بجلی کی وزارت
صاف توانائی کی اختراعات کے لئے جی جی جی آئی کے ساتھ این ایچ پی سی کی شراکت
29 NOV 2024 4:45PM by PIB Delhi
جناب وی آر شریواستو، ایگزیکٹو ڈائریکٹر (آر ای جی ایچ)، این ایچ پی سی اور جناب سومیا پرساد گرنائک، کنٹری ہیڈ، جی جی جی آئی، جناب اتم لال، ڈائریکٹر (پرسنل)، این ایچ پی سی اور ڈاکٹر ڈی کے کھرے،ایڈوائزر، جی جی جی آئی کی موجودگی میں مفاہمت نامہ کے دستاویزات کا تبادلہ کرتے ہوئے۔
پائیدار ترقی کو فروغ دینے اور موسمیاتی تبدیلیوں کا مقابلہ کرنے کی سمت میں ایک اہم قدم بڑھاتے ہوئے ،این ایچ پی سی نے 28 نومبر 2024 کو اپنی کارپوریٹ آفس، فرید آباد میں گلوبل گرین گروتھ انسٹی ٹیوٹ (جی جی جی آئی) کے ساتھ مفاہمت نامہ(ایم اویو) پر دستخط کیے۔ شریواستو، ایگزیکٹو ڈائریکٹر (آرای جی ایچ) ، این ایچ پی سی اور جناب سومیا پرساد گرنائک، جی جی جی آئی کے کنٹری ہیڈنے جناب اتم لال، ڈائریکٹر (پرسنل) این ایچ پی سی اور ڈاکٹرڈی کےکھرے، ایڈوائزر، جی جی جی آئی کی موجودگی میں مفاہمت نامہ پردستخط کئے۔مفاہمت نامہ پردستخط کی تقریب میں دونوں اداروں کے اعلیٰ حکام نے بھی شرکت کی۔
اس شراکت کا مقصد زراعتی توانائی، گرین ہائیڈروجن اور پائیدار مالیاتی حکمت عملیوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے صاف توانائی کے اختراعی حل کو فروغ دینا ہے۔ یہ پہل ہندوستان کی کم کاربن اخراج والی معیشت میں تبدیل کرنے کے ساتھ آب و ہوا کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے این ایچ پی سی کی مستحکم تحقیقی وترقیاتی کوششوں کا حصہ ہے۔
اس شراکت کے تحت، این ایچ پی سی اور جی جی جی آئی ساتھ مل کر جدیدترین تکنیکوں کو دریافت کرنے، قابل تجدید توانائی کے حل کو زراعتی طریقوں کے ساتھ مربوط کرنے اور گرین پروجیکٹس میں سرمایہ کاری بڑھانے کے لیے کام کریں گے۔ یہ پہل ہندوستان کے وسیع تر آب و ہوا کے اہداف اور پیرس معاہدے کے تحت قابل تجدید توانائی کے تئیں عہدبندی سے بھی ہم آہنگ ہے۔
جناب اتم لال نے اس موقع پر خطاب کرتے ہوئےکہاکہ’’اس شراکت داری سے صاف توانائی کے اختراعی حلوں کواختیارکرنے اور پائیدار ترقی کی حمایت کرنے کےاین ایچ پی سی کے عزم کی نشاندہی ہوتی ہے۔ قابل تجدید توانائی کے شعبے میں جی جی جی آئی کی مہارت اور این ایچ پی سی کی وراثتی حیثیت سے، ہم سرسبز مستقبل کی خاطر مؤثر شراکت کرنے کے لیے تیار ہیں۔‘‘
اس مفاہمت نامہ سے قابل حصول اور مؤثر سبز توانائی کے حل کی راہ ہموارکرنے کے لئے اسٹریٹجک تال میل کے آغاز کی نشاندہی ہوتی ہے ۔ این ایچ پی سی اور جی جی جی آئی آنے والی نسلوں کے لیے پائیدار، توانائی کے لحاظ سے کفایتی مستقبل بنانے کے تئیں اپنے عزم کا اعادہ کرتے ہیں۔
این ایچ پی سی لمیٹڈ ہندوستان کی سرکردہ ہائیڈرو پاور کمپنی ہے اور حکومت ہند کی نورتن انٹرپرائز ہے۔ ہائیڈرو، سولر اور ونڈ پروجیکٹس کے مضبوط مجموعے کے ساتھ، این ایچ پی سی ملک کے قابل تجدید توانائی کے اہداف کو آگے بڑھانے کے لیے پرعزم ہے۔
گلوبل گرین گروتھ انسٹی ٹیوٹ ایک بین الاقوامی تنظیم ہے جو سبز توانائی اور موسمیاتی لچک کے اقدامات پر توجہ مرکوزکرکے ترقی پذیر اور ابھرتے ہوئے ممالک میں پائیدار اقتصادی نمو کی معاونت اور فروغ کے لیے وقف ہے۔

Ministry of Power
NHPC Partners with GGGI to Drive Clean Energy Innovations
29 NOV 2024 4:45PM by PIB Delhi
Shri V.R. Shrivastava, Executive Director (REGH), NHPC and Shri Soumya Prasad Garnaik, Country Head, GGGI exchanging MOU documents in presence of Shri Uttam Lal, Director (Personnel), NHPC and Dr. D.K. Khare, Advisor, GGGI.
In a significant step toward fostering sustainable development and combating climate change, NHPC signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Global Green Growth Institute (GGGI) at its Corporate Office, Faridabad on November 28th, 2024. The MoU was signed by Shri V.R. Shrivastava, Executive Director (REGH), NHPC and Shri Soumya Prasad Garnaik, Country Head of GGGI in the presence of Shri Uttam Lal, Director (Personnel), NHPC and Dr. D.K. Khare, Advisor, GGGI. Senior officials from both organizations also attended the ceremony.
This collaboration aims to promote innovative clean energy solutions, focusing on agrivoltaics, green hydrogen, and sustainable financing strategies. These initiatives are part of NHPC’s robust R&D efforts to address climate challenges while advancing India’s transition to a low-carbon economy.
Under the partnership, NHPC and GGGI will work together to explore cutting-edge technologies, integrate renewable energy solutions with agricultural practices, and drive investments in green projects. The initiative also aligns with India’s broader climate goals and commitment to renewable energy under the Paris Agreement.
Speaking on the occasion, Shri Uttam Lal stated, “This partnership signifies NHPC’s dedication to adopting innovative clean energy solutions and supporting sustainable development. With GGGI’s expertise and NHPC’s legacy in renewable energy, we are poised to make impactful contributions toward a greener future.”
The MoU marks the beginning of a strategic collaboration to pave the way for scalable and impactful green energy solutions. NHPC and GGGI reaffirm their commitment to creating a sustainable, energy-secure future for generations to come.
NHPC Limited is India’s premier hydropower company and a Navratna Enterprise of the Government of India. With a strong portfolio of hydro, solar and wind projects, NHPC is committed to advancing the nation’s renewable energy goals.
The Global Green Growth Institute is an international organization dedicated to supporting and promoting sustainable economic growth in developing and emerging countries by focusing on green energy and climate resilience initiatives.