کامرس اور صنعت کی وزارتہ
سی آئی آئی ایس کے کاروبار کرنے میں آسانی اور ریگولیٹری امورکے پورٹل کا جناب پیوش گوئل نے آغاز کیا
نیشنل سنگل ونڈو سسٹم پر صنعتی رائے اس کے کام کاج کا ایک حصہ ہے:جناب گوئل
تیز اور بہتر پروسیسنگ کے لیے ریاستی ، مرکزی پورٹلز میں ٹیکنالوجی کی اپ گریڈیشن ضروری ہے:جناب گوئل
28 NOV 2024 3:26PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج بھارت کے کاروباری ماحول کے بارے میں بصیرت حاصل کرنے اور بہتری کے لیے تجاویز حاصل کرنے اور ان پر نظر رکھنے کے لیے سی آئی آئی ایز آف ڈوئنگ بزنس (ای او ڈی بی) اور ریگولیٹری افیئرز پورٹل کا آغاز کیا ۔ اس پورٹل کا آغاز آج نئی دہلی میں صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے دوسرے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی)-کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) کی کاروبار کرنے میں آسانی سے متعلق قومی کانفرنس میں کیا گیا ۔ یہ پورٹل حکومت اور سی آئی آئی دونوں کی طرف سے کاروبار کرنے میں آسانی سے متعلق اہم اقدامات پر صورتحال اور تازہ ترین معلومات فراہم کرنے کی کوشش کرتا ہے ۔ ایک سرشار ممبر ڈیش بورڈ کے ساتھ ، صارفین شفافیت ، جوابدہانہ ، بامعنی اور خدشات کے بروقت حل کو یقینی بناتے ہوئے حقیقی وقت کی بنیاد پر پیشرفت اور گذارشات کو ٹریک کر سکتے ہیں ۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ مرکزی حکومت تعاون پر مبنی وفاقیت میں یقین رکھتی ہے اور کاروباروں اور شہریوں کے لیے زندگی کو بہتر اور آسان بنانے کی کوشش کر رہی ہے ۔ انہوں نے صنعت اور ریاستی حکومتوں کے شرکاء سے اپیل کی کہ وہ کام کرنے کے نئے خیالات کے لیے تیار رہیں ، اس بات کو نوٹ کرتے ہوئے کہ ذہنیت میں تبدیلی اور خیالات کو قبول کرنے کے لیے تیار رہنے سے کاروبار پر کافی اثر پڑتا ہے ۔
وزیر موصوف نے اس بات کا اعادہ کیا کہ حکومت کا نیشنل سنگل ونڈو سسٹم (این ایس ڈبلیو ایس) سرمایہ کاروں کے لیے ان کی کاروباری ضروریات کے مطابق منظوریوں کی شناخت کرنے اور درخواست دینے کے لیے صنعت سے ان پٹ کی ضرورت ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ جب تک صنعت نیشنل سنگل ونڈو سسٹم کے ساتھ منسلک نہیں ہوتی ، اس کے ذریعے لائسنس حاصل نہیں کرتی ، اور اسے بہتر بنانے کے لیے مرکز اور صنعتی لینڈ بینک کو ان پٹ بھی فراہم نہیں کرتی تو یہ پہل کامیاب نہیں ہوگی ۔
جن وشواس 2.0 بل پر ، وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت فعال طور پر مزید 300 قوانین کو غیر مجرمانہ بنانے پر غور کر رہی ہے ۔ انہوں نے سی آئی آئی پر زور دیا کہ وہ اپنے اراکین کو قانون کی روح کا احترام کرنے کے لیے حساس بنائیں ، اور اس بات پر روشنی ڈالی کہ قانونی خامیوں کا استحصال کرکے منافع کمانے کا رجحان معیشت اور کاروبار کرنے میں آسانی کے لیے نقصان دہ ہے ۔
جناب گوئل نے نشاندہی کی کہ ریاستی اور مرکزی سطح کے سرکاری پورٹلز میں تکنیکی اپ گریڈیشن کی ضرورت ہے تاکہ انہیں مزید تیز ، تیز ، ہوشیار اور جدید بنایا جا سکے ۔ انہوں نے غلط معلومات پھیلانے پر روک لگانے کی ضرورت پر بھی بات کی اور صنعت پر زور دیا کہ وہ مسائل کے علاقوں کو پہچانیں اور ایسی سادہ تبدیلیاں کریں جن کا پورے ہندوستان پر اثر پڑ سکتا ہے ۔
جناب گوئل نے تقریب میں موجود اسٹیک ہولڈرز پر زور دیا کہ وہ اگلے تین سالوں میں ہندوستان کو تیسری سب سے بڑی معیشت بنانے کے لیے تین گنا رفتار ، تین گنا زیادہ محنت اور تین گنا زیادہ پیداوار حاصل کریں ۔ تین کی طاقت کے بارے میں مزید وضاحت کرتے ہوئے ، انہوں نے نشاندہی کی کہ حکومت ، صنعتی اداروں اور اسٹیک ہولڈرز کی طاقت ایک ساتھ مل کر کاروبار اور قانونی عمل میں فرق پیدا کر سکتی ہے ۔ مزید بہتری کے لیے فیڈ بیک کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ حکومت اور اسٹیک ہولڈرز کے درمیان ہم آہنگی کاروبار کرنے میں آسانی پر مثبت اثر پڑے گا ۔ تبدیلی کی رفتار بڑھانے کے لئے شرکاء پر زور دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اگر ریاستیں ، مرکز ، مقامی ادارے اور صنعت مل کر کام کریں تو ملک میں تبدیلی کے نتائج برآمد ہوں گے ۔
جناب گوئل نے مشورہ دیا کہ سی آئی آئی کو ایک ٹھوس ، مقررہ وقت پر مبنی ایکشن پلان تیار کرنا چاہیے اور صنعتوں کے ساتھ مل کر معاشی ترقی کے لیے ہندوستانی کاروباروں کو ترجیح دینے کا عہد کرنا شروع کرنا چاہیے ۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ صنعتی ادارہ قواعد و ضوابط کو آسان بنانے اور کاروبار کو بڑھانے میں اسٹیک ہولڈرز اور حکومت کے درمیان پل کا کردار ادا کرے گی۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal launches CII's Ease of Doing Business and Regulatory Affairs Portal
