وزارت خزانہ
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتارمن نے دربھنگہ، بہار میں کریڈٹ آؤٹ ریچ پروگرام کی صدارت کی
فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کے مرکزی وزیر جناب چراغ پاسوان، بہار کے نائب وزیر اعلی جناب سمراٹ چودھری، ارکان پارلیمنٹ جناب گوپال جی ٹھاکر، ڈاکٹر دھرمشیلا گپتا، جناب سنجے کمار جھا، اور ڈاکٹر اشوک کمار یادو نے بھی اس پروگرام میں شرکت کی
کریڈٹ آؤٹ ریچ پروگرام کے دوران مختلف بینکوں کے ذریعہ 49,137 مستحقین کو 1,388 کروڑ روپے کے قرض دیے گئے
مرکزی وزیر خزانہ نے معزز شہریوں کو میتھیلی اور سنسکرت میں آئین کی پانچ پانچ کاپیاں بھی تقسیم کیں
29 NOV 2024 6:56PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور محترمہ نرملا سیتارمن نے آج بہار کے دربھنگہ میں کریڈٹ آؤٹ ریچ پروگرام کی صدارت کی۔
بھارت سرکار کی فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کے مرکزی وزیر جناب چراغ پاسوان اور بہار کے نائب وزیر اعلی جناب سمراٹ چودھری نے بھی اس پروگرام میں شرکت کی۔
اس پروگرام میں ارکان پارلیامان جناب گوپال جی ٹھاکر، ڈاکٹر دھرمشیلا گپتا، جناب سنجے کمار جھا نے بھی شرکت کی۔ ڈاکٹر اشوک کمار یادو اور جناب کے وی شائیجی، چیئرمین نابارڈ، جناب ایم وی راؤ، ایم ڈی، سنٹرل بینک آف انڈیا، جناب منوج متل، سی ایم ڈی، سڈبی، جناب ایم پی تنگیرالا، ایڈیشنل سکریٹری، ڈی ایف ایس، اور جناب سریندر رانا، ڈپٹی منیجنگ ڈائریکٹر، ایس بی آئی بھی اس موقع پر موجود تھے۔
فنانشل سروسز ڈپارٹمنٹ (ڈی ایف ایس) کے سکریٹری اور سینٹرل بینک آف انڈیا کے ایم ڈی جناب ایم ناگ راجو نے ضلع میں مالیاتی شمولیت کے اقدامات کے تحت بینکوں کے ذریعہ کی گئی کوششوں کے بارے میں تفصیلات سے آگاہ کیا۔
محترمہ سیتارمن نے دیگر معززین کے ساتھ تقریبا 25 اسٹالز کا بھی دورہ کیا جن میں بینکوں اور نابارڈ کے ذریعہ مالی اعانت سے چلنے والے مختلف مقامی مصنوعات اور صنعت کاروں کے دستکاری وں کی نمائش کی گئی تھی۔
کریڈٹ آؤٹ ریچ پروگرام کے دوران مختلف بینکوں کے ذریعے 49,137 مستحقین کو 1,388 کروڑ روپے کا قرض دیا گیا۔
مرکزی وزیر خزانہ نے معزز شہریوں کو میتھلی اور سنسکرت میں آئین کی پانچ پانچ کاپیاں بھی تقسیم کیں۔
محترمہ سیتارمن نے ایک ایمبولینس کو بھی جھنڈی دکھاکر روانہ کیا اور سی ایس آر سرگرمیوں کے تحت معذور افراد کو ٹرائی سائیکلیں فراہم کیں۔
نابارڈ نے مختلف دیہی سڑک پروجیکٹوں کے لیے 74 کروڑ روپے سے زیادہ کی منظوری کا اعلان کیا۔ بینکوں اور ایس آئی ڈی بی آئی نے اسکولوں خاص طور پر لڑکیوں کے لیے بنائے گئے اسکولوں میں بنیادی ڈھانچے کی بہتری کے لیے سی ایس آر سرگرمیوں کے تحت امداد کی منظوری بھی دی۔
جناب چراغ پاسوان نے دربھنگہ کا دورہ کرنے کے لیے مرکزی وزیر خزانہ کا شکریہ ادا کیا اور جناب سمراٹ چودھری نے علاقے کی اقتصادی ترقی کے لیے وزیر اعظم اور مرکزی وزیر خزانہ کے ذریعہ کی جانے والی کوششوں کی ستائش کی۔
تقریب کے دوران محترمہ سیتارمن نے اسٹیٹ بینک آف انڈیا کی پانچ شاخوں اور سینٹرل بینک آف انڈیا کے 25 بی سی میکس مراکز کا بھی افتتاح کیا۔

Ministry of Finance
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman chairs the Credit Outreach Programme at Darbhanga, Bihar
Union Minister of Food Processing Industries Shri Chirag Paswan, Deputy Chief Minister of Bihar Shri Samrat Choudhary, MPs Shri Gopal Jee Thakur, Dr. Dharmshila Gupta, Shri Sanjay Kumar Jha; Dr. Ashok Kumar Yadav also participated in the programme
Loans for Rs. 1,388 crore given to 49,137 beneficiaries by various banks during the Credit Outreach Programme
Union Finance Minister also distributed five copies of Constitution each in Maithili and Sanskrit to distinguished citizens
29 NOV 2024 6:56PM by PIB Delhi
Union Minister of Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman today chaired Credit outreach programme, in Darbhanga, Bihar.
Shri Chirag Paswan, Union Minister of Food Processing Industries, Government of India and Shri Samrat Choudhary, Deputy Chief Minister of Bihar also participated in the programme.
The programme was also attended by MPs Shri Gopal Jee Thakur, Dr. Dharmshila Gupta, Shri Sanjay Kumar Jha; Dr. Ashok Kumar Yadav and Shri K.V. Shaiji, Chairman NABARD; Shri M.V. Rao, MD, Central Bank of India; Shri Manoj Mittal, CMD, SIDBI; Shri M.P. Tangirala, Additional Secretary, DFS; and Shri Surinder Rana, Deputy Managing Director, SBI.
Shri M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services (DFS) and MD of Central Bank of India detailed the efforts made by banks under financial inclusion initiatives in the district.
Smt. Sitharaman along with other dignitaries also visited around 25 stalls that displayed various local products and handicrafts of entrepreneurs financed by Banks and NABARD.
During the credit outreach programme, loans for Rs. 1,388 crore were given to 49,137 beneficiaries by various banks.
The Union Finance Minister also distributed five copies of Constitution each in Maithili and Sanskrit to distinguished citizens.
Smt. Sitharaman also flagged off an ambulance and provided tricycles to disabled persons under CSR activities.
NABARD announced sanction of more than Rs. 74 crore for various rural road projects. Banks and SIDBI also sanctioned assistance under CSR activities for betterment of infrastructure in schools specially schools meant for girls.
Shri Chirag Paswan thanked the Union Finance Minister for visiting to Darbhanga and Shri Samrat Choudhary praised the efforts being undertaken by the Prime Minister and Union Finance Minister for economic development of the area.
During the event, Smt. Sitharaman also inaugurated five branches of State Bank of India and 25 BC Maxx Centres of Central Bank of India.