सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केरल में निर्माणाधीन पुल की शटरिंग ढही; किसी के हताहत होने की सूचना नहीं
लापरवाही के लिए कंसेशनेयर और कंसल्टिंग फर्म के खिलाफ सख्त कार्रवाई, एनएचएआई ने ब्रिज इंजीनियर और कंसल्टिंग टीम लीडर को हटाया
एनआईटी कालीकट और भारतीय रेलवे के विशेषज्ञ शटरिंग डिजाइन की समीक्षा करेंगे और ब्रिज ढहने का निरीक्षण करेंगे
28 NOV 2024 7:24PM by PIB Delhi
केरल में एनएच-66 के कोल्लम बाईपास से कदंबत्तुकोणम खंड को 6-लेन का बनाने के लिए राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजना पर अयाथिल जंक्शन पर एक निर्माणाधीन पुल की शटरिंग आज दोपहर 1.00 बजे ढह गई। यह हादसा सॉलिड स्लैब ब्रिज की कंसर्टिंग के दौरान हुआ। घटना से अभी तक किसी के हताहत होने की सूचना नहीं है।
कड़ी कार्रवाई करते हुए, एनएचएआई ने परियोजना केरिक्वेस्ट फॉर इंस्पेक्शन’ (आरएफआई) के निरीक्षण के लिए कर्मियों को नियुक्त करने में विफलता के लिए कंसेशनेयर के ब्रिज इंजीनियर और डीजीएम स्ट्रक्चर के साथ-साथ कंसल्टिंग फर्म के टीम लीडर को प्रोजेक्ट से हटा दिया है।
एनआईटी कालीकट से सेवानिवृत्त प्रोफेसर टीपी सोमसुंदरम और रेलवे के ब्रिज इंजीनियर श्री पद्मजन को शटरिंग डिजाइन/ सामग्री की जांच के लिए लगाया गया है और वे कल यानी 29.11.2024 को साइट का दौरा करेंगे।
एनएचएआई परिस्थिति से निपटने के लिए आवश्यक इलाज के योग्य उपाय सुनिश्चित करने के लिए सभी आवश्यक कदम उठा रहा है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shuttering of Under-Construction Bridge Collapses in Kerala; No Casualties Reported
Strict Action Taken Against Concessionaire and Consulting Firm for Negligence, NHAI Removes Bridge Engineer and Consulting Team Leader
Experts from NIT Calicut and Indian Railways to Review Shuttering Design and Inspect Bridge Collapse
28 NOV 2024 7:24PM by PIB Delhi
Shuttering of an under-construction bridge at Ayathil Junction on National Highway project for 6-laning of Kollam Bypass to Kadambattukonam section of NH-66 in Kerala collapsed at 1.00 pm today. The incident happened during the concerting of the solid slab bridge. No casualties have been reported so far from the incident.
Taking strict action, NHAI has removed Bridge Engineer and DGM Structure of the Concessionaire as well as Team leader of the Consulting Firm from the project for their failure to assign personnel to inspect ‘Request for Inspection' (RFI) of the project.
Prof. TP Somasundaram, (Retd.), NIT Calicut and Railway’s Bridge Engineer Shri Padmajan have been engaged for checking the shuttering design/material and will visit the site tomorrow i.e. 29.11.2024.
NHAI is taking all essential steps to ensure necessary remedial measures are taken to address the situation.