रक्षा मंत्रालय
25टी बोलार्ड पुल टीयूजीएस भीष्म (यार्ड 335) और बाहुबली (यार्ड 336) का शामिल होना
29 NOV 2024 6:29PM by PIB Delhi
25टी बोलार्ड पुल (बीपी) टीयूजीएस भीष्म और बाहुबली का इंडक्शन समारोह 28 नवंबर 2024 को एनएसआरवाई (एसवीपी) में आयोजित किया गया। इस समारोह की अध्यक्षता अंडमान और निकोबार कमांड के कमांडर-इन-चीफ एयर मार्शल साजू बालकृष्णन ने की।
छह 25टी बीपी टीयूजीएस के निर्माण और डिलीवरी का अनुबंध 12 नवंबर, 2021 को मेसर्स टीटागढ़ रेल सिस्टम्स लिमिटेड (टीआरएसएल), कोलकाता के साथ संपन्न हुआ। शिपयार्ड ने एक भारतीय जहाज डिजाइनिंग फर्म के सहयोग से इन टीयूजीएस को स्वदेशी रूप से डिजाइन किया है। इन टीयूजीएस का निर्माण भारतीय नौवहन रजिस्टर (आईआरएस) के प्रासंगिक नौसेना नियमों और विनियमों के अनुसार किया गया है और ये भारत सरकार की 'मेक इन इंडिया' और 'आत्मनिर्भर भारत' पहल के गौरवशाली ध्वजवाहक हैं।
ये टीयूजीएस भारतीय नौसेना के जहाजों और पनडुब्बियों को सीमित जल में बर्थिंग, अन-बर्थिंग, मोड़ने और पैंतरेबाज़ी के दौरान सहायता करेंगे, जिससे जहाजों के संचालन में सीधे मदद मिलेगी। टीयूजीएस जहाजों को किनारे और लंगरगाह पर आग बुझाने में भी सहायता प्रदान करेंगे, और सीमित खोज एवं बचाव (एसएआर) का संचालन करने की क्षमता भी रखेंगे।
UDEY.jpeg)
OPH3.jpeg)
GJFE.jpeg)

Ministry of Defence
INDUCTION OF 25T BOLLARD PULL TUGS BHISHM (YARD 335) AND BAHUBALI (YARD 336)
29 NOV 2024 6:29PM by PIB Delhi
Induction ceremony for 25T Bollard Pull (BP) Tug Bhishm and Bahubali was held on 28 Nov 24 at NSRY (SVP). The ceremony was presided over by Air Marshal Saju Balakrishnan, Commander-in-Chief, Andaman & Nicobar Command.
The contract for construction and delivery of six 25T BP Tugs was concluded with M/s Titagarh Rail Systems Limited (TRSL), Kolkata, on 12 Nov 21. The shipyard has indigenously designed these Tugs in collaboration with an Indian ship designing firm. These tugs have been built in accordance with the relevant Naval Rules and Regulations of Indian Register of Shipping (IRS) and are proud flag bearers of ‘Make in India’ and ‘Aatmanirbhar Bharat’ initiatives of Government of India.
These Tugs will aid IN ships and submarines during berthing, un-berthing, turning and manoeuvring in confined waters thereby aiding the operations of ships directly. The Tugs will also provide afloat fire-fighting support to ships alongside and at anchorage, and will also have the capability to conduct limited Search and Rescue (SAR) operations.
UDEY.jpeg)
OPH3.jpeg)
GJFE.jpeg)