وزارت دفاع
ہندوستان - ملائیشیا کی مشترکہ فوجی مشق حریماؤ شکتی، ملائیشیا کے بینٹونگ کیمپ میں شروع ہوگیا ہے
02 DEC 2024 1:06PM by PIB Delhi
ہندوستان-ملائیشیا مشترکہ فوجی مشق ہریماؤ شکتی کا چوتھا ایڈیشن آج ملائیشیا کے ضلع پہانگ کے بینٹونگ کیمپ میں شروع ہو گیا ہے۔ یہ مشق 2 سے 15 دسمبر 2024 تک جاری رہے گا۔
78 اہلکاروں پر مشتمل ہندوستانی دستے کی نمائندگی مہار رجمنٹ کی ایک بٹالین کر رہی ہے۔ ملائیشیا کے دستے کی نمائندگی رائل ملائیشین رجمنٹ کے 123 اہلکار کر رہے ہیں۔ مشترکہ مشق حریماؤں شکتی ایک سالانہ تربیتی پروگرام ہے جو متبادل طور پر ہندوستان اور ملائیشیا میں منعقد کیا جاتا ہے۔ آخری ایڈیشن نومبر 2023 میں ہندوستان کے میگھالی میں امروئی چھاؤنی میں منعقد کیا گیا تھا۔
مشترکہ مشق کا مقصد اقوام متحدہ کے مینڈیٹ کے باب سات کے تحت جنگل کے علاقوں میں شورش کے خلاف کارروائیوں کے لیے دونوں فریقوں کی مشترکہ فوجی صلاحیت کو بڑھانا ہے۔ یہ مشق جنگل کے ماحول میں کارروائیوں پر توجہ مرکوز کرے گی۔
مشق دو مرحلوں میں کی جائے گی۔ پہلے مرحلے میں دونوں فوجوں کے درمیان کراس ٹریننگ پر توجہ مرکوز کی جائے گی جس میں لیکچرز، نمائش اور جنگلی علاقوں میں مختلف ڈرلز کی مشقیں شامل ہیں۔ آخری مرحلے میں دونوں فوجیں ایک فرضی مشق میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیں گی، جس میں دستے مختلف مشقیں کریں گے جن میں اینٹی ایم ٹی ایمبش، ہاربر پر قبضہ، ریکی گشت، گھات لگانا اور دہشت گردوں کے زیر قبضہ علاقے پر حملہ شامل ہیں۔
مشق حریماؤ شکتی دونوں فریق کو حکمت عملیوں، تکنیکوں اور مشترکہ کارروائیوں کے طریقہ کار میں بہترین طریقوں کا اشتراک کرنے کے قابل بنائے گی۔ یہ دونوں فوجوں کے درمیان باہمی تعاون، دوستی اور ہمدردی کو فروغ دینے میں سہولت فراہم کرے گا۔ مشترکہ مشق دفاعی تعاون کو بھی فروغ دے گی اور دونوں دوست ممالک کے درمیان دوطرفہ تعلقات کو مزید فروغ دے گی۔

Ministry of Defence
INDIA - MALAYSIA JOINT MILITARY EXERCISE HARIMAU SHAKTI COMMENCES IN BENTONG CAMP, MALAYSIA
02 DEC 2024 1:06PM by PIB Delhi
The 4th edition of India- Malaysia Joint Military Exercise HARIMAU SHAKTI commenced today, at Bentong camp, Pahang district, Malaysia. The Exercise is scheduled to be conducted from 2nd to 15th December 2024.
Indian contingent comprising of 78 personnel is being represented by a Battalion of MAHAR Regiment. The Malaysian contingent is being represented by 123 personnel from The Royal Malaysian Regiment. Joint Exercise HARIMAU SHAKTI is an annual training event conducted alternatively in India and Malaysia. Last edition was conducted in Nov 2023 at Umroi Cantonment in Meghalaya, India.
Aim of the Joint Exercise is to enhance joint military capability of both sides to undertake counter insurgency operations in jungle terrain under Chapter VII of the United Nations Mandate. The exercise will focus on operations in the jungle environment.
The exercise will be conducted in two phases. The first phase will be focused on cross training between both the Armies including lectures, demonstrations, and practices of various drills in jungle terrain. In the final phase both the Armies will take active part in a simulated exercise, wherein troops will execute various drills including Anti-MT Ambush, Occupation of Harbour, Carrying out Recce Patrol, Ambush and an Attack on area taken over by the terrorists.
Exercise HARIMAU SHAKTI will enable both sides to share best practices in Tactics, Techniques and Procedures of conducting joint operations. It will facilitate developing inter-operability, bonhomie and camaraderie between the two armies. The Joint Exercise will also enhance defence cooperation, further augmenting bilateral relations between the two friendly nations.
9XMD.jpeg)