कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने जम्मू-कश्मीर के हीरानगर में मरहीन, कठुआ ब्लॉक में जनता दरबार लगाया
डॉ. सिंह उनके मुद्दों और चिंताओं को सुनने के लिए सार्वजनिक प्रतिनिधिमंडलों से मिले; कई मामलों का मौके पर ही समाधान किया
जनता दरबार में उपायुक्त के नेतृत्व में पूरा जिला प्रशासन शामिल हुआ
"मोदी सरकार जनता के मुद्दों को उनके घर-द्वार पर हल करने के लिए प्रतिबद्ध है": डॉ. सिंह
24 NOV 2024 5:10PM by PIB Delhi
केंद्रीय कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय में राज्य मंत्री; परमाणु ऊर्जा विभाग में राज्य मंत्री; विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार); और पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज कठुआ जिले के हीरानगर सेक्टर के ब्लॉक मरहीन में लगभग दो घंटे का "सार्वजनिक दरबार" आयोजित किया। दरबार सीधे जनता तक पहुँचने की उनकी चल रही होड़ में उनके मुद्दों और चिंताओं को सुनने के लिए आयोजित था।
व्यक्तिगत नागरिकों और प्रतिनिधिमंडलों द्वारा उठाए गए कई मुद्दों का मौके पर ही समाधान किया गया। कई अन्य मामलों में तत्काल कार्रवाई के निर्देश दिये गये।
उपायुक्त राकेश मिन्हास के नेतृत्व में पूरा जिला प्रशासन और पीडब्ल्यूडी, पीडीडी, एनएचएआई, पुलिस, राजस्व और अन्य विभागों के वरिष्ठ अधिकारी भी तत्काल हस्तक्षेप और अनुवर्ती कार्रवाई के लिए जनता दरबार के दौरान उपस्थित थे।
हाल के महीनों में कठुआ जिले के विभिन्न हिस्सों में यह तीसरा ऐसा सार्वजनिक दरबार है।
डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा, निर्वाचित प्रतिनिधियों का दायित्व है कि वे न केवल मतदाताओं की वास्तविक आवश्यकताओं को संबोधित करें, बल्कि उन्हें यह विश्वास भी दिलाएँ कि उनकी परवाह की जाती है और उनकी बात सुनी जाती है। और, इस तरह का सार्वजनिक दरबार उस उद्देश्य को पूरा करता है, उन्होंने कहा।
इस अवसर पर बोलते हुए, डॉ. जितेंद्र सिंह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व वाली एनडीए सरकार आम नागरिकों की सेवा करने और सार्वजनिक असुविधा को कम करने के लिए प्रतिबद्ध है। उन्होंने कहा, सरकार राजनीति, जाति, पंथ और क्षेत्र के संकीर्ण विचारों से ऊपर उठकर नागरिकों के लिए जीवनयापन में आसानी सुनिश्चित करने के उद्देश्य से उनके दरवाजे पर सार्वजनिक सेवाओं की डिलीवरी पर ध्यान केंद्रित कर रही है।
जनता दरबार के दौरान, प्रशासन द्वारा डॉ. जितेंद्र को पिछले मौकों पर आम जनता द्वारा उनके संज्ञान में लाए गए मामलों की स्थिति के बारे में जानकारी दी गई।
उनके साथ बातचीत करते हुए, डॉ. जितेंद्र सिंह ने दौरे पर आए प्रतिनिधिमंडलों को आश्वासन दिया कि वह स्वयं आज उठाए गए उनके मुद्दों की स्थिति की निगरानी करेंगे और हर संभव कदम उठाएंगे ताकि जिला प्रशासन द्वारा उन्हें समयबद्ध तरीके से संबोधित किया जा सके।
हाल ही में, केंद्रीय मंत्री अपने संसदीय क्षेत्र उधमपुर-डोडा-कठुआ के अंतर्गत आने वाले जिलों का दौरा कर रहे हैं, ताकि एक ही छत के नीचे कई सार्वजनिक प्रतिनिधिमंडलों से मुलाकात की जा सके, जिसका उद्देश्य स्थानीय प्रशासन के मुद्दों का निवारण और समाधान करना है।
सबका साथ, सबका विकास के आदर्श वाक्य द्वारा निर्देशित, नागरिकों के मुद्दों को संबोधित करने के लिए जनता दरबार के सीधे इंटरफ़ेस का लाभ उठाते हुए, डॉ. जितेंद्र सिंह जनता के विभिन्न वर्गों से मिलने के लिए इन जिलों के अंदरूनी हिस्सों की यात्रा करते हैं।
आज के जनता दरबार में कठुआ के उपायुक्त श्री राकेश मिन्हास के नेतृत्व में पूरे जिला प्रशासन ने भाग लिया।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh holds Public Durbar in Kathua block of Marheen in Hiranagar, J&K
Dr Singh meets public delegations to hear their issues and concerns; several matters resolved on-the-spot
Entire district administration led by Deputy Commissioner attends Public Durbar
“Modi Government is committed to resolving public issues at their doorsteps”: Dr Singh
24 NOV 2024 5:10PM by PIB Delhi
Union Minister of Personnel, Public Grievances, Pensions, Space and Atomic Energy with Independent Charge of Science & Technology and Earth Sciences, Dr Jitendra Singh held a nearly two-hour "Public Durbar" in block Marheen in Hiranagar sector, district Kathua today as part of his ongoing spree of reaching out to the public directly to listen to their issues and concerns.
Several issues raised by individual citizens and delegations were resolved on-the-spot. Instructions for immediate action were issued in several other cases.
The entire district administration led by Deputy Commissioner Rakesh Minhas and senior officers from PWD, PDD, NHAI, Police, Revenue and other departments were also present during the Public Durbar for instant intervention and follow-up.
This is the third such Public Durbar in different parts of district Kathua in recent months.
Dr Jitendra Singh said, elected representatives owe the obligation of not only addressing the genuine requirements of the electorate but also to seek to convince them that they are cared and heard. And, a Public Durbar like this serves that purpose, he added.
Speaking on the occasion, Dr Jitendra Singh asserted that the NDA government led by Prime Minister Sh Narendra Modi is committed to serving common citizens and reducing public inconvenience. He said, the government is focused on delivery of public services at their doorsteps, with an objective of ensuring ease of living for the citizens, rising above the narrow considerations of politics, caste, creed and region.
During the public durbar, Dr Jitendra was briefed by the administration about the status of matters brought to his notice by the general public on previous occasions.
While interacting with them, Dr Jitendra Singh assured the visiting delegations that he would himself monitor the status of their issues raised today and take all possible steps so that they are addressed by the district administration in a time-bound manner.
Lately, the Union Minister has been criss-crossing districts falling under his Parliamentary constituency of Udhampur-Doda-Kathua as part of this public-outreach measure to meet numerous public delegations under one roof, with an objective to seek redressal and resolution of their issues with the local administration.
Dr Jitendra Singh travels to the interiors of these districts to meet a cross-section of the public, leveraging the direct interface of the Public Durbar to address citizens’ issues, guided by the motto of Sabka Saath Sabka Vikaas.
Today’s Public Durbar was attended by the entire district administration led by Deputy Commissioner, Kathua, Sh Rakesh Minhas.