نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ کی عالمی ایتھلیٹکس کے صدر، لارڈ سیباسٹین کو، کے ساتھ ملاقات
میٹنگ کے دوران، 2036 میں اولمپکس کی میزبانی کے ارادے اور ہندوستان میں ایتھلیٹکس کی ترقی پر تبادلہ خیال کیا گیا
25 NOV 2024 4:41PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے آج نئی دہلی میں بین الاقوامی فیڈریشن برائے ایتھلیٹکس کے عالمی ایتھلیٹکس کے صدر اور بین الاقوامی اولمپک کمیٹی کے ممبر لارڈ سیباسٹین کو، کے ساتھ میٹنگ کی۔ لارڈ سیباسٹین کو، کے ساتھ ورلڈ ایتھلیٹکس کے چیف ایگزیکٹو آفیسر جناب جون ریجن اور ورلڈ ایتھلیٹکس کے بین الاقوامی تعلقات اور ترقی کی ڈائریکٹرمحترمہ ہیلن ڈیلانی بھی موجود تھیں ۔
میٹنگ میں 2036 میں اولمپکس کی میزبانی کرنے کے ہندوستان کے ارادے اور نچلی سطح سے ایتھلیٹکس کی ترقی سے ہندوستان میں بہترین کارکردگی کے حصول سے متعلق بہت سے مسائل پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ مرکزی وزیر نے عالمی ایتھلیٹکس کے صدر کو 2036 میں موسم گرما کے اولمپک اور پیرا اولمپک کھیلوں کی میزبانی کے لیے ہندوستان کی طرف سے آئی او سی کو بھیجے گئے لیٹر آف انٹینٹ سے آگاہ کیا۔
ڈاکٹر منڈاویہ نے ایک پائیدار، جامع اور متاثر کن کھیلوں کی میزبانی کرنے کے ہندوستان کے عزم کے بارے میں بات کی، اور مزید کہا کہ اولمپکس 2036 کی میزبانی کے لیے ہماری خواہش ہندوستان کے ثقافتی ورثے اور کھیلوں کی صلاحیتوں کو عالمی سطح پر ظاہر کرنے کے لیے ہر سطح — حکومت، صنعت اور معاشرے — کی وسیع حمایت کی عکاسی کرتی ہے۔ انہوں نے پچھلے میزبان شہروں کی میراث پر استوار کرنے، سیکھے گئے اسباق کو شامل کرتے ہوئے، ایسے کھیلوں کو حاصل کرنے کے لیے جو پائیداری کو ترجیح دیتے ہیں اور تنوع کا جشن مناتے ہیں، پر ہندوستان کی خواہشات کے بارے میں تفصیل سے بات کی۔
مرکزی وزیر نے عالمی ایتھلیٹکس کےصدرکو مطلع کیا کہ ہندوستان عالمی کھیلوں کے ماحولیاتی نظام کو تشکیل دینے میں عالمی ایتھلیٹکس کے اہم رول کو تسلیم کرتا ہے اور وزارت عالمی ادارہ کے ساتھ ہمارے تعاون کو مزید گہرا کرنے اور ایتھلیٹکس کے نظم و ضبط میں بہترین کارکردگی کو فروغ دینے میں ان کی رہنمائی حاصل کرنے کے لیے کوشاں ہے۔ تاکہ ہندوستان کے زیادہ سے زیادہ کھلاڑی اولمپکس اور دیگر بین الاقوامی مقابلوں میں پوڈیم تک پہنچیں۔
ڈاکٹر منڈاویہ نے عالمی ایتھلیٹکس کے وفد کو قومی کھیل پالیسی 2024 کے مسودے کے بارے میں بھی آگاہ کیا، جس میں قومی تعمیر، اقتصادی اور سماجی ترقی کے لیے کھیلوں کا فائدہ اٹھانے کا تصور کیا گیا ہے، اور نچلی سطح سے عالمی سطح پر ایکسلنس پائپ لائن کو فروغ دیا گیا ہے نیز نیشنل اسپورٹس گورننس بل کے مسودے کے بارے میں بھی بتایا گیا ہے، جسے حال ہی میں مشاورت کے لئے عوامی ڈومین میں رکھا گیا ہے اور جس کا مقصد شفافیت اور اچھی حکمرانی کو یقینی بنانا ہے اور کھیل کے اداروں اور فیڈریشنوں میں اخلاقی اعمال کو انجام دینا ہے، جو بین الاقوامی بہترین اعمال اولمپک قدروں کے ساتھ ہم آہنگ ہے۔
ایتھلیٹکس فیڈریشن آف انڈیا کے صدر جناب ادیلے سماری والا، ایتھلیٹکس فیڈریشن آف انڈیا کے جنرل سکریٹری،محکمہ کھیل کے سکریٹری جناب رویندر چودھری اور دیگر سینئر عہدیداران بھی میٹنگ کے دوران موجود تھے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Meeting of Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister of Youth Affairs & Sports with Lord Sebastian Coe, President, World Athletics
Intent to Host Olympics in 2036 and Development of Athletics in India Discussed during Meeting
25 NOV 2024 4:41PM by PIB Delhi
Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, held a meeting with Lord Sebastian Coe, President, World Athletics, International Federation for Athletics, and Member, International Olympic Committee in New Delhi today. Lord Sebastian Coe was accompanied by Mr. Jon Ridgeon, Chief Executive Officer, World Athletics and Ms. Helen Delany, Director, International Relations & Development, World Athletics.
A host of issues relating to India’s intent to host Olympics in 2036 and development of athletics from grassroots to achieving excellence in India were discussed in the meeting. Union Minister apprised President, World Athletics of the Letter of Intent sent by India to the IOC to host the summer Olympic and Paralympic Games in 2036.
Dr. Mandaviya spoke about India’s resolve to host a sustainable, inclusive, and inspiring Games, and added that our ambition to host Olympics 2036 reflects the widespread support at every level—government, industry, and society—for showcasing India’s cultural heritage and sporting capabilities at the world stage. He spoke at length about India’s aspirations to build on the legacy of the previous host cities, incorporating the lessons learnt, to achieve Games that prioritize sustainability and celebrate diversity.
Union Minister informed President, World Athletics that India recognizes the pivotal role World Athletics plays in shaping the global sports ecosystem and the Ministry would look forward to deepening our collaboration with the World body and to seek their guidance in promoting excellence in the discipline of athletics, so that more and more athletes from India reach podium in Olympics and other international events.
Dr. Mandaviya also informed the delegation of World Athletics about framing of the draft National Sports Policy, 2024, envisioning leveraging sports for nation-building, economic and social development, and fostering a grassroots-to-global excellence pipeline and also about the draft National Sports Governance Bill recently placed in the public domain for consultation, which aims to ensure transparency, good governance, and ethical practices in sports bodies sports federations, aligned with international best practices and Olympic values.
Mr. Adille Sumariwala, President, Athletics Federation of India, Shri Ravinder Chaudhary, Secretary General, Athletics Federation of India, Secretary, Department of Sports and other senior officials were also present during the meeting.