नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
एसईसीआई ने हरित हाइड्रोजन पहल को बढ़ावा देने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
20 NOV 2024 3:49PM by PIB Delhi
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के अंतर्गत सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (एसईसीआई) ने हरित हाइड्रोजन पहल को बढ़ावा देने की दिशा में एक सहयोगी ढांचा स्थापित करने के लिए एच2ग्लोबल स्टिफ्टंग के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। इसका उद्देश्य बाजार आधारित प्रक्रियाओं पर ज्ञान के आदान-प्रदान और भारत तथा आयातक देशों के बीच सहयोग को बढ़ावा देना है। इसका लक्ष्य हरित हाइड्रोजन आधारित अर्थव्यवस्था की वैश्विक उन्नति में योगदान देना है।
श्री संजय शर्मा, निदेशक (सौर), एसईसीआई और डॉ. सुज़ाना मोरेरा, कार्यकारी निदेशक, एच2ग्लोबल ने 19 नवंबर 2024 को समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। इस अवसर पर श्री टिमो बोलरहे, सीईओ (हिंटको), श्री मार्कस एक्सेनबर्गर, कार्यकारी निदेशक (एच2ग्लोबल फाउंडेशन), श्री प्रशांत कुमार सिंह, सचिव (एमएनआरई), श्री अभय भाकरे, मिशन निदेशक (एनजीएचएम), डॉ. प्रसाद चापेकर, डीएस (एमएनआरई) और श्री के.आर. ज्योति लाल, एसीएस केरल उपस्थित थे।
यह सहयोग भारत को संयुक्त निविदा डिजाइन अवधारणाओं, विशेष रूप से संयुक्त निविदाओं की संरचना में काम करने का अवसर प्रदान करेगा, जो भारत की हरित हाइड्रोजन पहल और इसके उत्पादों का निर्यात केंद्र बनने की महत्वाकांक्षा के अनुरूप है। यह सहयोग वैश्विक हाइड्रोजन बाजार की गतिशीलता में मूल्यवान अंतर्दृष्टि प्रदान कर देश की हरित हाइड्रोजन पहल को आगे बढ़ाने में सहायक हो सकता है।

Ministry of New and Renewable Energy
SECI signs MoU to promote Green Hydrogen initiatives
20 NOV 2024 3:49PM by PIB Delhi
Solar Energy Corporation of India Ltd (SECI), under Ministry of New and Renewable Energy, signed a MoU with H2Global Stiftung to establish a collaborative framework to promote Green Hydrogen initiatives. This aims to enhance knowledge exchange on market-based mechanisms and foster cooperation between India and importing countries, thereby contributing to the global advancement of the green hydrogen economy.
The MoU was signed by Shri Sanjay Sharma, Director (Solar), SECI, and Dr. Susana Moreira, Executive Director, H2Global, on 19th November 2024 in the esteemed presence of Mr Timo Bollerhey, CEO (HintCo), Mr Markus Exenberger, Executive Director (H2 Global Foundation), Shri Prashant Kumar Singh, Secretary (MNRE), Shri Abhay Bhakare, Mission Director (NGHM), Dr Prasad Chapekar, DS (MNRE) and Shri K R Jyothi Lal, ACS Kerala.
This collaboration offers India the opportunity to work on joint tender design concepts, particularly in structuring joint tenders that aligns with India’s ambition to become export hub of Green Hydrogen and its derivatives. The cooperation may provide valuable insights into global hydrogen market dynamics, including trade logistics and stakeholder engagement, which can be instrumental in furthering India’s green hydrogen initiatives.