وزارت سیاحت
غیر ملکی سیاحوں کی آمد میں اضافہ
28 NOV 2024 4:51PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے سیاحت و ثقافت جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع دی ہے کہ سیاحت کی وزارت ہندوستان کی سیاحت کی صلاحیت کو ظاہر کرنے اور ملک میں سیاحت کو فروغ دینے کے مقصد سے اہم اور ممکنہ سیاحتی بازاروں میں مختلف پروموشنل سرگرمیاں انجام دیتی ہے۔ اندرون ملک سیاحوں کی تعداد بڑھانے کے لیے کی جانے والی پروموشنل سرگرمیوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
i بین الاقوامی سفری میلوں اور نمائشوں میں شرکت جیسے کہ ورلڈ ٹریول مارکیٹ (ڈبلیو ٹی ایم) لندن، فیریا انٹرنینشل ڈی ٹورزمو (ایف آئی ٹی یو آر) میڈرڈ، انٹرنیشنل ٹریول اینڈ ہاسپیٹلٹی شو (ایم آئی ٹی ٹی) ماسکو، ایشیا پیسیفک مراعات اور میٹنگز ایونٹ (اے آئی ایم ای ) سڈنی، انٹرنیشنل ٹورزمس بورسے(آئی ٹی بی) برلن، عربین ٹریول مارکیٹ (اے ٹی ایم) دبئی، انٹرنیشنل میٹنگ ایکسچینج (آئی ایم ای ایکس) فرینکفرٹ، بین الاقوامی اور فرانسیسی ٹریول مارکیٹ (آئی ایف ٹی ایم) ٹاپ ریسا پیرس، جاپان ایکسپو، بین الاقوامی ٹورزمبرس ایشیا (آئی ٹی بی ایشیا)، سنگاپور وغیرہ۔
ii چلو انڈیا پہل شروع کی گئی ہے تاکہ ہندوستانی تارکین وطن کی بڑی تعداد کو ناقابل یقین ہندوستان کے سفیر بننے اور ان کے پانچ غیر ہندوستانی دوستوں کو ہر سال ہندوستان آنے کی ترغیب دی جائے۔
iii ہندوستانی تارکین وطن کی رجسٹریشن کے لیے ایک چلو انڈیا پورٹل بھی تیار کیا گیا ہے۔ ریفرل پروگرام کے تحت ہندوستان آنے والے ایک لاکھ غیر ملکی سیاحوں کو مزید مفت ویزا دینے کا اعلان کیا گیا۔
iv وزارت سیاحت نے 27 ستمبر 2024 کو نئے سرے سے تیار کردہ انکریڈیبل انڈیا ڈیجیٹل پورٹل (www.incredibleindia.gov.in) پر انکریڈیبل انڈیا کانٹینٹ ہب کا آغاز کیا ہے۔ دی انکریڈیبل انڈیا کنٹینٹ ہب اعلیٰ معیار کی تصاویر، فلموں، کا ایک جامع ڈیجیٹل ذخیرہ ہے۔ بروشرز اور نیوز لیٹرز جن تک صنعت کے اسٹیک ہولڈرز آسانی سے رسائی حاصل کر سکتے ہیں (ٹریول میڈیا، ٹور آپریٹرز، ٹریول ایجنٹس) کو پوری دنیا میں اپنی تمام مارکیٹنگ اور پروموشنل کوششوں میں غیر معمولی اہمیت کے حامل ہندوستان کو بڑھانے کی ضرورت ہے۔ تجدید شدہ انکریڈیبل انڈیا ڈیجیٹل پورٹل کا مقصد ایک سیاحتی مرکز، ون اسٹاپ ڈیجیٹل حل ہے جو ہندوستان آنے والوں کے لیے سفری تجربے کو بڑھانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
v. وزارت کے مہمان نوازی پروگرام کے تحت سوشل میڈیا پر اثر انداز کرنے والوں، ٹور آپریٹرز اور رائے سازوں کو ملک کا دورہ کرنے کی دعوت دی گئی۔
vi ترقیاں ریاستی حکومتوں اور اوورسیز انڈیا مشنوں کے ساتھ مل کر کی جاتی ہیں، بشمول 20 شناخت شدہ ہندوستانی مشن۔
سیاحت کی وزارت، حکومت ہند سیاحت کے اسٹیک ہولڈرز کے ذریعہ وصول کی جانے والی شرح کے ڈھانچے کا فیصلہ کرنے کے لئے ریگولیٹری اتھارٹی نہیں ہے۔

Ministry of Tourism
Increasing Footfall of International Tourists
28 NOV 2024 4:51PM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism undertakes various promotional activities in important and potential tourist generating markets with the objective of showcasing India’s tourism potential and promoting tourism to the country. Details of promotional activities undertaken to increase footfall of the inbound tourists are as follows:
i. Participation in international travel fairs and exhibitions such as World Travel Market (WTM) London, Feria Internacional de Turismo (FITUR) Madrid, International Travel & Hospitality Show (MITT) Moscow, Asia-Pacific Incentives and Meetings Event (AIME) Sydney, Internationale Tourismusbörse (ITB) Berlin, Arabian Travel Market (ATM) Dubai, International Meeting Exchange (IMEX) Frankfurt, International & French Travel Market (IFTM) Top Resa Paris, Japan Expo, Internationale Tourismusbörse Asia (ITB Asia), Singapore etc.
ii. The Chalo India initiative has been launched to encourage the huge Indian diaspora to become Incredible India ambassadors and encourage their five non-Indian friends to visit India, every year.
iii. A Chalo India portal has also been developed for registration of the Indian diaspora. Further gratis e visa to one lakh foreign tourists, visiting India under the referral program was announced.
iv. Ministry of Tourism has launched the Incredible India Content Hub on the revamped Incredible India digital portal (www.incredibleindia.gov.in) on 27th September, 2024. The Incredible India Content Hub is a comprehensive digital repository of high-quality images, films, brochures and newsletters which can be easily accessed by the industry stakeholders (travel media, tour operators, travel agents) across the globe required to amplify Incredible India in all their marketing and promotional efforts. The revamped Incredible India Digital Portal is aimed to be a tourist-centric, one-stop digital solution designed to enhance the travel experience for visitors to India.
v. Invite social media influencers, tour operators and opinion makers to visit the country under the Hospitality Programme of the Ministry.
vi. The promotions are carried out in association with the State Governments and the Overseas India Missions, including the 20 identified Indian Missions.
Ministry of Tourism, Government of India is not the regulatory authority for deciding the rate structure charged by Tourism Stakeholders.
This information was given by Union Minister for Tourism and Culture Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Rajya Sabha today.