وزارت دفاع
مسلح افواج اور صنعت کے درمیان قریبی تعاون کے لیے نئی دہلی میں دفاعی شراکت داری کے دنوں کا انعقاد کیا جائے گا
27 NOV 2024 3:36PM by PIB Delhi
مسلح افواج اور صنعت کے درمیان تعاون کو فروغ دینے کے لیے، 28 - 29 نومبر 2024 کو نئی دہلی میں سینٹر فار جوائنٹ وارفیئر اسٹڈیز اور انڈین ملٹری ریویو کے اشتراک سے ایک اہم تقریب - ڈیفنس پارٹنرشپ ڈیز کا مشترکہ طور پر اہتمام کیا جائے گا۔ اس تقریب کو حکومت اور کاروباری شراکت داروں کے درمیان تال میل بنانے کے لیے تیار کیا گیا ہے، اور نشان زد بزنس ٹو گورنمنٹ (بی 2 جی) اور بزنس ٹو بزنس (بی 2 بی) میٹنگز کے ذریعے اسٹریٹجک مصروفیات کو آسان بنانے کے لیے بنایا گیا ہے۔ جنرل انل چوہان، چیف آف ڈیفنس اسٹاف، سکریٹری (دفاعی پیداوار) جناب سنجیو کمار کے ساتھ تقریب کا افتتاح کریں گے۔
اس تقریب میں200 سے زائد کمپنیاں اور وزارت دفاع اور مسلح افواج کے 100 افسران جو کہ ٹیکنالوجی اور خریداری سے متعلق ہیں اس تقریب میں شرکت کریں گے۔ اس کے علاوہ، 75 کمپنیوں کی طرف سے ایک نمائش کا انعقاد کیا جائے گا جس میں اس کا مظاہرہ کیا جائے گا صنعت ملک کی دفاعی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے کیا پیش کش کرتی ہے۔
پرائم کنٹریکٹرز، او ای ایمز، مینوفیکچررز، سپلائرز، سروس پرووائیڈرز، ایم ایس ایم ایز، اسٹارٹ اپس، انڈسٹری ایسوسی ایشنز اور سرمایہ کار وزارت دفاع اور مسلح افواج کے پروکیورمنٹ افسران بشمول ڈی آر ڈی او اور کوسٹ گارڈ کے افسران کے ساتھ بات چیت کے لیے جمع ہوں گے اور ساتھ ہی بی 2 بی میٹنگیں بھی کریں گے۔ یہ بنیادی طور پر پیداوار، دیسی ساختہ، میک-1، میک-2، امپورٹ درآمدات کے لیے متبادل، مسائل کے واضح تبصروں، جی ایس کیو آر ز، آر ایف آئیز، آر ایف پیز اور تیاری اور ترقی سے متعلق کلیدی نوڈل اور پروجیکٹ افسران سے ملنے کا موقع ہو گا تاکہ مسلح افواج کی صلاحیتوں کو مضبوط کرنے کا حل تلاش کریں اور اسے پیش کریں اور اپنے کاروباری دائرے کو بھی توسیع دیں۔

Ministry of Defence
Defence Partnership Days to be organised in New Delhi for close collaboration between Armed Forces & Industry
27 NOV 2024 3:36PM by PIB Delhi
In order to foster collaboration between the Armed Forces and industry, a key event – Defence Partnership Days – will be organised jointly by the Centre for Joint Warfare Studies and Indian Military Review, on 28 - 29 November 2024, in New Delhi. The event is designed to bridge government and business stakeholders, and to facilitate strategic engagements through a series of targeted business-to-government (B2G) and business-to-business (B2B) meetings. General Anil Chauhan, Chief of Defence Staff, will inaugurate the event along with Secretary (Defence Production), Shri Sanjeev Kumar.
Over 200 companies and 100 officers from the Ministry of Defence and Armed Forces, dealing with technology and procurement will participate in the event. In addition, an exhibition by 75 companies will be organized to showcase what the industry has to offer for building the nation’s defence capabilities.
Prime Contractors, OEMs, Manufacturers, Suppliers, Service Providers, MSMEs, Start-ups, Industry Associations and Investors will gather to interact with Ministry of Defence and Armed Forces procurement officers, including DRDO and Coast Guard officers, as well to have B2B meetings. It will be primarily an opportunity to meet key nodal and project officers dealing with procurement, indigenisation, Make-1, Make-2, Import Substitution, Problem Statements, GSQRs, RFIs, RFPs and design & development to seek and offer solutions to strengthen the capabilities of the armed forces and also to expand the boundaries of their own businesses.