مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
سیٹلائٹ مواصلات میں اصلاحات
27 NOV 2024 3:30PM by PIB Delhi
مواصلات کے وزیر مملکت ڈاکٹر پیمسانی چندر شیکھر نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ ٹیلی کمیونیکیشن (ڈی او ٹی) کے محکمے نےسیٹلائٹ کمیونیکیشن ریفارمز-2022 کے حصے کے طور پر، سیٹلائٹ پر مبنی کنیکٹیویٹی کی فراہمی کی خاطر متحرک پلیٹ فارمز پر صارف ٹرمینل اسٹیشنوں کواس بات کی اجازت دی ہے کہ وہ متعلقہ ٹیلی کمیونیکیشن انجینئرنگ سینٹر (ٹی ای سی) کے معیارات اور اس میں درج شرائط کی تعمیل کے ساتھ ،6مئی 2022جاری کردہ یونیفائیڈ لائسنس میں ترمیم پر عمل کرے۔
سیٹلائٹ کمیونیکیشن ریفارمز-2022 نے کاروبار میں سہولت پیدا کی ہے، "سنگل اسکروٹنی ورک فلو" کے نفاذ سمیت متعدد عمل کو ہموار کیا ہے اور مختلف چارجز کو معقول بنایا۔ خلائی شعبے کی حالیہ اصلاحات سیٹلائٹ کی بنیاد پر خدمات فراہم کرنے کے لیے سیٹلائٹ نظام کی تعمیر/لیز، ملکیت اور آپریٹنگ کے لیے غیر سرکاری اداروں کی بڑی شرکت کےاہل بناتی ہے ۔ان اصلاحات کا مقصد شہریوں کے لیے سیٹلائٹ پر مبنی خدمات کی رسائی اور اسے کم خرچ بنانے کی استطاعت کو بڑھانا ہے۔
ٹیلی کمیونیکیشن محکمہ کے سیٹلائٹ کمیونکیشن ریفارمز-2022 نے منضبط طریقہ کار کو آسان بنایا ہے اور لائسنس دہندگان پر مالی چارجز کو کم کیا ہے۔ خلائی شعبے کی حالیہ اصلاحات کے نتیجے میں، بہت سے سیٹلائٹ آپریٹرز نے دلچسپی ظاہر کی ہے اور ہندوستان میں سیٹلائٹ مواصلات فراہم کرنے کی خاطر اجازت کے لیے درخواست دی ہے۔ ایسا خیال کیا جاتا ہے کہ مزید فریقوں کے ساتھ، سیٹلائٹ کی بہتر صلاحیت دستیاب ہوگی اور اس ضمن میں مقابلہ دیہی اور دور دراز علاقوں میں کوریج کی توسیع کے ساتھ ساتھ بہتر معیار اور سستی خدمات کا باعث بنے گا۔

Ministry of Communications
Reforms in Satellite Communication
27 NOV 2024 3:30PM by PIB Delhi
Department of Telecommunications (DoT), as part of Satellite Communication Reforms-2022, permitted User Terminal stations on moving platforms for provisioning of satellite-based connectivity, subject to compliance with relevant Telecommunication Engineering Centre (TEC) standard(s) and conditions mentioned therein, by amendment in the Unified License issued on 06.05.2022.
The Satellite Communication Reforms-2022 facilitated ease-of-doing business, streamlined a number of processes including implementation of “single scrutiny workflow” and rationalized various charges. The recent Space Sector reforms enable larger participation of non-government entities for building/leasing, owning and operating the satellite systems for providing satellite-based services. These reforms aim to enhance the accessibility and affordability of satellite-based services for citizens.
DoT’s Satellite Communication Reforms-2022 have simplified the regulatory procedures and reduced financial charges on the licensees. As a result of the recent Space Sector reforms, many satellite operators have shown interest and applied for authorization for providing the satellite communication over India. It is envisaged that with more players, enhanced satellite capacity would be available and competition in this segment will lead to better quality and affordable services, along with expansion of coverage in rural and far-flung areas.
This information was given by the Minister of State for Communications, Dr. Pemmasani Chandra Sekhar in a written reply to a question in Lok Sabha today.