वित्‍त मंत्रालय
अक्टूबर, 2024 तक भारत सरकार की मासिक समीक्षा (वित्त वर्ष 2024-25)
29 NOV 2024 4:36PM by PIB Delhi
अक्टूबर, 2024 तक भारत सरकार का मासिक लेखा संकलित किया गया और रिपोर्ट प्रकाशित की गई है। मुख्य बिंदु इस प्रकार हैं: -
भारत सरकार को 17,23,074 करोड़ रुपये (अक्‍टूबर, 2024 तक कुल प्राप्तियों के संबंधित बजट अनुमान 2024-25 का 53.7 प्रतिशत) प्राप्त हुए हैं, जिसमें 13,04,973 करोड़ रुपए कर राजस्व (केंद्र को शुद्ध), 3,99,294 करोड़ रुपए गैर-कर राजस्व और 18,807 करोड़ रुपए गैर-ऋण पूंजी प्राप्तियां शामिल हैं। इस अवधि तक भारत सरकार द्वारा कर के हिस्से के रूप में राज्य सरकारों को 7,22,976 करोड़ रुपए हस्तांतरित किए गए हैं, जो पिछले वर्ष की तुलना में 1,94,571 करोड़ रुपए अधिक है।
भारत सरकार द्वारा किया गया कुल व्यय 24,73,898 करोड़ रुपए (संबंधित बजट अनुमान 2024-25 का 51.3 प्रतिशत) है, जिसमें से 20,07,353 करोड़ रुपए राजस्व खाते पर और 4,66,545 करोड़ रुपए पूंजी खाते पर व्‍यय किया गया है। कुल राजस्व व्यय में से 5,96,347 करोड़ रुपए ब्याज भुगतान के कारण और 2,48,670 करोड़ रुपए प्रमुख सब्सिडी के कारण है।

Ministry of Finance
Monthly review of accounts of Government of India upto October, 2024 (FY2024-25)
29 NOV 2024 4:36PM by PIB Delhi
The Monthly Account of the Government of India upto the month of October, 2024, has been consolidated and reports published. The highlights are given below: -
The Government of India has received ₹17,23,074 crore (53.7% of corresponding BE 2024-25 of Total Receipts upto October, 2024, comprising ₹13,04,973 crore Tax Revenue (Net to Centre), ₹3,99,294 crore of Non-Tax Revenue and ₹18,807 crore of Non-Debt Capital Receipts. ₹7,22,976 crore has been transferred to State Governments as Devolution of Share of Taxes by Government of India upto this period which is ₹1,94,571 crore higher than the previous year.
Total Expenditure incurred by Government of India is ₹24,73,898 crore (51.3% of corresponding BE 2024-25), out of which ₹20,07,353 crore is on Revenue Account and ₹4,66,545 crore is on Capital Account. Out of the Total Revenue Expenditure, ₹5,96,347 crore is on account of Interest Payments and ₹2,48,670 crore is on account of Major Subsidies.