وزارت دفاع
آٹم ٹرم 2024- پاسنگ آؤٹ پریڈ
30 NOV 2024 4:05PM by PIB Delhi
30 نوبر 2024 کو ، سنیچر کے روز، ایزیمالا میں بھارتی بحریہ کی اکادمی (آئی این اے) میں منعقدہ ایک شاندار پاسنگ آؤٹ پریڈ (پی او پی) میں، 107ویں بھارتی بحریہ اکادمی کورس کے مڈشپ مین، 38ویں اور 39ویں نول اورینٹیشن کورس (توسیع شدہ) کے کیڈٹس، 39ویں نول ارینٹیشن کورس (باقاعدہ)، اور 40ویں نول ارینٹیشن کورس (کوسٹ گارڈ اور غیر ملکی) کے کیٹڈس پر مشتمل مجموعی طور پر 239 زیر تربیت فوجی جوانوں نے کامیابی کے ساتھ ایب انیٹیو تربیت مکمل کی۔ پاسنگ آؤٹ زیرتربیت فوجی جوانوں میں چار ممالک کے آٹھ غیر ملکی کیڈٹس اور 29 زیر تربیت خواتین شامل تھیں۔
بحریہ کے سربراہ ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی نے پریڈ کا جائزہ لیا، جنہوں نے رسمی جائزے کے بعد قابل مڈشپ مین اور کیڈٹس کو میڈل سے نوازا۔ مہمان خصوصی کے ساتھ محترمہ ششی ترپاٹھی، صدر نیول ویلفیئر اینڈ ویلنس ایسوسی ایشن (این ڈبلیو ڈبلیو اے) تھیں۔ وی اے ڈی ایم وی سرینواس، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف، سدرن نیول کمانڈ نے کنڈکٹنگ آفیسر کے طور پر خدمات انجام دیں۔ وی اے ڈی ایم سی آر پروین نائر، کمانڈنٹ، انڈین نیول اکیڈمی، مسز دیپا بھٹ، صدر، این ڈبلیو ڈبلیو اے ایزیمالا کے ساتھ، اس موقع پر موجود تھے۔
غیر معمولی حصولیابیوں کے اعتراف کے طور پر مندرجہ ذیل ایوارڈس پیش کیے گئے:-
(اے) انڈین نیول اکیڈمی بی ٹیک کورس کے لیے صدر کا طلائی تمغہ مڈشپ مین آیوش کمار سنگھ کو دیا گیا۔
(بی) اسی کورس کے لیے سی این ایس نقرئی تمغہ اور ایف او سی- اِن- سی ساؤتھ کانسی کا تمغہ بالترتیب مڈشپ مین کرن سنگھ اور مڈشپ مین کارتیکی وی ورنیکر کو دیا گیا۔
(سی) ایس ایل ٹی ریتک مشرا نے نیول اورینٹیشن کورس (توسیع شدہ) کے لیے سی این ایس گولڈ میڈل حاصل کیا، جبکہ کیڈٹ سرجن جین اور ایس ایل ٹی بوڈیکر ایس سبھاش کو بالترتیب ایف او سی – اِن – سی ساؤتھ نقرئی تمغہ اور کمانڈنٹ آئی این اے برونز میڈل سے نوازا گیا۔
(ڈی) ایس ایل ٹی ایشا شاہ نے 39 این او سی ریگ کے لیے سی این ایس طلائی تمغہ ، کمانڈنٹ آئی این اے نقرئی تمغہ اور بہترین آل راؤنڈ خواتین کیڈٹس کے لیے زمورین ٹرافی بالترتیب ایس ایل ٹی میتھی نیسیگا ٹی اور ایس ایل ٹی ایشا شاہ کو دی گئی۔
(ای) ڈائریکٹر جنرل کوسٹ گارڈ بہترین اسسٹنٹ کمانڈنٹ کا ایوارڈ اسسٹنٹ کمانڈنٹ آکاش تیواری کو دیا گیا۔
کامیاب ٹرینیز نے چمکتی ہوئی رسمی تلواروں اور رائفلوں کے ساتھ سلامی پیش کرتے ہوئے شاندار انداز میں مارچ کیا، جب وہ سلو مارچ میں اکیڈمی کے کوارٹر ڈیک سے اولڈ لینگ سائین کی تیز آواز دھن پر گزرے۔ اس پُرجوش الوداعی، جو دنیا بھر کی مسلح افواج میں ایک روایت ہے، نے انڈین نیول اکیڈمی میں ان کے ’اَنتم پَگ ‘یا آخری قدم کو نشان زد کیا۔ قابل فخر والدین، اپنے بچوں کے سفر میں اس سنگ میل کا مشاہدہ کرتے ہوئے، اپنی شاندار کامیابیوں کا جشن مناتے ہوئے خوشی اور فخر سے جھوم اٹھے۔ یہ تقریب تربیت حاصل کرنے والوں کی اکیڈمی میں سخت تربیت کے دوران ان کی محنت، لچک اور لگن کا بہترین نتیجہ تھی۔
