड़ी का प्रतिनिधित्व किया जा रहा है । संयुक्त अभ्यास हरिमाऊ शक्ति एक वार्षिक प्रशिक्षण कार्यक्रम है जो भारत और मलेशिया में बारी-बारी से आयोजित किया जाता है। पिछला संस्करण नवंबर 2023 में भारत के मेघालय में उमरोई छावनी में आयोजित किया गया था।
संयुक्त अभ्यास का उद्देश्य संयुक्त राष्ट्र अधिदेश के अध्याय VII के तहत जंगल क्षेत्र में आतंकवाद विरोधी अभियान चलाने के लिए दोनों पक्षों की संयुक्त सैन्य क्षमता को बढ़ाना है। यह अभ्यास जंगल के वातावरण में अभियानों पर केंद्रित होगा।
अभ्यास दो चरणों में आयोजित किया जाएगा। पहले चरण में दोनों सेनाओं के बीच क्रॉस ट्रेनिंग पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा, जिसमें व्याख्यान, प्रदर्शन और जंगल के इलाकों में विभिन्न अभ्यास शामिल हैं। अंतिम चरण में दोनों सेनाएं एक मॉक अभ्यास में सक्रिय रूप से भाग लेंगी, जिसमें सैनिक एंटी-एमटी एंबुश, बंदरगाह पर कब्जा, टोही गश्त, एंबुश और आतंकवादियों द्वारा कब्जा किए गए क्षेत्र पर हमला सहित विभिन्न अभ्यास करेंगे।
हरिमाऊ शक्ति अभ्यास से दोनों पक्षों को संयुक्त अभियान चलाने की रणनीति, तकनीक और प्रक्रियाओं में सर्वोत्तम अभ्यास साझा करने का अवसर मिलेगा। इससे दोनों सेनाओं के बीच अंतर-संचालन और सौहार्द विकसित करने में मदद मिलेगी। संयुक्त अभ्यास से रक्षा सहयोग भी बढ़ेगा, जिससे दोनों मित्र देशों के बीच द्विपक्षीय संबंधों में और वृद्धि होगी।
9XMD.jpeg)

Ministry of Defence
INDIA - MALAYSIA JOINT MILITARY EXERCISE HARIMAU SHAKTI COMMENCES IN BENTONG CAMP, MALAYSIA
02 DEC 2024 1:06PM by PIB Delhi
The 4th edition of India- Malaysia Joint Military Exercise HARIMAU SHAKTI commenced today, at Bentong camp, Pahang district, Malaysia. The Exercise is scheduled to be conducted from 2nd to 15th December 2024.
Indian contingent comprising of 78 personnel is being represented by a Battalion of MAHAR Regiment. The Malaysian contingent is being represented by 123 personnel from The Royal Malaysian Regiment. Joint Exercise HARIMAU SHAKTI is an annual training event conducted alternatively in India and Malaysia. Last edition was conducted in Nov 2023 at Umroi Cantonment in Meghalaya, India.
Aim of the Joint Exercise is to enhance joint military capability of both sides to undertake counter insurgency operations in jungle terrain under Chapter VII of the United Nations Mandate. The exercise will focus on operations in the jungle environment.
The exercise will be conducted in two phases. The first phase will be focused on cross training between both the Armies including lectures, demonstrations, and practices of various drills in jungle terrain. In the final phase both the Armies will take active part in a simulated exercise, wherein troops will execute various drills including Anti-MT Ambush, Occupation of Harbour, Carrying out Recce Patrol, Ambush and an Attack on area taken over by the terrorists.
Exercise HARIMAU SHAKTI will enable both sides to share best practices in Tactics, Techniques and Procedures of conducting joint operations. It will facilitate developing inter-operability, bonhomie and camaraderie between the two armies. The Joint Exercise will also enhance defence cooperation, further augmenting bilateral relations between the two friendly nations.
9XMD.jpeg)