کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
حکومت کی جانب سے ڈی اے پی کی آسانی سے دستیابی کو یقینی بنانے کے لیےضرورت کی بنیاد پر ڈی اے پی پر این بی ایس سبسڈی کی شرح سے زیادہ اور اس سے زیادہ خصوصی پیکیج کی فراہمی
29 NOV 2024 4:45PM by PIB Delhi
حکومت نے فاسفیٹک اور پوٹاسک (پی اینڈ کے) کھادوں کے لیے یکم اپریل 2010 کی غذائیت پر مبنی سبسڈی پالیسی کو نافذ کردیا ہے۔ این بی ایس پالیسی کے تحت، پی اینڈ کے کھادیں اوپن جنرل لائسنس (او جی ایل) کے تحت آتی ہیں اور کمپنیاں اپنی کاروباری سرگرمیوں کے مطابق ان کھادوں کو درآمد کرنے کے لیے آزاد ہیں۔
کسانوں کو سستی قیمتوں پر ڈی اے پی کی آسانی سے دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے، حکومت نے ضرورت کی بنیاد پر ڈی اے پی پر این بی ایس سبسڈی کی شرح سے زیادہ اور اس سے زیادہ خصوصی پیکجز فراہم کیے ہیں۔ 2025-2024 میں، حکومت نے این بی ایس کی شرحوں سے آگے ڈی اے پی ​​پر ایک بار کےلئے اصل پوائنٹ آف سیل ( پی او ایس ) پریکم اپریل 2024 سے 31 دسمبر 2024 کی مدت کے لیے پی اینڈ کے کھاد کمپنیوں کو 3500 فی ایم ٹی، تقریباً 2625 کروڑ روپے کے مالیاتی اثرات کے ساتھ کسانوں کو سستی قیمتوں پر ڈی اے پی کی پائیدار دستیابی کو یقینی بنانا اور زرعی شعبے اور متعلقہ سرگرمیوں کی حمایت کرنے اور ملک میں غذائی تحفظ کے منظر نامے کو مضبوط کرنے کے لئے ، ایک خصوصی پیکیج کومنظوری دی ہے۔
یہ معلومات کیمیکل اور کھاد کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ انوپریہ پٹیل نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے جواب میں دیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Government has provided special packages on DAP over and above the NBS subsidy rates on need basis in order to ensure smooth availability of DAP
29 NOV 2024 4:45PM by PIB Delhi
Government has implemented Nutrient Based Subsidy Policy w.e.f. 1.4.2010 for Phosphatic and Potassic (P&K) Fertilizers. Under NBS policy, P&K fertilizers are covered under Open General License (OGL) and companies are free to import these fertilizers as per their business dynamics.
In order to ensure smooth availability of DAP at affordable prices to farmers, Government has provided special packages on DAP over and above the NBS subsidy rates on need basis. In 2024-25, the Government has approved one-time special package on DAP beyond the NBS rates on actual PoS (Point of Sale) sale of DAP for the period from 01.04.2024 till 31.12.2024 @ ₹ 3500 per MT to the P&K fertilizer companies with approximate financial implication of ₹2625 crores to ensure sustainable availability of DAP at affordable prices to the farmers and support the agriculture sector and related activities and strengthen food security scenario in the country.
This information was given by the Union Minister of State for Chemicals and Fertilizers Smt Anupriya Patel in Lok Sabha in reply to a question today.