بحریہ کے سربراہ نے پریڈ کے دوران تربیت حاصل کرنے والوں کو ان کے بے مثال ٹرن آؤٹ اور ڈرل موومنٹ پر مبارکباد دی۔ انہوں نے قوم کی خدمت کے عزم کو اجاگر کرتے ہوئے اپنے بچوں کو اسلحہ کے عظیم پیشے کے انتخاب میں تعاون کرنے پر والدین کا شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے بین الاقوامی تربیت یافتہ افراد کے انضمام پر بھی زور دیا، جس سے ہندوستان کے غیر ملکی تعاون کو تقویت ملتی ہے اور آئی این اے کی عالمی معیار کی تربیتی سہولیات کی نمائش ہوتی ہے۔ پاسنگ آؤٹ ٹرینیز سے خطاب کرتے ہوئے، سی این ایس نے فوجی قیادت کے لازوال ستونوں - ہمت، لچک اور دیانت پر زور دیا اور اس بات کو اجاگر کیا کہ فوجی رہنماؤں کی اصل طاقت "ان کی پیش بندی کی مہارت، فیصلہ کن انداز میں کام کرنے، اور اپنی ٹیموں کو ہر آپریشن اور مشن کامیابی دلانے کے لیے ترغیب فراہم کرانے اور کسی بھی چنوتی سے نمٹنے" میں مضمر ہے۔ اب جبکہ زیر تربیت افراد کمیشنڈ افسران کے طور پر بحریہ کی اکادمی سے باہر آنے کے لیے تیار ہیں، اس موقع پر سی این ایس انہیں یاد دہانی کرائی کہ ’’قومی سلامتی کا ذمہ اب آپ کے کاندھوں پر ہے۔ اسے فخر کے ساتھ قبول کریں، فخر کے ساتھ اس ذمہ داری کو نبھائیں، اور اس خدمت میں کبھی کوتاہی نہ کریں۔‘‘
پریڈ کے بعد، سی این ایس، ایف او سی آئی این سی (ساؤتھ) اور کمانڈنٹ آئی این اے نے دیگر معززین کے ساتھ اسٹرائپ شپنگ تقریب میں شرکت کی جہاں ٹرینیز نے پہلی بار اپنی بحری پٹیوں کو آراستہ کیا۔ انہوں نے تربیت حاصل کرنے والوں اور ان کے اہل خانہ سے چائے پر بات چیت کی اور انہیں تربیت کی کامیاب تکمیل پر مبارکباد دی۔ نئے کمیشنڈ افسران اب نیول اور کوسٹ گارڈ کے مختلف بحری جہازوں اور اداروں میں جائیں گے، جبکہ غیر ملکی کیڈٹس اپنی اپنی بحری افواج میں واپس جائیں گے۔ اب جبکہ یہ افسران اپنے پیشہ وارانہ سفر کا آغاز کر رہے ہیں، یہ اپنے متعلقہ شعبوں میں مزید مہارت حاصل کریں گے، اور فرض، فخر اور ہمت کی بنیادی اقدار کو برقرار رکھیں گے۔

Ministry of Defence
AUTUMN TERM 2024 – PASSING OUT PARADE
30 NOV 2024 4:05PM by PIB Delhi
In a spectacular Passing Out Parade (POP) held at the Indian Naval Academy (INA), Ezhimala, on Saturday, 30 Nov 24, a total of 239 trainees, comprising Midshipmen of the 107th Indian Naval Academy Course, cadets of the 38th and 39th Naval Orientation Course (Extended), the 39th Naval Orientation Course (Regular), and the 40th Naval Orientation Course (Coast Guard and Foreign), graduated with flying colours, marking the successful culmination of their ab-initio training. The Passing Out Trainees included eight foreign cadets from four countries and 29 women trainees.
