الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
اتر پردیش کے لکھنؤمیں ڈیجیٹل انڈیا اسٹیٹ کنسل ٹیشن ورکشاپ کا انعقاد؛این ای جی ڈی نے ڈیجیٹل انڈیا پروگرام کے تحت اہم اقدامات کو نمایاں کیا
29 NOV 2024 10:32AM by PIB Delhi
لکھنؤ میں حکومت اتر پردیش اور اتر پردیش ڈیولپمنٹ سسٹم کارپوریشن لمیٹڈ(یو پی ڈی ای ایس سی او) کے اشتراک سے نیشنل ای گورننس ڈویژن(این ای جی ڈی)،وزارت الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی (ایم ای آئی ٹی وائی) کے ذریعہ ایک ڈیجیٹل انڈیا اسٹیٹ کنسل ٹیشن ورکشاپ کا انعقاد 25 نومبر 2024 کوکیا گیا۔
اتر پردیش حکومت کے افسران نے اس ورکشاپ میں حصہ لیا جس کا افتتاح جناب انل کمار ساگر، آئی اے ایس، پرنسپل سکریٹری، آئی ٹی اور الیکٹرانکس، حکومت اتر پردیش اور محترمہ نیہا جین، آئی اے ایس، اسپیشل سکریٹری، آئی ٹی اینڈ الیکٹرانکس اور مرکز برائے ای-گورننس، اتر پردیش کی ریاستی کوآرڈینیٹر نے کیا۔ جناب جے ایل گپتا، ڈائریکٹر،این ای جی ڈی؛ایم ای آئی ٹی وائی، جناب ہیمنت اروڑہ، سینئر ڈائریکٹر (آئی ٹی)، این آئی سی؛جناب رئیس اختر، ایس پی (ٹیکنیکل سروسز) اور لیفٹیننٹ کرنل (ڈاکٹر) پروین کمار سنگھ، ڈائریکٹریو آئی ڈی اے آئی نے بھی اس تقریب میں شرکت کی۔
کلیدی خطبہ میں، جناب انل کمار ساگر، آئی اے ایس، پرنسپل سکریٹری، آئی ٹی اور الیکٹرانکس، حکومت اتر پردیش نے ڈیٹا اور ڈیجیٹل انفرااسٹرکچر کی اہمیت پر زور دیا اور ریاست سے کنکٹیوٹی قائم کرنے اور آخری حد تک ڈیجیٹل رسائی حاصل کرنے کے لیے تعاون کرنے کی اپیل کی۔ محترمہ نیہا جین، آئی اے ایس، اسپیشل سکریٹری، آئی ٹی اینڈ الیکٹرانکس، حکومت اتر پردیش نے اظہار خیال کیا کہ یہ ورکشاپ منفرد تھی کیونکہ اس میں نہ صرف ریاست کے عہدیداروں نے حصہ لیا تھا بلکہ ای-ڈسٹرکٹ مینیجرز نے بھی اچھی حکمرانی کے لیے تعاون کے ساتھ کوشش کی۔
ورکشاپ میں حکومت کے فلیگ شپ ڈیجیٹل انڈیا پروگرام کے تحت این ای جی ڈی کے ذریعے شروع کیے گئے مختلف قومی اقدامات جیسے ڈیجی لاکر، این ٹی ٹی لاکر، اے پی آئی سیتو، اوپن فورج ، مائی اسکیم، امنگ، یو ایکس 4جی پر توجہ مرکوز کی گئی۔ سائبر سیکورٹی اور کیپیسٹی بلڈنگ جیسے اہم امور پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔ ریاست نے سی ایم ہیلپ لائن (1076) اور آئی جی آر ایس، یو آئی ڈی اے آئی ایکو سسٹم اور آدھار آتھنٹکیشن خدمات پر بات چیت کی قیادت کی۔
کلیدی پریزنٹیشنز کے بعد، ایم ای آئی ٹی وائی اور حکومت اتر پردیش کے افسران کے درمیان ریاست میں ای-گورنمنٹ پروجیکٹوں کے نفاذ میں درپیش چیلنجوں اور مسائل پر غور و خوض کرنے، اس طرح کے معاملات کو حل کرنے کے لیے تجاویز اور رائے حاصل کرنے کے لیے ایک کھلی بحث ہوئی۔
ان ورکشاپس کا انعقاد مشاورتی ورکشاپس کی ایک سیریز کے ایک حصے کے طور پر کیا جا رہا ہے جس کا اہتمام این ای جی ڈی، ایم ای آئی ٹی وائی نے ریاستوں/یو ٹیز کے تعاون سے کیا ہے جس کا مقصد دیگر باتوں کے ساتھ ساتھ ڈیجیٹل انڈیا پروگرام کے تحت اہم پروجیکٹوں کے بارے میں بیداری پیدا کرنا، ڈیجیٹل انڈیا پلیٹ فارم کا استعمال کرنے ،ریپلیکیشن کے لیے کامیاب پروجیکٹس کی نشاندہی کرنے ، خیالات کے تبادلے، معلومات کے تبادلے اور صنعت کی شراکت میں سہولت فراہم کرنے کے لیے ریاستی آئی ٹی پروجیکٹوں کے مواقع کی نشاندہی کرنا ہے۔

