یو پی ایس سی
انجینئرنگ سروسز امتحان، 2024
22 NOV 2024 7:43PM by PIB Delhi
جون 2024 میں یونین پبلک سروس کمیشن کے ذریعہ منعقدہ انجینئرنگ سروسز امتحان ، 2024 کے تحریری حصے کے نتائج اور اکتوبر - نومبر ، 2024 میں پرسنلٹی ٹیسٹ کے لیے انٹرویو کی بنیاد پر ، میرٹ کے لحاظ سے ان امیدواروں کی فہرستیں درج ذیل ہیں جن کو متعلقہ وزارتوں / محکموں میں مختلف خدمات / عہدوں پر تقرری کے لیے سفارش کی گئی ہے۔
2. مختلف ڈسپلن کے تحت تقرری کے لیے سفارش کردہ امیدواروں کی تعداد درج ذیل ہے:
ڈسپلن
تقرری کے لیے سفارش کردہ امیدواروں کی تعداد
کل
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
سول انجینئرنگ
92
(بشمول 04 پی ڈبلیو بی ڈی -1 امیدوار)
29
10
31
15
07
میکینیکل انجینئرنگ
18
05
02
06
03
02
الیکٹریکل انجینئرنگ
26$
(بشمول 02 پی ڈبلیو بی ڈی -1 امیدوار)
11
03
07
02
03
ای اینڈ ٹی انجینئرنگ
70
(بشمول 02 پی ڈبلیو بی ڈی -1 اور 01 پی ڈبلیو بی ڈی -2 امیدوار)
26
07
15
14
08
کل
206
(بشمول 08 پی ڈبلیو بی ڈی -1 اور 01 پی ڈبلیو بی ڈی -2 امیدوار)
71
22
59
34
20
الیکٹریکل انجینئرنگ میں پی ڈبلیو بی ڈی -3 امیدوار کی عدم دستیابی کی وجہ سے 01 پی ڈبلیو بی ڈی -3 بیک لاگ خالی آسامیوں کو پی ڈبلیو بی ڈی -1 کے ساتھ تبدیل کردیا گیا ہے۔
ای اینڈ ٹی انجینئرنگ میں 01 پی ڈبلیو بی ڈی -5 کی خالی آسامیوں کو اگلے بھرتی سال تک بیک لاگ خالی کے طور پر آگے بڑھایا جائے گا۔
ای اینڈ ٹی انجینئرنگ ڈسپلن میں 04 امیدواروں کے نتائج روک دیئے گئے ہیں۔
تقرریاں موجودہ قواعد اور دستیاب خالی آسامیوں کی تعداد کے مطابق کی جائیں گی۔ مختلف خدمات / عہدوں کے لیے امیدواروں کی الاٹمنٹ حاصل کردہ رینک اور ان کی طرف سے ظاہر کردہ خدمات کی ترجیحات کے مطابق کی جائیں گی۔
گروپ 'اے'/'بی' خدمات/عہدوں کے لیے حکومت کے ذریعے درج کی جانے والی خالی آسامیوں کی تعداد درج ذیل ہے:
ڈسپلن
خالی آسامیاں
کل
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
سول انجینئرنگ
113 (پی ڈبلیو بی ڈی -1 امیدواروں کے لیے مختص 04 خالی آسامیوں سمیت)
50
10
31
15
07
میکینیکل انجینئرنگ
23
10
02
06
03
02
الیکٹریکل انجینئرنگ
29 (01 پی ڈبلیو بی ڈی -1 اور پی ڈبلیو بی ڈی -3 کے لیے مختص 01 خالی جگہوں سمیت)
14
03
07
02
03
ای اینڈ ٹی انجینئرنگ
86 (پی ڈبلیو بی ڈی -1 کے لیے 02 خالی آسامیوں سمیت، پی ڈبلیو بی ڈی -2 کے لیے 01 اور پی ڈبلیو بی ڈی -5 کے لیے 01)
39
09
16
14
08
کل
251 (پی ڈبلیو بی ڈی -1 ، 01 پی ڈبلیو بی ڈی -2 ، 01 پی ڈبلیو بی ڈی -3 اور 01 پی ڈبلیو بی ڈی -5 کے لیے مختص 07 خالی آسامیوں سمیت)
113
24
60
34
20
6. مندرجہ ذیل رول نمبروں کے ساتھ 43 سفارش کردہ امیدواروں کی امیدواری عارضی ہے:
سول انجینئرنگ (17 نمبر)
0301147
0400077
0401255
0501086
0800903
0802169
0802266
0802861
0804808
0804889
0806041
1000614
1001182
1101849
1300070
2600641
2601435
-
-
-
میکانیکل انجینئرنگ (02 نمبر)
0501966
3501148
-
-
-
الیکٹریکل انجینئرنگ (06 نمبر)
0601755
0809682
0810098
0810939
1005599
5400410
-
-
-
-
الیکٹرانکس اینڈ ٹیلی کمیونی کیشن انجینئرنگ (18 نمبر)
0303053
0504166
0811221
0811296
0811368
0811652
0812013
0812384
1006028
1006181
1006366
1301584
1504233
2401616
3501435
3501449
5000568
5101714
-
-
انجینئرنگ سروسز امتحانی قواعد 2024 کے قاعدہ 13 (4) اور (5) کے مطابق، کمیشن مندرجہ ذیل ہر شعبہ کے لیے امیدواروں کی ایک مربوط ریزرو فہرست برقرار رکھ رہا ہے:
ڈسپلن
ریزرو لسٹ میں رکھے گئے امیدواروں کی تعداد
جنرل
ای ڈبلیو ایس
او بی سی
ایس سی
ایس ٹی
کل
سول انجینئرنگ
21
02
16
-
03
42
مکینیکل انجینئرنگ
05
-
05
-
-
10
الیکٹریکل انجینئرنگ
03
01
01
01
-
06
الیکٹرانکس اینڈ ٹیلی کمیونی کیشن انجینئرنگ
12
-
11
01
-
24
کل
41
03
33
02
03
82
یونین پبلک سروس کمیشن کے کیمپس میں امتحانی ہال بلڈنگ کے قریب ایک 'سہولت کاؤنٹر' ہے۔ امیدوار اس کاؤنٹر سے صبح 10:00 بجے سے شام 05:00 بجے کے درمیان یا ٹیلی فون نمبر 011-23385271 اور 011-23381125 کے درمیان کام کے دنوں میں اپنے امتحان / بھرتی کے بارے میں کوئی بھی معلومات / وضاحت حاصل کرسکتے ہیں۔ نتیجہ یو پی ایس سی کی ویب سائٹ یعنی www.upsc.gov.in پر بھی دستیاب ہوگا۔ نتائج کے اعلان کی تاریخ سے پندرہ دن کے اندر مارک شیٹ ویب سائٹ پر دستیاب ہوگی۔
نتیجہ دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