The Parade was reviewed by Admiral Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff, who also awarded medals to the meritorious Midshipmen and Cadets following the Ceremonial Review. The Chief Guest was accompanied by Mrs Shashi Tripathi, President, Naval Welfare & Wellness Association (NWWA). VAdm V Srinivas, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command, served as the Conducting Officer. VAdm CR Praveen Nair, Commandant, Indian Naval Academy, along with Mrs Deepa Bhatt, President, NWWA Ezhimala, also graced the occasion.
The following awards were presented to recognise outstanding achievements: -
(a) The President’s Gold Medal for the Indian Naval Academy B.Tech Course was awarded to Midshipman Ayush Kumar Singh.
(b) The CNS Silver Medal and FOC-in-C South Bronze Medal for the same course were conferred upon Midshipman Karan Singh and Midshipman Kartikey V Vernekar respectively.
(c) SLt Ritwik Mishra received the CNS Gold Medal for the Naval Orientation Course (Extended), while Cadet Srajan Jain and SLt Bodekar S Subhash were awarded the FOC-in-C South Silver Medal and Commandant INA Bronze Medal, respectively.
(d) SLt Isha Shah received the CNS Gold Medal for 39 NOC Reg, Commandant INA Silver medal and Zamorin Trophy for best all round woman cadets was awarded to SLt Mathi Nesiga T and SLt Isha Shah respectively.
(e) Director General Coast Guard Best Assistant Commandant Award was presented to Assistant Commandant Akash Tiwari.
The successful trainees marched in a spectacular manner with gleaming ceremonial swords and rifles, saluting as they passed the Academy’s Quarterdeck in Slow March to the evocative tune of Auld Lang Syne . This poignant farewell, a tradition in armed forces worldwide, marked their Antim Pag or final step at the Indian Naval Academy. The proud parents, witnessing this milestone in their children’s journey, beamed with joy and pride as they celebrated their remarkable accomplishments. The ceremony was a fitting culmination of the trainees’ hard work, resilience, and dedication throughout their rigorous training at the Academy.
The Chief of the Naval Staff congratulated the trainees on their impeccable turnout and drill movements during the Parade. He expressed gratitude to the parents for supporting their children in choosing the noble profession of arms, highlighting their commitment to the service of the nation. He also underscored the integration of international trainees, which strengthens India’s foreign cooperation and showcases INA’s world-class training facilities. Addressing the Passing Out trainees, the CNS emphasized the timeless pillars of military leadership – courage, resilience, and integrity – and stressed that the true strength of military leaders lay in " their ability to anticipate, act decisively, and inspire their teams to achieve success in every operation & mission and overcome any challenge". As the trainees prepare to step out of the Indian Naval Academy as Commissioned Officers, CNS reminded them that "The weight of the national security rests on your shoulders. Wear it with pride, carry it with honour, and never falter in its service."
Following the Parade, the CNS, FOCINC (South) and Commandant INA, along with other dignitaries participated in the Stripe Shipping ceremony where the trainees adorned their naval stripes for the first time. They also interacted with the trainees and their families over tea, congratulating them on the successful completion of training. The newly commissioned officers will now proceed to various Naval and Coast Guard ships and establishments, while foreign cadets will return to their respective navies. These officers will further specialise in their respective fields, upholding the core values of Duty, Honour, and Courage as they embark on their professional journeys.