وزارت دفاع
ناویکا ساگر پریکرما – II کے تحت آئی این ایس وی تارینی نے فریمنٹل، آسٹریلیا سے لائٹلٹن، نیوزی لینڈ کے لیے اپنے سفر کے دوسرے مرحلے کا آغاز کیا
24 NOV 2024 6:23PM by PIB Delhi
بھارتی بحری جہاز آئی این ایس وی تارینی نے این ایس پی- II بحری سفر کے اپنے دوسرے مرحلے کے تحت 24 نومبر 2024 کو صبح 8:30 بجے (مقامی وقت صبح 11 بجے) فریمنٹل، آسٹریلیا سے لائٹلٹن، نیوزی لینڈ کے لیے اپنے سفر کا آغاز کیا۔ اس موقع پر موجود ایک پرجوش ہجوم نے تارینی اور اس کے نڈر عملے کو لائٹلٹن کے محفوظ سفر کے لیے خوشی کا اظہار کیا۔
ناویکا ساگر پریکرما- II، جس کا آغاز 02 اکتوبر 2024 کو بحریہ کے سربراہ ایڈمیرل دنیش کے ترپاٹھی نے کیا تھا، بھارتی بحریہ کی ایک مہم ہے جس کے تحت زمین کا چکر لگایا جا رہا ہے۔ 56فٹ طویل آئی این ایس وی پر دو خواتین افسر بھی سوار ہیں جو اس مہم کا حصہ ہیں۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2061255
لیفٹیننٹ کمانڈر دلنا کے اور لیفٹیننٹ کمانڈر روپا اے نے 39دنوں تک 4900 سمندری میل کے بقدر سفر کرنے کے بعد 09نومبر 2024 کو فریمنٹل میں اپنے سفر کو آرام دیا جہاں پرتھ میں بھارت کے قونصل جنرل، ڈی اے کینبرا، آسٹریلیائی بحریہ کے افسران، اور بھارتی بحریہ کے معمر افسران پر مشتمل بھارتی برادری کے اراکین کے ذریعہ ان کا پرجوش خیرمقدم کیا گیا۔
فریمنٹل اور پرتھ میں، عملہ، صنفی مساوات اور عالمی سمندری تعاون کو فروغ دینے میں ہندوستانی بحریہ کے تعاون کو ظاہر کرنے کے ساتھ ساتھ بحری تلاش اور خواتین کو بااختیار بنانے میں ہندوستان کی پیشرفت کی نمائندگی کرتے ہوئے مختلف اثر انگیز سرگرمیوں میں مصروف رہا۔
دونوں ممالک کے درمیان ثقافتی اور تاریخی روابط کو فروغ دینے اور ان کی کامیابیوں کو تسلیم کرتے ہوئے، عملے کو مغربی آسٹریلیا کی پارلیمنٹ میں خصوصی طور پر مدعو کیا گیا جہاں انہوں نے اراکین پارلیمنٹ کے ساتھ بات چیت کی اور پارلیمنٹ کے ایک اجلاس میں بھی شرکت کی جہاں ایوان میں ایک بیان دیا گیا، اور مہم اور ان کے اب تک کے سفر کا اعتراف کیا گیا۔
سٹاپ اوور کے دوران، تارینی نے ہندوستان کی ایک ساحلی امدادی ٹیم کی نگرانی میں تمام نظاموں کی جانچ کی اور نقائص کی مرمت کی اور اگلے مرحلے کے لیے سامان کا ذخیرہ کیا۔ عملے کو ٹیم کے سرپرست، کمانڈر ابھیلاش ٹومی (سبکدوش) نے آگے گزرنے کے راستے میں بتایا، ساتھ ہی انہوں نے بحری جہاز کا جائزہ بھی لیا۔
بھارت کے مالامال بحری ورثے کے سفیر کے طور پر خدمات انجام دیتے ہوئے، انہوں نے پرتھ میں بھارت کے قونصل جنرل کی جانب سے منعقد کرائی گئی ایک شاندار تقریب میں بھارتی تارکین وطن کے ساتھ بات چیت کی۔ انہوں نے رائل آسٹریلین نیول بیس ایچ ایم اے ایس اسٹرلنگ اور اوشن ریف ہائی اسکول کا بھی دورہ کیا۔ طالب علموں کے ساتھ اپنے سفر اور تجربات ساجھا کرتے ہوئے، عملے نے نوجوان ذہنوں پر ایک دیرپا تاثر چھوڑا، اور لچک، اختراع، اور چنوتیوں کے خلاف خوابوں کو پورا کرنے کی اہمیت پر زور دیا۔
مہم کے دوسرے مرحلے کے تحت آئی این ایس وی تارینی لائٹلٹن پہنچنے سے قبل کیپ لیووِن ، عظیم آسٹریلیائی خلیج، تسمانیہ اور نیوزی لینڈ کے جنوبی جزیرے سے ہوکر گزرے گا۔ اس بحری سفر کے تحت تقریباً 20 دنوں میں 3400 سمندری میل (6300 کلومیٹر) کی مسافت طے کی جائے گی، اور اس دوران جہاز کا عملہ فرنٹل ویدر سسٹمز اور درجہ حرارت میں گراوٹ سمیت مختلف موسمیاتی حالات کا مشاہدہ کرے گا۔
TarinicrewvisittotheParliamentofWesternAustraliaIQ9H.jpeg)
VisittoRANBaseHMASStirling,withCommandingOfficerofthebaseKU0K.jpeg)
CastingofffromFremantleECZE.jpeg)
RepairandMaintenanceWorkonINSVTariniWOVG.jpeg)

Ministry of Defence