Industry inputs on National Single Window System is integral to its working: Shri Goyal
Technology upgrade in State, Central portals necessary for faster, smarter processing: Shri Goyal
28 NOV 2024 3:26PM by PIB Delhi
Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal today launched the CII Ease of Doing Business (EoDB) and Regulatory Affairs portal for getting insights into India’s business environment and to receive and track suggestions for improvement. The portal was launched at the 2nd Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) – Confederation of Indian Industry (CII) National Conference on Ease of Doing Business today in New Delhi. The portal attempts to provide status and updates on key initiatives on Ease of Doing Business by both the government and CII. With a dedicated member dashboard, users can track progress and submissions on a real-time basis ensuring transparency, accountability, meaningful and timely resolution of concerns.
Speaking on the occasion, Shri Goyal said that the Union government believes in cooperative federalism and is trying to make life better and easier for the businesses and the citizens. He appealed to the participants from industry and state governments to be open to new ideas of working, noting that a change of mindset and to be willing to accept ideas has a snowballing multiplier effect on businesses.
The Minister reiterated that the Government's National Single Window System (NSWS) guide for investors to identify and to apply for approvals as per their business requirements needs inputs from the industry. Unless the industry is engaging with the National Single Window System, getting licenses through it, and also providing inputs to the Centre on it and industrial land bank to make it better, the initiative will not succeed, he added.
On Jan Vishwas 2.0 Bill, the Minister said that the Government is actively looking to decriminalise 300 more laws. He urged CII to sensitise its members to begin respecting the spirit of the law, and highlighted that tendency to make profits by exploiting legal loopholes is detrimental to the economy and Ease of Doing Business.
Shri Goyal pointed out that technological upgradation in State and Central-level government portals is required to make them more agile, faster, smarter and modern. He also spoke on the need to clamp down on spreading of misinformation and urged the industry to recognise the problems areas and make simple changes that can have pan-India impact.
Shri Goyal urged stakeholders present at the event to work at three times the speed, three times harder and get three times more output to make India the third largest economy in the next three years. Elaborating further on the power of three, he pointed out that the power of the Government, the industry bodies and the stakeholders converging together can make a difference in business and legal processes. Emphasising on the importance of feedback for further improvement, he said that the synergy between the Government and the stakeholders will have a positive impact on Ease of Doing Business. Urging the participants to build up the momentum for change, he noted that if the States, Centre, local bodies and the industry work together the country will have transformational results.
Shri Goyal suggested that CII should come up with a tangible, time-bound action plan and engage with industries to start making a commitment to give preferences to Indian businesses for economic progress. He expressed hope that the industry body would play the role of a bridge between the stakeholders and the Government in easing regulations and expanding businesses.