کانکنی کی وزارت
مالی سال 2024-25 (اپریل-اکتوبر) میں کلیدی معدنیات اورغیر فولادی دھاتوں کی پیداوار میں زبردست اضافہ
28 NOV 2024 4:27PM by PIB Delhi
ملک میں مالی سال 2023-24 میں ریکارڈ پیداوار کی سطح تک پہنچنے کے بعد، مالی سال 2024-25 (اپریل-اکتوبر) کے دوران کچھ اہم معدنیات کی پیداوار میں مسلسل اضافہ ہوا ہے۔ قیمت کے لحاظ سے خام لوہے کاحصہ کل ایم سی ڈی آر معدنی پیداوار کا 69فیصد ہے۔ مالی سال 2023-24 میں لوہے کی پیداوار 274 ملین میٹرک ٹن (ایم ایم ٹی) تھی۔
عارضی اعداد و شمار کے مطابق، خام لوہے کی پیداوار مالی سال 2023-24 (اپریل-اکتوبر) میں 152.1 ایم ایم ٹی سے بڑھ کر مالی سال 2024-25 (اپریل-اکتوبر) میں 158.4 ایم ایم ٹی ہو گئی ہے، جو 4.1 فیصد کی صحت مند ترقی کو ظاہر کرتی ہے۔ مالی سال 2024-25 (اپریل-اکتوبر) میں مینگنیج ایسک کی پیداوار 11.1 فیصد بڑھ کر 2.0 ایم ایم ٹی ہو گئی ہے جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران 1.8 ایم ایم ٹی تھی۔ باکسائٹ کی پیداوار مالی سال 2024-25 (اپریل-اکتوبر) میں 11.3% بڑھ کر 13.8 ایم ایم ٹی ہو گئی ہے جو مالی سال 2023-24 (اپریل-اکتوبر) میں 12.4 ایم ایم ٹی تھی۔
غیر فولادی دھات کے شعبے میں، مالی سال 2024-25 (اپریل-اکتوبر) میں ایلومینیم کی بنیادی پیداوار میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران 1.2 فیصد بتائی گئی تھی، جو مالی سال 2024-25 (اپریل-اکتوبر) میں بڑھ کر 24.46 لاکھ ٹن (لاکھ ٹن) تک پہنچ گئی۔جبکہ یہ مالی سال2023-24 (اپریل-اکتوبر) میں 24.17 لاکھ ٹن تھی۔ اسی تقابلی مدت کے دوران، بہتر تانبے کی پیداوار میں 2.83 لاکھ ٹن سے 3.00 لاکھ ٹن تک کا 6.0 فیصد اضافہ ہوا ہے۔
ہندوستان، ایلومینیم کا دوسرا سب سے بڑا پروڈیوسر ہے، ریفائنڈ کاپر میں سب سے اوپر 10 پروڈیوسر اور دنیا میں چوتھا سب سے بڑا لوہا پیدا کرنے والاملک ہے۔ موجودہ مالی سال میں خام لوہے کی پیداوار میں مسلسل اضافہ صارفین کی صنعت میں مانگ کے مضبوط حالات کی عکاسی کرتا ہے۔ سٹیل ایلومینیم اور تانبے میں ترقی کے ساتھ، ترقی کے یہ رجحانات صارف کے شعبوں جیسے توانائی، بنیادی ڈھانچے، تعمیرات، آٹوموٹو اور مشینری میں مسلسل مضبوط اقتصادی سرگرمیوں کی طرف اشارہ کرتے ہیں۔

Ministry of Mines
Robust Growth in Production of Key Minerals and non-ferrous Metals in FY 2024-25 (Apr-Oct)
28 NOV 2024 4:27PM by PIB Delhi
Production of some key minerals in the country has continued to witness strong growth during FY 2024-25 (April-October), after reaching record production levels in FY 2023-24. Iron ore accounts for 69% of the total MCDR mineral production by value. Production of iron ore was 274 million metric tonne (MMT) in FY 2023-24.
As per provisional data, production of iron ore has increased from 152.1 MMT in FY 2023-24 (April- October) to 158.4 MMT in FY 2024-25 (April-October), showing a healthy 4.1% growth. Production of manganese ore has risen by 11.1% to 2.0 MMT in FY 2024-25 (April- October) from 1.8 MMT during the corresponding period of previous year. Production of bauxite has risen by 11.3% to 13.8 MMT in FY 2024-25 (April- October) from 12.4 MMT in FY 2023-24 (April- October).
In the non-ferrous metal sector, primary aluminium production in FY2024-25 (April- October) posted a growth of 1.2% over the corresponding period last year, increasing to 24.46 lakh ton (LT) in FY2024-25 (April-October) from 24.17 LT in FY2023-24 (April-October). During the same comparative period, refined copper production has grown by 6.0% from 2.83 LT to 3.00 LT.
India is the 2ndlargest Aluminium producer, among top-10 producer in refined copper and 4thlargest iron ore producer in the world. Continued growth in production of iron ore in the current financial year reflects the robust demand conditions in the user industry viz. steel. Coupled with growth in aluminium and copper, these growth trends point towards continued strong economic activity in user sectors such as energy, infrastructure, construction, automotive and machinery.