UPSC
ENGINEERING SERVICES EXAMINATION, 2024
22 NOV 2024 7:43PM by PIB Delhi
Based on the results of the written part of the Engineering Services Examination, 2024 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION in June, 2024 and the interviews for Personality Test in October-November, 2024, the following are the lists, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to various Services/Posts in the Ministries/Departments concerned.
2. The number of candidates recommended for appointment under different disciplines are as under:
Discipline
Number of candidates recommended for appointment
Total
General
EWS
OBC
SC
ST
Civil Engineering
92
(including 04 PwBD-1 candidates)
29
10
31
15
07
Mechanical Engg.
18
05
02
06
03
02
Electrical Engg.
26$
(including 02 PwBD-1 candidates)
11
03
07
02
03
E & T Engineering
70#
(including 02 PwBD-1 & 01 PwBD-2 candidates)
26
07
15
14
08
Total
206
(including 08 PwBD-1 and 01 PwBD-2 candidates)
71
22
59
34
20
$ In Electrical Engineering, 01 PwBD-3 backlog vacancy has been interchanged with PwBD-1 due to non-availability of PwBD-3 candidate.
# In E&T Engineering, 01 PwBD-5 vacancy shall be carried forward to the next recruitment year as backlog vacancy.
3. Result of 04 candidates in E&T Engineering discipline has been withheld.
4. Appointments shall be made strictly in accordance with the extant rules and the number of vacancies available. Allotment of candidates to various Services/Posts shall be made according to ranks obtained and preference of Services expressed by them.
5. The number of vacancies reported by the Government for Group ‘A’/’B’ Services/Posts to be filled are as under:
Discipline
Vacancies
Total
General
EWS
OBC
SC
ST
Civil Engineering
113 (including 04 vacancies reserved for PwBD-1 candidates)
50
10
31
15
07
Mechanical Engg.
23
10
02
06
03
02
Electrical Engg.
29 (including 01 vacancy each reserved for 01 PwBD-1 & PwBD-3)
14
03
07
02
03
E & T Engineering
86 (including 02 vacancies reserved for PwBD-1, 01 for PwBD-2 & 01 for PwBD-5)
39
09
16
14
08
Total
251 (including 07 vacancies reserved for PwBD-1, 01 PwBD-2, 01 PwBD-3 and 01 PwBD-5)
113
24
60
34
20
6. The candidature of 43 recommended candidates with following Roll Numbers is provisional:
CIVIL ENGINEERING (17 Nos.)
0301147
0400077
0401255
0501086
0800903
0802169
0802266
0802861
0804808
0804889
0806041
1000614
1001182
1101849
1300070
2600641
2601435
-
-
-
MECHANICAL ENGINEERING (02 Nos.)
0501966
3501148
-
-
-
ELECTRICAL ENGINEERING (06 Nos.)
0601755
0809682
0810098
0810939
1005599
5400410
-
-
-
-
ELECTRONICS & TELECOMMUNICATION ENGINEERING (18 Nos.)
0303053
0504166
0811221
0811296
0811368
0811652
0812013
0812384
1006028
1006181
1006366
1301584
1504233
2401616
3501435
3501449
5000568
5101714
-
-
7. In accordance with Rule 13 (iv) & (v) of the Engineering Services Examination Rules 2024, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of candidates for each discipline as under:
Discipline
Number of candidates kept in Reserve List
General
EWS
OBC
SC
ST
Total
Civil Engineering
21
02
16
-
03
42
Mechanical Engineering
05
-
05
-
-
10
Electrical Engineering
03
01
01
01
-
06
Electronics & Telecommunication Engineering
12
-
11
01
-
24
Total
41
03
33
02
03
82
8. Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its campus. Candidates may obtain any information/clarification regarding their Examination/recruitments on working days between 10:00 A.M. and 05:00 P.M. in person or over Telephone Nos. 011-23385271 and 011-23381125 from this Counter. The result will also be available on the UPSC Website i.e. www.upsc.gov.in. The mark sheet shall be made available on the website within fifteen days from the date of declaration of result.
Click here to see Result.