مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
دہلی پوسٹل سرکل نے ڈی ایل سی مہم 3.0کا اہتمام کیا
25 NOV 2024 2:53PM by PIB Delhi
دہلی پوسٹل سرکل میں ڈیجیٹل لائف سرٹیفکیٹ (ڈی ایل سی) ، (جیون پرمان پترا) مہم 3.0 جاری ہے۔ پوسٹ مین اور خواتین؍جی ڈی ایس دروازے پر جا رہے ہیں اورپنشن پانے والوں؍ مستفدین کی سہولت کے لیے کیمپ لگا رہے ہیں۔ ڈی ایل سی جاری کرنے کے لیے، مستفید ہونے والوں کے پاس ان کے دروازوں پر خدمات حاصل کرنے اور https://ccc.cept.gov.in/ServiceRequest/request.aspx پردرخواست جمع کرنے کا اختیار ہے۔یہ مہم01 نومبر 2024کو شروع ہوئی اور30 نومبر 2024 تک جاری رہے گی۔
اس مہم کے تحت وسنت کنج، جنک پوری اور چانکیہ پوری پوسٹ آفس نے مرکزی حکومت کی صحت اسکیم سے فائدہ اٹھانے والے /پنشنرز کے لیے کیمپ کا انعقاد کیا ہے۔صبح کے وقت سنجے جھیل (لکشمی بائی نگر) کے نزدیک پربھات پھیری کا بھی اہتمام کیا گیا تاکہ صبح کی سیر کرنے والوں اور بزرگ شہریوں کو بیدار کیا جاسکے اور نیو موتی باغ کلب میں ایک کیمپ کا بھی اہتمام کیا گیا۔ جی ایس ٹی سمیت 70 روپے فیس لی جارہی ہے۔ اب تک 4000 سے زیادہ بزرگ شہریوں کو ڈی ایل سی جاری کیا گیا ہے۔ دہلی کے بزرگ شہریوں کیلئے 27 نومبر 2024 تک آئی آئی ٹی ایف کے دوران بھارت منڈپم میں پیلر نمبر 10 کے قریب انڈیا پوسٹ پویلین ہال نمبر 3 میں بھی ڈی ایل سی سروس دستیاب ہے۔ڈی ایل سی سروس کے لیے درکار دستاویزات درج ذیل ہیں:-
1۔اکاؤنٹ نمبر
2۔پی پی او نمبر
3۔آدھار کارڈ نمبر
4۔آدھار سے منسلک موبائل نمبر

Ministry of Communications
Delhi Postal Circle conducts DLC Campaign 3.0
25 NOV 2024 2:53PM by PIB Delhi
Digital Life Certificate (DLC), [Jeevan Pramaan Patra] Campaign 3.0 has been in progress in Delhi Postal Circle. Postmen & women/GDS are visiting door steps and setting up camps in facilitating beneficiaries/pensioners. For issue of DLC, the beneficiaries have option to get door step service and submit request on https://ccc.cept.gov.in/ServiceRequest/request.aspx. This campaign started off on 01.11.2024 and continues till 30.11.2024.
As a part of this campaign, Vasant Kunj, Janakpuri and Chanakyapuri Post Offices have organized camps for Central Government Health Scheme beneficiaries/pensioners. Even Prabat Pheri was organized in the morning near Sanjay Lake (Laxmibai Nagar) to sensitize morning walkers and senior citizens and a camp was also organized in New Moti Bagh Club. A fee of Rs. 70/- including GST is being charged. Over 4000 senior citizens have been issued DLC till date. Sr. Citizens of Delhi can also avail DLC service at India Post Pavilion Hall No. 3 near Pillar No. 10 at Bharat Mandapam during IITF till 27.11.2024. Documents required for DLC service are as under:-
1. Account number
2. PPO number
3. Aadhaar Card number
4. Aadhaar linked Mobile number