دیہی ترقیات کی وزارت
مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان پچیس نومبر 2024 کو نئی دہلی میں تیسری 'نئی چیتنا ۔ پہل بدلاؤ کی' کا آغاز کریں گے جو صنفی بنیاد پر تشدد کے خلاف ایک قومی مہم ہے
مرکزی وزیر محترمہ اناپورنا دیوی بھی آغاز كی تقریب میں شرکت کریں گی
نئی چیتنا مہم کا مقصد بیداری کو بڑھانا اور صنفی بنیاد پر تشدد کے خلاف زیریں سطح پر اقدامات کے ذریعے باخبر کارروائی کرنا ہے
’’ایک ساتھ، ایک آواز، ہِنسا کے خلاف‘‘اس سال كی مہم کا نعرہ ہے
مہینہ بھر کی اس مہم كا اہتمام دیہی ترقی کی وزارت کے زیراہتمام دین دیال انتودیا یوجنا - قومی دیہی روزی روٹی مشن نے كیا ہے
یومِ قومی دیہی روزی روٹی مشن کے وسیع اپنی مدد آپ گروپ نیٹ ورک کی زیر قیادت 9 وزارتوں/محکموں کی شرکت سے یہ مہم جن آندولن کی روح کو مجسم کرتی ہے
اس سلسلے كی پہلی مہم نے 3.5 کروڑ لوگوں كا احاطہ كیا اور دوسری مہم میں 31 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 5.5 کروڑ شرکاء شامل ہوئے
23 NOV 2024 12:07PM by PIB Delhi
دیہی ترقی اور زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان 25 نومبر 2024 کو آل انڈیا ریڈیو کے رنگ بھون آڈیٹوریم واقع سنسد مارگ، نئی دہلی میں صنفی بنیاد پر تشدد کے خلاف نئی چیتناپہل بدلاؤ کی کی قومی مہم کا آغاز کریں گے۔
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اناپورنا دیوی بھی صنفی بنیاد پر تشدد کے خاتمے کے لیے حکومت کی اجتماعی کوششوں میں اس تقریب میں شرکت کریں گی۔
دیہی ترقی کی وزارت کے زیراہتمام دین دیال انتودیا یوجنا - نیشنل رورل لائیولی ہڈس مشن کے زیر اہتمام ماہ بھر کی مہم 23 دسمبر 2024 تک تمام ہندوستانی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں چلے گی۔ نیشنل رورل لائیولی ہڈس مشن کے وسیع اپنی مدد آپ گروپ نیٹ ورک کے زیرقیادت یہ پہل جن آندولن کی روح کو مجسم کرتی ہے۔
یہ مہم ایك"پوری حکومت" کے نقطہ نظر کے جذبے سے ایک مشترکہ کوشش ہے۔ جس میں خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزارت، صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت، اسکولی تعلیم اور خواندگی کا محکمہ، وزارت داخلہ، پنچایتی راج کی وزارت، سماجی انصاف اور بااختیار بنانے کی وزارت، نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت، وزارت اطلاعات اور نشریات اور محکمہ انصاف كی 9 وزارتیں/محکمے شریك ہوں گے۔
نئی چیتنا مہم کا مقصد بیداری کو فروغ دینا اور صنفی بنیاد پر تشدد کے خلاف زیریں سطح پر اقدامات کے ذریعے باخبر کارروائی کرنا ہے۔ اپنے آغاز کے بعد سے نئی چیتنا نے ملک بھر میں لاکھوں افراد کو متحرک کیا ہے اور صنفی مساوات اور خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے ایک اہم تحریک کو فروغ دیا ہے۔ اولین مہم میں 3.5 کروڑ لوگوں كا احاطہ كیا گیا جس کی حمایت متعدد وزارتوں نے کی جبکہ دوسری نئی چیتنا مہم میں ملک بھر میں صنفی بنیاد پر تشدد پر 9 لاکھ سے زیادہ بیداری کی سرگرمیوں کے ساتھ 31 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں كے 5.5 کروڑ لوگ شامل ہوئے۔
تیسری نئی چیتنا مہم کے مقاصد میں صنفی بنیاد پر تشدد کی تمام اقسام کے بارے میں بیداری پیدا کرنا، کمیونٹیز کو بولنے اور کارروائی کا مطالبہ کرنے کی ترغیب دینا، بروقت امداد کے لیے سپورٹ سسٹم تک رسائی فراہم کرنا اور مقامی اداروں کو تشدد کے خلاف فیصلہ کن کارروائی کرنے کا اختیار دینا شامل ہے۔ مہم کا نعرہ، "ایک ساتھ، ایک آواز، ہنسا کے خلاف،" پورے معاشرے اور پوری حکومت کے نقطہ نظر کو اپناتے ہوئے، اجتماعی کوششوں کے ذریعے اجتماعی کارروائی کے مطالبے کی علامت ہے۔

Ministry of Rural Development
Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan to launch Nayi Chetna 3.0 – Pahal Badlaav Ki, A National Campaign Against Gender-Based Violence on 25th November 2024 in New Delhi
Union Minister Smt. Annpurna Devi will also grace the launch event
Nayi Chetna campaign aims to amplify awareness and drive informed action against gender-based violence through grassroots initiatives
This year campaign’s slogan is “Ek Saath, Ek Awaaz, Hinsa Ke Khilaaf”
Month-long campaign, organized by the Deendayal Antyodaya Yojana - National Rural Livelihoods Mission under the aegis of the Ministry of Rural Development
This campaign led by DAY-NRLM’s extensive Self-Help Group network embodies the spirit of Jan Andolan and it will witness participation of 9 Ministries/Departments
First edition of this campaign reached 3.5 crore people and Second editon engaged 5.5 crore participants across 31 States and Union Territories
23 NOV 2024 12:07PM by PIB Delhi
Union Minister of Rural Development and Agriculture & Farmers’ Welfare, Shri Shivraj Singh Chouhan will launch the third edition of Nayi Chetna – Pahal Badlaav Ki, a national campaign against gender-based violence on 25th November 2024 in Rang Bhawan Auditorium, All India Radio, Sansad Marg, New Delhi. Union Minister of Women and Child Development Smt. Annpurna Devi will also grace the event in a collective effort of the government to eliminate gender-based violence.
The month-long campaign, organized by the Deendayal Antyodaya Yojana - National Rural Livelihoods Mission (DAY-NRLM) under the aegis of the Ministry of Rural Development, will run across all Indian States and Union Territories until 23rd December 2024. This initiative, led by DAY-NRLM’s extensive Self-Help Group (SHG) network, embodies the spirit of Jan Andolan.
The campaign is a collaborative effort in the spirit of “whole of government” approach and will witness participation of 9 Ministries/Departments namely Ministry of Women and Child Development, Ministry of Health and Family Welfare, Department of School Education and Literacy, Ministry of Home Affairs, Ministry of Panchayati Raj, Ministry of Social Justice and Empowerment, Ministry of Youth Affairs and Sports, Ministry of Information and Broadcasting and Department of Justice.
The Nayi Chetna campaign aims to amplify awareness and drive informed action against gender-based violence through grassroots initiatives. Since its inception, Nayi Chetna has mobilized millions nationwide, fostering a significant movement for gender equality and women’s empowerment. The first edition reached 3.5 crore people, supported by multiple line ministries, while Nayi Chetna 2.0 engaged 5.5 crore participants across 31 States and Union Territories, with over 9 lakh awareness activities on gender-based violence conducted nationwide.
The objectives of Nayi Chetna 3.0 include raising awareness of all forms of gender-based violence, encouraging communities to speak out and demand action, providing access to support systems for timely assistance and empowering local institutions to act decisively against violence. The campaign’s slogan, “Ek Saath, Ek Awaaz, Hinsa Ke Khilaaf,” embodies the call for collective action through convergence efforts, adopting a whole-of-society and whole-of-government approach.