NAVIKA SAGAR PARIKRAMA - II INSV TARINI EMBARKS ON THE SECOND LEG OF THE EXPEDITION FROM FREMANTLE, AUSTRALIA TO LYTTELTON, NEW ZEALAND
24 NOV 2024 6:23PM by PIB Delhi
The Indian Naval Sailing vessel INSV Tarini sailed out from Fremantle, Australia on 24 Nov 2024 at 0830 h IST (1100 h local time) for the second leg of the NSP-II's expedition to Lyttelton, New Zealand. Tarini and her intrepid crew were seen off by an enthusiastic crowd cheering for the safe passage to Lyttelton.
Navika Sagar Parikrama-II, which was flagged off by the Chief of Naval Staff Admiral Dinesh K Tripathi on 02 Oct 24, is an Indian Navy expedition undertaking a dual-handed circumnavigation of the earth by two women officers of the Navy onboard 56 ft INSV Tarini.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2061255
Lt Cdr Dilna K and Lt Cdr Roopa A made a planned stop at Fremantle on 09 Nov 24 after a 39-day voyage covering 4900 nautical miles under sail, to a warm welcome by Consul General of India in Perth, DA Canberra, officials of the Royal Australian Navy, and members of the Indian diaspora comprising mainly Indian Armed Forces Veterans.
At Fremantle and Perth, the crew, engaged in various impactful activities showcasing the Indian Navy’s contribution in promoting gender equality and global maritime cooperation while also representing India’s progress in maritime exploration and women’s empowerment.
Fostering cultural and historical connections between the two countries and recognising their achievements, the crew were honoured as special invitees at the Western Australia Parliament where they interacted with parliamentarians and also attended a session of the Parliament where a statement was made in the house, acknowledging the expedition and their journey thus far.
During the stopover, Tarini underwent checks of all systems and repairs to defects under the supervision of a shore support team from India and stocked up with provisions for the next leg. The crew was briefed by the team mentor, Cdr Abhilash Tomy (Retd) on the passage ahead, who also assessed the boat.
Serving as ambassadors of India’s rich maritime heritage, they interacted with the Indian diaspora at a vibrant event coordinated by the Consul General of India in Perth. They also visited the Royal Australian Naval Base HMAS Stirling and the Ocean Reef High School. Sharing their journey and experiences with the students, the crew left a lasting impression on young minds, emphasising the importance of resilience, innovation, and pursuing dreams against challenges.
Phase II of the expedition will see INSV Tarini cross Cape Leeuwin, the Great Australian Bight, Tasmania and the South Island of New Zealand before calling on at Lyttelton. The voyage will cover 3400 nautical miles (6300 kilometres) in approximately 20 days, and it will see the crew experience varied weather conditions, including frontal weather systems and dropping temperatures.
TarinicrewvisittotheParliamentofWesternAustraliaIQ9H.jpeg)
VisittoRANBaseHMASStirling,withCommandingOfficerofthebaseKU0K.jpeg)
CastingofffromFremantleECZE.jpeg)
RepairandMaintenanceWorkonINSVTariniWOVG.jpeg)