वित्‍त मंत्रालय
केंद्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारामन ने बिहार के दरभंगा में क्रेडिट आउटरीच कार्यक्रम की अध्यक्षता की
29 NOV 2024 6:56PM by PIB Delhi
इस कार्यक्रम में केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री श्री चिराग पासवान, बिहार के उपमुख्यमंत्री श्री सम्राट चौधरी, सांसद श्री गोपाल जी ठाकुर, डॉ धर्मशीला गुप्ता, श्री संजय कुमार झा और डॉ अशोक कुमार यादव भी शामिल हुए
क्रेडिट आउटरीच कार्यक्रम के दौरान विभिन्न बैंकों द्वारा 49,137 लाभार्थियों को 1,388 करोड़ रुपये के ऋण दिए गए
केंद्रीय वित्त मंत्री ने प्रतिष्ठित नागरिकों को मैथिली और संस्कृत में संविधान की पांच-पांच प्रतियां भी वितरित कीं
केंद्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारामन ने आज बिहार के दरभंगा में क्रेडिट आउटरीच कार्यक्रम की अध्यक्षता की।
इस कार्यक्रम में भारत सरकार के केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री श्री चिराग पासवान और बिहार के उपमुख्यमंत्री श्री सम्राट चौधरी ने भी भाग लिया।
इस कार्यक्रम में सांसद श्री गोपाल जी ठाकुर, डॉ. धर्मशीला गुप्ता, श्री संजय कुमार झा व डॉ. अशोक कुमार यादव भी शामिल हुए थे; और नाबार्ड के अध्यक्ष श्री के.वी. शैजी; सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया के कार्यकारी निदेशक श्री एम.वी. राव; सिडबी के मुख्य प्रबंध निदेशक श्री मनोज मित्तल; डीएफएस अपर सचिव श्री एम.पी. तंगिराला; तथा एसबीआई के उप प्रबंध निदेशक श्री सुरिंदर राणा भी उपस्थित थे।
इस अवसर पर वित्तीय सेवा विभाग (डीएफएस) के सचिव और सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया के प्रबंध निदेशक श्री एम. नागराजू ने जिले में वित्तीय समावेशन पहल के तहत बैंकों द्वारा किए गए प्रयासों की विस्तृत जानकारी दी।
श्रीमती निर्मला सीतारामन ने अन्य गणमान्य व्यक्तियों के साथ लगभग 25 स्टालों का भी दौरा किया, जिनमें बैंकों और नाबार्ड द्वारा वित्तपोषित उद्यमियों के विभिन्न स्थानीय उत्पाद व हस्तशिल्प प्रदर्शित किए गए थे।
ऋण आउटरीच कार्यक्रम के दौरान विभिन्न बैंकों द्वारा 49,137 लाभार्थियों को 1,388 करोड़ रुपये के ऋण वितरित किये गये।
केंद्रीय वित्त मंत्री ने गणमान्य नागरिकों को मैथिली और संस्कृत में संविधान की पांच-पांच प्रतियां भी वितरित कीं।
केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारामन ने एक एंबुलेंस को हरी झंडी दिखाई और सीएसआर गतिविधियों के तहत दिव्यांग व्यक्तियों को ट्राई साइकिल प्रदान की।
नाबार्ड ने विभिन्न ग्रामीण सड़क परियोजनाओं के लिए 74 करोड़ रुपये से अधिक की राशि मंजूर करने की घोषणा की। बैंकों और सिडबी ने भी स्कूलों, विशेषकर लड़कियों के स्कूलों में बुनियादी ढांचे की बेहतरी के लिए सीएसआर गतिविधियों के तहत सहायता स्वीकृत की।
श्री चिराग पासवान ने दरभंगा आने के लिए केंद्रीय वित्त मंत्री को धन्यवाद दिया और श्री सम्राट चौधरी ने क्षेत्र के आर्थिक विकास के लिए प्रधानमंत्री तथा केंद्रीय वित्त मंत्री द्वारा किए जा रहे प्रयासों की प्रशंसा की।
कार्यक्रम के दौरान, वित्त मंत्री निर्मला सीतारामन ने भारतीय स्टेट बैंक की पांच शाखाओं और सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया के 25 बीसी मैक्स सेंटरों का भी उद्घाटन किया।

Ministry of Finance
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman chairs the Credit Outreach Programme at Darbhanga, Bihar
Union Minister of Food Processing Industries Shri Chirag Paswan, Deputy Chief Minister of Bihar Shri Samrat Choudhary, MPs Shri Gopal Jee Thakur, Dr. Dharmshila Gupta, Shri Sanjay Kumar Jha; Dr. Ashok Kumar Yadav also participated in the programme
Loans for Rs. 1,388 crore given to 49,137 beneficiaries by various banks during the Credit Outreach Programme
Union Finance Minister also distributed five copies of Constitution each in Maithili and Sanskrit to distinguished citizens
29 NOV 2024 6:56PM by PIB Delhi
Union Minister of Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman today chaired Credit outreach programme, in Darbhanga, Bihar.
Shri Chirag Paswan, Union Minister of Food Processing Industries, Government of India and Shri Samrat Choudhary, Deputy Chief Minister of Bihar also participated in the programme.
The programme was also attended by MPs Shri Gopal Jee Thakur, Dr. Dharmshila Gupta, Shri Sanjay Kumar Jha; Dr. Ashok Kumar Yadav and Shri K.V. Shaiji, Chairman NABARD; Shri M.V. Rao, MD, Central Bank of India; Shri Manoj Mittal, CMD, SIDBI; Shri M.P. Tangirala, Additional Secretary, DFS; and Shri Surinder Rana, Deputy Managing Director, SBI.
Shri M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services (DFS) and MD of Central Bank of India detailed the efforts made by banks under financial inclusion initiatives in the district.
Smt. Sitharaman along with other dignitaries also visited around 25 stalls that displayed various local products and handicrafts of entrepreneurs financed by Banks and NABARD.
During the credit outreach programme, loans for Rs. 1,388 crore were given to 49,137 beneficiaries by various banks.
The Union Finance Minister also distributed five copies of Constitution each in Maithili and Sanskrit to distinguished citizens.
Smt. Sitharaman also flagged off an ambulance and provided tricycles to disabled persons under CSR activities.
NABARD announced sanction of more than Rs. 74 crore for various rural road projects. Banks and SIDBI also sanctioned assistance under CSR activities for betterment of infrastructure in schools specially schools meant for girls.
Shri Chirag Paswan thanked the Union Finance Minister for visiting to Darbhanga and Shri Samrat Choudhary praised the efforts being undertaken by the Prime Minister and Union Finance Minister for economic development of the area.
During the event, Smt. Sitharaman also inaugurated five branches of State Bank of India and 25 BC Maxx Centres of Central Bank of India.