Ministry of Electronics & IT
Digital India State Consultation Workshop organized in Lucknow, Uttar Pradesh; NeGD Spotlights Major Initiatives Under Digital India Programme
29 NOV 2024 10:32AM by PIB Delhi
A Digital India State Consultation Workshop was organised by the National e-Governance Division (NeGD), Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) in collaboration with the Government of Uttar Pradesh and the Uttar Pradesh Development Systems Corporation Ltd. (UPDESCO) in Lucknow on November 25, 2024
Officials from the Uttar Pradesh government participated in the workshop which was inaugurated by Shri Anil Kumar Sagar, IAS, Principal Secretary, IT & Electronics, Government of Uttar Pradesh and Ms. Neha Jain, IAS, Special Secretary, IT & Electronics, and State Coordinator, Centre for e-Governance, Uttar Pradesh. Shri J L Gupta, Director, NeGD; MeitY, Shri Hemant Arora, Senior Director (IT), NIC; Shri Raees Akhtar, SP (Technical Services), and Lt. Col. (Dr.) Praveen Kumar Singh, Director, UIDAI also graced the event.
In the keynote address, Shri Anil Kumar Sagar, IAS, Principal Secretary, IT & Electronics, Government of Uttar Pradesh emphasized upon the significance of data and digital infrastructure and called out to the State to leverage connectivity and collaborate to achieve digital penetration to the last mile. Ms. Neha Jain, IAS, Special Secretary, IT & & Electronics, Government of Uttar Pradesh expressed that the workshop was unique as it was participated not only by officials from the State but also from e-District Managers, collaboratively striving for good governance.
The workshop focused on various national initiatives launched by NeGD under the Government’s flagship Digital India Programme such as DigiLocker, Entity Locker, API Setu, OpenForge, myScheme, UMANG, UX4G among others. Important verticals like Cyber Security and Capacity Building were also discussed. The State led discussions on CM Helpline (1076) & IGRS, UIDAI Ecosystem and Aadhaar Authentication Services.
Post key presentations, an open discussion was held between the officials of MeitY and the Government of Uttar Pradesh to deliberate on the challenges and issues being faced in implementation of e-Gov projects in the state, receive suggestions and feedback for resolving such matters.
These workshops are being conducted as part of a series of consultation workshops organized by NeGD, MeitY in collaboration with States/UTs with the objective to inter alia raise awareness about the key projects under Digital India Programme, identify opportunities for State IT projects for using Digital India platforms, recognize successful projects for replication, facilitate exchange of ideas, knowledge sharing, and industry partnerships.