وزارت دفاع
پچیس ٹی بولارڈ پل ٹی یو جی ایس بھیشم (یارڈ 335) اور باہوبلی (یارڈ 336) کی شمولیت كی تقریب
29 NOV 2024 6:29PM by PIB Delhi
پچیس ٹی بولارڈ پل (بی پی) ٹی یو جی بھیشم اور باہوبلی کی شمولیت کی تقریب 28 نومبر 24 کو این ایس آر وائی(ایس وی پی) میں منعقد ہوئی۔ تقریب کی صدارت انڈمان اور نکوبار کمانڈ کے کمانڈر انچیف ایئر مارشل سجو بالاکرشنن نے کی۔
چھ 25 ٹی بی پی ٹی یو جی ایس کی تعمیر اور ترسیل کا معاہدہ میسرز ٹیٹا گڑھ ریل سسٹمز لمیٹیڈ (ٹی آر ایس ایل) کولکتہ کے ساتھ 12 نومبر 21 کو ہوا تھا۔ شپ یارڈ میں ایک ہندوستانی جہاز ڈیزائننگ فرم کے ساتھ مل کر ان ٹی یو جی ایس کو مقامی طور پر ڈیزائن کیا گیاہے۔ یہ ٹگس انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے متعلقہ بحریہ کے قواعد و ضوابط کے مطابق بنائے گئے ہیں اور یہ حکومت ہند کے 'میک ان انڈیا' اور 'آتم نِربھر بھارت' اقدامات کے قابل فخر علم بردار ہیں۔
یہ ٹی یو جی ایس بحری جہازوں اور آبدوزوں کو برتھنگ، اَن برتھنگ، ٹرننگ اور محدود آبی علاقے میں مینوورنگ کے دوران مدد فراہم کریں گے اور اس طرح جہازوں کے آپریشن میں براہ راست مدد کریں گے۔ ٹی یو جی ایس بحری جہازوں کے ساتھ ساتھ لنگر خانے میں آگ بجھانے میں مدد بھی فراہم کرے گا اور یہ محدود تلاش اور بچاؤ آپریشنز کرنے کی صلاحیت كا بھی متحمل ہے۔
UDEY.jpeg)
OPH3.jpeg)
GJFE.jpeg)

Ministry of Defence
INDUCTION OF 25T BOLLARD PULL TUGS BHISHM (YARD 335) AND BAHUBALI (YARD 336)
29 NOV 2024 6:29PM by PIB Delhi
Induction ceremony for 25T Bollard Pull (BP) Tug Bhishm and Bahubali was held on 28 Nov 24 at NSRY (SVP). The ceremony was presided over by Air Marshal Saju Balakrishnan, Commander-in-Chief, Andaman & Nicobar Command.
The contract for construction and delivery of six 25T BP Tugs was concluded with M/s Titagarh Rail Systems Limited (TRSL), Kolkata, on 12 Nov 21. The shipyard has indigenously designed these Tugs in collaboration with an Indian ship designing firm. These tugs have been built in accordance with the relevant Naval Rules and Regulations of Indian Register of Shipping (IRS) and are proud flag bearers of ‘Make in India’ and ‘Aatmanirbhar Bharat’ initiatives of Government of India.
These Tugs will aid IN ships and submarines during berthing, un-berthing, turning and manoeuvring in confined waters thereby aiding the operations of ships directly. The Tugs will also provide afloat fire-fighting support to ships alongside and at anchorage, and will also have the capability to conduct limited Search and Rescue (SAR) operations.
UDEY.jpeg)
OPH3.jpeg)
GJFE.jpeg)