وزارت سیاحت
غیر ملکی سیاحوں کی آمد میں اضافہ
28 NOV 2024 4:51PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے سیاحت و ثقافت جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع دی ہے کہ سیاحت کی وزارت ہندوستان کی سیاحت کی صلاحیت کو ظاہر کرنے اور ملک میں سیاحت کو فروغ دینے کے مقصد سے اہم اور ممکنہ سیاحتی بازاروں میں مختلف پروموشنل سرگرمیاں انجام دیتی ہے۔ اندرون ملک سیاحوں کی تعداد بڑھانے کے لیے کی جانے والی پروموشنل سرگرمیوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
i بین الاقوامی سفری میلوں اور نمائشوں میں شرکت جیسے کہ ورلڈ ٹریول مارکیٹ (ڈبلیو ٹی ایم) لندن، فیریا انٹرنینشل ڈی ٹورزمو (ایف آئی ٹی یو آر) میڈرڈ، انٹرنیشنل ٹریول اینڈ ہاسپیٹلٹی شو (ایم آئی ٹی ٹی) ماسکو، ایشیا پیسیفک مراعات اور میٹنگز ایونٹ (اے آئی ایم ای ) سڈنی، انٹرنیشنل ٹورزمس بورسے(آئی ٹی بی) برلن، عربین ٹریول مارکیٹ (اے ٹی ایم) دبئی، انٹرنیشنل میٹنگ ایکسچینج (آئی ایم ای ایکس) فرینکفرٹ، بین الاقوامی اور فرانسیسی ٹریول مارکیٹ (آئی ایف ٹی ایم) ٹاپ ریسا پیرس، جاپان ایکسپو، بین الاقوامی ٹورزمبرس ایشیا (آئی ٹی بی ایشیا)، سنگاپور وغیرہ۔
ii چلو انڈیا پہل شروع کی گئی ہے تاکہ ہندوستانی تارکین وطن کی بڑی تعداد کو ناقابل یقین ہندوستان کے سفیر بننے اور ان کے پانچ غیر ہندوستانی دوستوں کو ہر سال ہندوستان آنے کی ترغیب دی جائے۔
iii ہندوستانی تارکین وطن کی رجسٹریشن کے لیے ایک چلو انڈیا پورٹل بھی تیار کیا گیا ہے۔ ریفرل پروگرام کے تحت ہندوستان آنے والے ایک لاکھ غیر ملکی سیاحوں کو مزید مفت ویزا دینے کا اعلان کیا گیا۔
iv وزارت سیاحت نے 27 ستمبر 2024 کو نئے سرے سے تیار کردہ انکریڈیبل انڈیا ڈیجیٹل پورٹل (www.incredibleindia.gov.in) پر انکریڈیبل انڈیا کانٹینٹ ہب کا آغاز کیا ہے۔ دی انکریڈیبل انڈیا کنٹینٹ ہب اعلیٰ معیار کی تصاویر، فلموں، کا ایک جامع ڈیجیٹل ذخیرہ ہے۔ بروشرز اور نیوز لیٹرز جن تک صنعت کے اسٹیک ہولڈرز آسانی سے رسائی حاصل کر سکتے ہیں (ٹریول میڈیا، ٹور آپریٹرز، ٹریول ایجنٹس) کو پوری دنیا میں اپنی تمام مارکیٹنگ اور پروموشنل کوششوں میں غیر معمولی اہمیت کے حامل ہندوستان کو بڑھانے کی ضرورت ہے۔ تجدید شدہ انکریڈیبل انڈیا ڈیجیٹل پورٹل کا مقصد ایک سیاحتی مرکز، ون اسٹاپ ڈیجیٹل حل ہے جو ہندوستان آنے والوں کے لیے سفری تجربے کو بڑھانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
v. وزارت کے مہمان نوازی پروگرام کے تحت سوشل میڈیا پر اثر انداز کرنے والوں، ٹور آپریٹرز اور رائے سازوں کو ملک کا دورہ کرنے کی دعوت دی گئی۔
vi ترقیاں ریاستی حکومتوں اور اوورسیز انڈیا مشنوں کے ساتھ مل کر کی جاتی ہیں، بشمول 20 شناخت شدہ ہندوستانی مشن۔
سیاحت کی وزارت، حکومت ہند سیاحت کے اسٹیک ہولڈرز کے ذریعہ وصول کی جانے والی شرح کے ڈھانچے کا فیصلہ کرنے کے لئے ریگولیٹری اتھارٹی نہیں ہے۔